lunes, 15 de marzo de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA .

Kayserispor vs Galatasaray | SÜPERLIG HIGHLIGHTS | 3/13/2021 | beIN SPORTS USA

Atalanta 3-1 Spezia | Muriel Scores a Stunner to Keep Top Four Hopes Alive | Serie A TIM

Cagliari 1-3 Juventus | Ronaldo's First-Half Hat-Trick Seals Comfortable Victory | Serie A TIM

Boca 1 - River 1 [RESUMEN COMPLETO - HD]

Resumen de SD Eibar vs Villarreal CF (1-3)

Concluyó un nuevo fin de semana, en donde volvieron a destacarse los futbolistas colombianos en el exterior, los principales protagonistas estuvieron en Turquía, Italia, España y Argentina. Por un lado, Falcao y Luis Fernando Muriel siguen conectados con el gol y Juan Guillermo Cuadrado sigue siendo figura en Juventus. Mientras que Sebastián Villa se reportó con tanto en el superclásico argentino y Carlos Bacca hizo lo propio en la Liga Española.

Falcao García

Galatasaray venció por 0 - 3 a Kayserispor como visitante por la fecha 30 de la Superliga de Turquía 2020 – 2021 con un nuevo gol de Radamel Falcao García.

El ‘Tigre’ fue titular con el club de Estambul y al 44′ se encargó de marcar el primer tanto del triunfo después de un buen centro de Marcelo Saracchi por la banda izquierda, en donde logró anticiparse a su marcador rival para definir con un toque preciso con el borde externo de su pierna derecha y mandar el esférico al fondo de la red.

Este fue su tercer gol en los últimos dos partidos desde su regreso a las canchas, además ya tiene 8 anotaciones en lo que va de esta temporada, Radamel participó en la jugada del segundo gol luego de que rematara en primera instancia, pero el balón pegó en el travesaño y le quedó el rebote al nigeriano Henry Onyekuru quien anotó tanto el segundo como el tercer tanto.

Galatasaray es segundo en la tabla de posiciones con 61 puntos.

Luis Muriel

En la jornada 27 de la Serie A, Atalanta superó al Spezia por 3-1 con protagonismo de Luis Muriel, que marcó un golazo, y Duván Zapata, que dio una asistencia.

De los colombianos solo fue titular Muriel, ya que Duván entró en el segundo tiempo por él (minuto 68) y Kevin Agudelo se quedó en el banco de suplentes de la visita.

La anotación de Muriel llegó al 55′ en una gran jugada individual; luego de que Robin Gosens le bajara la pelota en el área, Muriel giró y con gran técnica de derecha la mandó al ángulo dejando sin opciones al guardameta rival

Con este ya son 19 los goles que acumula en esta temporada, 16 de ellos en Liga, dos en Champions League y uno en la Copa Italia.

No fue lo único de los colombianos en el partido, ya que al 72′ apareció Zapata con una gran asistencia para que Mario Pasalic ampliara el marcador y consiguiera su doblete personal.

Con este resultado Atalanta es cuarto en la tabla de posiciones con 52 puntos.

Juan Cuadrado

Juventus venció por 3-1 a Cagliari en la fecha 27 de la Serie A y Juan Cuadrado volvió a ser protagonista con una asistencia.

El lateral fue titular y en 10 minutos apareció con un tiro de esquina desde la banda derecha para encontrar en el área a Cristiano Ronaldo, quien marcó de cabeza.

Para Cuadrado son seis las asistencias en esta edición del ‘Calcio’ y 14 en toda la temporada sumando seis en Champions League, una en Coppa y una en Supercopa.

Juventus llegó con este triunfo (con triplete del portugués) a 55 puntos en la clasificación y ocupa la tercera posición por detrás de Inter y Milán.

Sebastián Villa

En la jornada 5 de la Copa de la Liga profesional de Argentina 2021, Boca Juniors y River Plate igualaron a un gol en La Bombonera con un tanto de Sebastián Villa, así como la participación de cuatro colombianos más.

Frank Fabra, Jorman Campuzano (Boca), Jorge Carrascal ( River)  y Rafael Borré ( River )  fueron titulares en este ‘Superclásico’, mientras que Edwin Cardona se lo perdió por lesión.

La anotación de Villa llegó al 41′ después de un penal sobre Nicolás Capaldo de Pablo Rojas. El antioqueño tomó la pelota y definió al centro mientras Franco Armani iba al palo izquierdo.

Con este son tres los goles de Sebastián en este 2021 con la camiseta de Boca y dos de ellos ha sido en este campeonato.

En cuanto a los demás colombianos, Carrascal y Borré, juagaron 68 y 81 minutos cada uno, Campuzano tuvo un buen partido en Boca y jugó todo el partido al igual que Frank Fabra.

Este resultado dejó a Boca con 9 puntos en el cuarto puesto del Grupo B, mientras que River ahora es quinto del Grupo A con 7 unidades.

Carlos Bacca

Villarreal venció a Eibar por 1-3 y el colombiano Carlos Bacca abrió su cuenta goleadora en La Liga, además de acabar con más de dos meses de sequía.

El experimentado delantero jugó 65 minutos como titular en el club valenciano y al 34′ puso el 0 -2 parcial después de un buen contragolpe liderado por Gerard Moreno.

Bacca apareció sin marca por el segundo palo y tras pase de Moreno logró definir ante el portero con tranquilidad, de pierna derecha.

Este fue su quinto festejo de la temporada (3 en Europa League y uno en Copa del Rey) y además abrió su cuenta en La Liga 2020/21 tras disputar 17 partidos, siendo titular en 4, teniendo en cuenta que por Liga no marcaba gol desde el 16 de junio de 2020 (Villarreal 1 – Mallorca 0)

El último festejo de Bacca en esta temporada había sido en Copa el 5 de enero en el triunfo sobre Zamora por 4-1, partido de la segunda ronda del campeonato.

Con este resultado Villarreal es séptimo en la liga con 40 puntos.

Otros colombianos

Daniel Muñoz, Carlos Cuesta y John Lucumi:  K.R.C. Genk venció a Anderlecht partido en el que jugaron los tres colombianos y Daniel Muñoz dio una asistencia.

Jhon Lucumí, Carlos Cuesta y Muñoz fueron titulares este domingo con el Genk, y avanzaron a la gran final de la Copa de Bélgica al derrotar en semifinales 1 -2 al Anderlecht de visitante.

Fue para el 0-1 en el que Muñoz apareció por banda derecha en velocidad y mandó un buen centro al segundo palo para que Paul Onuachu mandara la pelota al fondo de la red

Para el ex Atlético Nacional es su séptima asistencia de la temporada y la segunda en la Copa belga, en la cual ha disputado tres partidos.

Lucumi fue expulsado al minuto 73, de esta manera Genk enfrentará en la final al Standard Lieja el próximo 24 de abril.

Marlos Moreno: Lommel S.K. sigue en la lucha por el ascenso en Bélgica tras ganarle por 1-0 a Westerlo en la fecha 23 de la Proximus League con un gol de Marlos Moreno.

El antioqueño jugó 85 minutos como titular contra el equipo del ‘City Football Gruop’ y al 84′ se encargó de darle el triunfo con un remate de zurda.

Después de un pase de Robin Henkes, Marlos enganchó en el área y sacó un remate al primer palo que el portero visitante no pudo controlar.

Para el ex Nacional este fue su quinto gol  en el ascenso belga y el sexto en la temporada (marcó 1 gol en Copa de Bélgica)

Su equipo es tercero en la tabla de posiciones con 37 puntos.

Por : Santiago Valencia Diaz