lunes, 22 de marzo de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : RESUMEN FIN DE SEMANA 19 - 21 DE MARZO

4 goles de Santos Borré! Godoy cruz vs River plate 1-6 goles y resumen 2021

Hellas Verona 0-2 Atalanta | Malinovskiy & Zapata Fire Visitors To Victory! | Serie A TIM

Celtic 1-1 Rangers | Alfredo Morelos Scores First Derby Goal in Draw! | Scottish Premiership

Hertha Berlin - Bayer 04 Leverkusen | 3-0 | Highlights | Matchday 26 – Bundesliga 2020/21

Resumen de Villarreal CF vs Cádiz CF (2-1)

Boca 1 Talleres 2 - Fecha 6 - Goles 21/3/2021 - 720p60 *

Este Fin de Semana del 19 al 21 de marzo, fue otra jornada productiva para los futbolistas colombianos en el exterior dejando una buena cuota goleadora en sus respectivos clubes en Argentina, Italia, Escocia, España y Alemania. Rafael Santos Borré, Duván Zapata, Carlos Bacca y Alfredo Morelos fueron algunos de los que se hicieron presente con gol.

Rafael Santos Borré

River Plate venció con un contundente 1 – 6 de visitante a Godoy Cruz con cuatro goles de Santos Borré en la fecha 6 de la Copa de la Liga profesional de Argentina 2021

El delantero, que aún sigue sin definir su futuro, fue la gran figura de este compromiso reportándose en el marcador desde temprano con el 1-0, tan solo tocando el balón a la red.

Para su segundo tanto también definió de primera intención, pero esta vez luego de una pelota que recibió de su compañero Julián Álvarez a espaldas de los centrales.

El tercero fue casi una repetición del primero y el cuarto lo consiguió con una definición cruzada en el área para el sexto tanto de River .

Ahora Borré tiene 52 goles con la camiseta del ‘Millonario’ y en este torneo acumula 5 goles

Con el triunfo, River lleva 10 puntos en el Grupo A y se ubica en la quinta casilla de la tabla de posiciones.

Duván Zapata

Atalanta le ganó a Hellas Verona por 0 – 2 de visita por la fecha 28 de la Serie A con un gol de Duván Zapata.

De los colombianos solo el ‘Toro’ fue titular, ya que Luis Muriel entró en el complemento al minuto 77.

Con el marcador 0 – 1 a favor, al minuto 42 Duván se encargó de ampliar a la diferencia definitiva con un remate cruzado en el área ante la salida del portero.

Para Zapata fue su anotación número 14 de la temporada y la décima en el campeonato italiano, ya que de los otros tres los anotó en la Champions y uno en Copa. Además, su último gol había sido el 21 de febrero ante Napoli por lo que dejó atrás un mes de sequía.

Atalanta, con la victoria, escaló a los 55 puntos y se ubica en la cuarta posición de la tabla.

Alfredo Morelos

Rangers F.C empató 1 -1 contra Celtic por la fecha 32 de la Liga Premier de Escocia 2020 – 2021 en donde Alfredo Morelos marcó gol

El ‘Búfalo’ fue titular con los ‘Gers’ y se encargó de su único gol al minuto 38 con un cabezazo por el segundo palo luego de que Leon Balogun le hiciera la asistencia.

De esta manera Rangers que ya se aseguró el titulo de liga, acumula 89 puntos en la tabla de posiciones y ya tiene un cupo asegurado a la tercera fase preliminar de la UEFA Champions League 2021 – 2022.

John Córdoba

El delantero colombiano anotó en el triunfo de su club Hertha Berlin 3 – 0 de local contra Bayer Leverkusen 04 por la fecha 26 de la Bundesliga Alemana 2020 – 2021.

Fue al 33’ cuando Córdoba logró el tercer y definitivo tanto del partido en una jugada apretada en el área en la que definió de zurda.

Después de un primer remate rechazado por un defensa, Jhon volvió a tomar la pelota, la pisó para girar y luego remató cuando el portero pretendía taparle el ángulo.

Con este son seis los goles del colombiano en esta primera temporada en el Hertha en la cual ha disputado 16 partidos de la liga 13 de ellos como titular. Cabe recordar también que cortó una racha de 2 meses sin anotar no lo hacia desde el 23 de enero de este año ( Hertha Berlin 1 – Werder Bremen 4 ) .

Su equipo tiene 24 puntos y toma un respiro en la lucha por la permanencia con una unidad por encima de la zona de descenso.

Carlos Bacca

El delantero colombiano de 34 años. marcó en el triunfo de su club Villarreal 2 -1 de local contra Cádiz, por la fecha 28 de la Liga Santander Española 2020 – 2021.

Siendo titular por quinta oportunidad en la liga, el delantero logró poner el 2-0 parcial al minuto 67.

Gerard Moreno desbordó por derecha y le mandó el balón a Bacca cuando este entraba al área para empujarlo con una barrida.

Es el segundo gol para el en esta Liga y el quinto en la temporada sumando los anotados en Copa del Rey y Europa League.

Villarreal, con la victoria, llegó a 43 unidades y se ubica en la séptima posición de la tabla.

Diego Valoyes

En la sexta jornada de la Copa de la Liga profesional de Argentina 2021  , Talleres de Córdoba venció a Boca Juniors de visitante  en La Bombonera por 1-2 con un gol agónico de Diego Valoyes.

Fueron titulares en este duelo Frank Fabra, Jorman Campuzano, Sebastián Villa (Boca) y Diego (Talleres), mientras que Edwin Cardona (Boca lesión) y Rafael Pérez (Talleres - suspendido) no fueron convocados.

Con el juego 1-1 por anotaciones de Carlos Auzqui y Michael Santos en contra, Valoyes logró el tanto del triunfo, a pase de Joel Soñora por banda izquierda, el delantero pisó el área y definió de primera al primer palo

Ahora el colombiano tiene dos festejos en este torneo, y su equipo se ubica en la octava posición del Grupo B con 8 puntos.

Otros colombianos

Johan Carbonero: Por la jornada 6 de la Copa de la Liga profesional de Argentina , Gimnasia Esgrima de La Plata  venció en casa al Atlético Tucumán por 2-0 con un nuevo gol de Johan Carbonero.

Con el ‘Lobo’ no solo fue titular el joven atacante, sino que Harrinson Mancilla también fue inicialista jugando todo el compromiso.

Fue al minuto 75 cuando Carbonero le dio cifras concretas al marcador a pase de Lucas Barrios por banda derecha para que el colombiano solo tuviera que empujar el balón.

Para Johan es su segundo festejo en este campeonato y el cuarto desde que llegó al equipo de La Plata en el 2020, procedente de Once Caldas.

Ahora Gimnasia es noveno en el Grupo A con 9 puntos.