lunes, 15 de marzo de 2021

COPA LIBERTADORES FEMENINA ( 2020) CUARTOS DE FINAL : AMÉRICA DE CALI VENCIÓ A BOCA JUNIORS Y AVANZÓ A SEMIFINALES.

AMÉRICA DE CALI FEMENINO vs BOCA JUNIORS FEMENINO 2-1 | RESUMEN & GOLES | 2021

América de Cali Se clasificó a las Semifinales de la Copa Libertadores Femenina (2020), al vencer a Boca Juniors por 1 - 2 en la instancia de Cuartos de Final del Torneo continental en el encuentro que se disputó en el Estadio José Amalfitani de la ciudad de Buenos Aires. Las dirigidas por Andrés Usme, se fueron arriba en el marcador por medio de Gisela Robledo al minuto 75' del segundo tiempo.  Pero dos minutos después al 77' las argentinas lo igualaron con gol de Estefanía Palomar, y cuando todo parecía que se iba a definir en los penales, Robledo apareció nuevamente para sentenciar el triunfo definitivo para el equipo colombiano a los 88 minutos.

Las argentinas iniciaron el partido poniendo el ritmo y metieron a América de Cali en su propio campo, pero no tenían la profundidad necesaria para abrir el marcador. Boca Juniors no encontró la forma de romper la defensa rival, que respondía a cada uno de los ataques, y se vio obligado a probar con los remates de media distancia, pero todos pasaron lejos del arco defendido por Katherine Tapia.

Con el paso de los minutos, las vallecaucanas mejoraron, se adueñaron de la posesión del balón y crearon más elaboración de juego ofensivo en campo contrario. El equipo tuvo las mejores opciones de gol y supo aprovechar la pelota quieta para hacer daño. Tatiana Castañeda tuvo el primer acercamiento con un cabezazo luego de un tiro de esquina que llegó a las manos de la arquera Laurina Oliveros.

La más clara del primer tiempo fue al minuto 19 luego de un tiro libre por la banda derecha. Catalina Usme fue la encargada de ejecutar y cobró directamente al arco. La arquera de Boca Juniors alcanzó a rozar el balón que luego se pegó en el palo. El rebote fue aprovechado nuevamente por las Escarlatas, pero la defensa xeneize sacó el balón de la línea.

Ya en la segunda Parte, América de Cali salió con la misma intensidad y volvió a generar peligro mediante la pelota quieta. Al minuto 59, Tatiana Castañeda avisó con un cabezazo luego de un tiro de esquina, que exigió a la arquera Laurina Oliveros que se estiró y nuevamente envió el balón al córner. En esa jugada, el palo volvió a salvar a Boca Juniors tras doble cabezazo en el área, pero el remate de Daniela Arias se estrelló en el horizontal.

Al minuto 75 llegó el primer gol del compromiso. Gisela Robledo abrió el marcador. Luego de un tiro de esquina por izquierda que no pudo rechazar la defensa argentina, la atacante recibió de espaldas al arco y se dio vuelta para sacar un potente remate al palo derecho de la arquera que no pudo evitar la caída de su arco.

Dos minutos después al 77’, Boca Juniors consiguió el empate. Desde la banda izquierda enviaron un centro que se le soltó de las manos a la arquera Katherine Tapia. Al área chica llegó Estefanía Palomar para empujar con un cabezazo el balón e igualar el compromiso.

Cuando parecía que el clasificado se iba a definir en los lanzamientos desde el punto penal, Gisela Robledo volvió a aparecer para darle la victoria a América de Cali. Nuevamente la pelota detenida fue la clave del gol y tras un tiro de esquina por la banda izquierda, la defensa de Boca Juniors intentó rechazar, pero la atacante se quedó con el rebote y sacó un potente remate de derecha para mandar el esférico al fondo de la red y poner cifras concretas al marcador a los 88 minutos de la segunda etapa.

De esta manera América enfrentará a Corinthians de Brasil en la próxima ronda, rival al que ya enfrentaron en Fase de Grupos y las brasileñas se impusieron por 3 – 0

Cabe recordar que el otro representante colombiano en este Torneo Independiente Santa Fe enfrentará el lunes 15 de marzo  a Universidad de Chile en Cuartos de Final.

Imagen : Copa Libertadores Femenina twitter oficial