lunes, 22 de marzo de 2021

COPA LIBERTADORES FEMENINA ( 2020) FINAL : AMÉRICA DE CALI PERDIÓ ANTE FERROVIARIA Y SE QUEDÓ CON EL SUBCAMPEONATO .

ERROVIÁRIA FEMININO vs AMÉRICA DE CALI FEMENINO 2-1 | RESUMEN & GOLES | 2021

América de Cali quedó Subcampeón de la Copa Libertadores Femenina (2020), que se disputò en territorio argentino al perder en la Final este domingo contra Ferroviaria de Brasil por 1 - 2. Las dirigidas por Lindsay Camila se llevaron el titulo gracias a los goles de Sochor al minuto 7' y Aline Milene de penal a los 42' minutos. Las colombianas habían empatado con tanto de Catalina Usme al 39’.

En la primera parte la iniciativa fue escarlata desde el comienzo, sin mucho protagonismo de Catalina Usme, pero con llegadas rápidas de Gisela Robledo por la izquierda.

Sin ser superiores, el primer gol de las brasileñas apareció en una acción de pelota quieta. Una falta de Lizeth Ocampo a los 7 minutos provocó un tiro libre desde 25 metros para Ferroviaria, que cobrado por Sochor superó el salto de Catalina Usme y se le metió por debajo de las manos a la arquera Katherine Tapia para el 1-0. Duro error apenas en el comienzo del juego.

Catalina Usme remató por encima a los 23 luego de una buena jugada colectiva. A los 30, de nuevo metió un centro al área, aunque Robledo no alcanzó a cabecear.

Sobre el minuto 38, Usme le filtró un esférico a Gisela Robledo, quien entró veloz al área y Yasmin le cometió falta. El penalti lo cobró la misma Catalina al palo izquierdo para dejar parada a Luciana y convertir el 1-1, merecido por el mejor trabajo colectivo del equipo colombiano.

Catalina Usme completó 29 goles, 6 de ellos con América, y superó a la brasileña Cristiane (28) como máxima goleadora  de la Copa Libertadores Femenina.

A los 41, Ocampo trato de hacer pantalla perdió un balón con Lurdinha y le hizo infracción, que también dio la juez chilena María Belén Carvajal como penalti que ejecutó Aline Milene y marcó el 1-2.

Ya en la segunda parte, América de Cali iba a ser superior e iba a contar con varias ocasiones para empatar, al minuto de reiniciadas las acciones, Usme le filtró un balón a Manuela González, quien se acomodó y remató sobre la marcha, pero el balón pegó en el travesaño.

América seguía encima en busca del empate con la lateral Leury Basanta ida al ataque, y un remate de Diana Ospina chocó en el poste izquierdo de Luciana a los 58 minutos.

Manuela González volvió a enfrentar a Luciana a los 65, pero le tiró el balón a media altura cuando tenía todo el espacio sobre el palo derecho vacío y la arquera brasileña envió el balón al tiro de esquina, en otra jugada clara para empatar el encuentro.

Al minuto 90 un cobro de Usme fue al área, cabeceó Tatiana Castañeda, y el balón pegó de nuevo en el horizontal. Y un minuto después Luciana evitó la caída de su valla.

Rafaela se encontró con un balón en el palo derecho, pero no alcanzó a rematar, en la única llegada de las brasileñas en el periodo complementario. Joemar Guarecuco también lo tuvo en media distancia, aunque su zurdazo se fue por arriba.

De esta manera Ferroviaria conquistò su segundo campeonato en este torneo , tras el obtenido en 2015.

Para Colombia es el segundo subtitulo obtenido en la Libertadores Femenina , luego de que Medellin ( Formas Intimas ) lo hiciera en la temporada 2013 . Cabe recoerdar que Atlético Huila  ha sido el único representante colombiano en llevarse el prestigioso trofeo en 2018 al derrotar a Santos de Brasil.

Imagen :El Colombiano.com