miércoles, 17 de marzo de 2021

COPA LIBERTADORES FEMENINA ( 2020) SEMIFINALES : AMÉRICA DE CALI VENCIÓ A CORINTHIANS Y SE CLASIFICÓ A LA FINAL

AMÉRICA DE CALI FEMENINO vs CORINTHIANS FEMININO 1-1 (4-3) | RESUMEN & GOLES | PENALES | 2021

¡Histórico!: América de Cali se clasificó a la Final de la Copa Libertadores Femenina (2020), al derrotar en los penales a Corinthians tras empatar 1 - 1 en el tiempo reglamentario, en el encuentro que se disputó en el Estadio Nuevo Francisco Urbano este miércoles, en la ciudad de Buenos Aires (Argentina).  Las brasileras se fueron arriba en el marcador con gol de Tamires al minuto 57' del segundo tiempo.  Cuando parecía que todo se terminaba, la venezolana Joemar Guarecuco lo empató al minuto 90 + 3' y todo se tenía que definir en los penales. Finalmente, el equipo colombiano se impuso en la serie por 4 - 3, teniendo como gran Figura a la arquera Katherine Tapia que atajó dos lanzamientos.

El compromiso inició bastante parejo, con ambos clubes intentando tomar el control de las acciones y buscando anotar los goles que las llevará hasta la final del torneo. Sin embargo, fueron escasas las ocasiones de gol y el juego se desarrolló en la mitad de la cancha.

Corinthians estuvo más cerca de abrir el marcador, pero el guardameta Katherine Tapia se vistió de héroe y salvó a las americanas en varias oportunidades.

El América también tuvo opciones de anotar en algunas salidas en contragolpe que no fueron aprovechadas por las atacantes.

En la segunda mitad el cuadro brasileño salió con otra actitud y desde muy temprano empezó a controlar el compromiso, metiendo a las colombianas en su propio pórtico. Tanto fue la presión del Timao que rápidamente llegó el primer tanto del partido.

Al minuto 57’ la jugadora Kati Nunes ‘ Tamires”  fue la autora del primer gol del encuentro. La brasileña tomó una pelota desde fuera del área y soltó un remate potente que no pudo controlar la portera americana y terminó en el fondo de la red.

Después de la anotación, el conjunto vallecaucano intentó empatar el encuentro, pero la superioridad de su rival impidió que lo lograra. El partido siguió controlado por Corinthians y los minutos fueron pasando sin que el resultado se moviera.

Sin embargo, en el tiempo de descuento llegó el empate del elenco colombiano. Joemar Guarecuco aprovechó un pase largo desde la defensa para tomar la pelota desde fuera del área y sacar un bombazo que venció al guardameta Tainá.

Con el empate, las semifinales se definieron desde el punto del penal. En esa instancia las americanas tuvieron más jerarquía y anotaron todos los penales que cobraron. La portera Katherine Tapia se convirtió en la figura del compromiso al atajarle dos cobros a las jugadoras de Corinthians para llevarse la serie por 4 – 3.

De esta manera, las dirigidas por Andrés Usme buscarán el segundo título continental para Colombia en este Torneo, luego de que Atlético Huila lo hiciera en el año 2018.

La Final se jugará este Domingo 21 de Marzo, ante el ganador de la llave entre Ferroviaria de Brasil  y Universidad de Chile.

Por :  Santiago Valencia Diaz.

Imagen : Superpoderosas