domingo, 28 de noviembre de 2021

COPA LIBERTADORES 2021 : PALMEIRAS SE CONVIRTIÓ EN BICAMPEÓN DE AMÉRICA AL DERROTAR A FLAMENGO EN LA FINAL.

Palmeiras Vs Flamengo (2-1) Goles & Resumen - Copa Libertadores Final 2021

Palmeiras se consagró Bicampeón de la Copa Libertadores (2021) al vencer este Sábado en la Final a Flamengo por 2 – 1 en el encuentro que se disputó en el Estadio Centenario de Montevideo (Uruguay).  El equipo dirigido por el portugués Abel Ferreira abrió el marcador al minuto 5' con tanto de Raphael Veiga.  Sin embargo, Gabriel Barbosa anotò el empate a los 72' minutos para forzar el tiempo extra. " El Verdao " definió todo en el primer tiempo extra cuando Deyverson aprovechó un error de Andreas Pereira y mandó la pelota al Fondo de la red al minuto 95'.

Flamengo quiso imponer condiciones en el inicio

Los primeros minutos fueron del Flamengo. Parado con hasta cuatro futbolistas en el ataque, el conjunto dirigido por Renato Gaúcho dominó con un buen trabajo del uruguayo Giorgian de Arrascaeta y del atacante Bruno Henrique.

Una rápida respuesta del portero Weverton hizo pasar inadvertido un error defensivo que pudo convertirse en el primer tanto. Sin embargo, Palmeiras tenía otros planes e, instantes después, respondió de manera eficaz.

Raphael Veiga rompió el cero

Cuando apenas habían pasado cinco minutos, el paraguayo Gustavo Gómez habilitó con un saque largo al lateral Mayke, quien dentro del área cedió el balón a Raphael Veiga para que este venciera la resistencia de Diego Alves y anotara el primer gol.

Gabigol y Bruno Henrique tuvieron dos opciones claras

Con el 1-0 en contra, el Flamengo se lanzó al ataque y pudo igualar el juego en dos oportunidades. Primero se lo perdió Bruno Henrique, luego Gabigol.

“El Verdao “hacia daño con los contragolpes

Del otro lado, el Palmeiras apostó por el contragolpe y se acercó con la velocidad de Rony y Dudu, quienes aprovecharon algunas malas salidas de la defensa rival para llegar con peligro al arco del portero Alves.

Flamengo volvería a alarmar la portería de Weverton

Ya en la parte complementaria, Gabigol se lo perdió antes del primer minuto y Willian Arao unos instantes después luego de un saque de esquina ejecutado por Andreas Pereira y Flamengo por poco consigue el tanto del empate.

Palmeiras tampoco se quedó atrás

El Palmeiras respondió con un disparo lejano de Rony que encontró una sensacional tapada de Alves. El exportero del Valencia voló y evitó lo que hubiese sido la segunda caída de su valla.

“ El Mengao” igualó las acciones

Esas jugadas tempraneras hicieron creer que más emociones llegarían rápidamente; sin embargo, el partido entró por un rato en una fase aburrida a la que Gabigol le puso punto final. A los 72 minutos, un potente disparo del número 9 dejó sin opciones a Weverton y se transformó en el 1-1 llegando a su undécimo tanto en esta edición que lo dejaron como máximo goleador de esta edición de la Libertadores.

Flamengo se lanzó al ataque en busca del segundo, mientras su rival optó por defenderse y seguir apostando por el contragolpe. Las oportunidades no llegaron y el juego se fue directo al suplementario.

Deyverson “ el héroe”  de Palmeiras

Para el tiempo añadido, Ferreira mandó al campo al delantero Deyverson, quien pocos minutos después se encontró frente a la ocasión de su vida para volver a inclinar la balanza en favor del Palmeiras.

El reloj marcaba 96 cuando Andreas Pereira perdió el balón de manera increíble en la salida ante la marca del número 9, quien en el mano a mano venció al portero y festejó el segundo abrazado con sus compañeros.

Otra vez abajo en el marcador, el Flamengo volvió a lanzarse al ataque, aunque en esta oportunidad fue sin suerte. Pese a la insistencia, el balón no entró y el Palmeiras se quedó con la victoria.

De esta manera, Palmeiras logró su segundo título consecutivo en el certamen continental y el tercero en su historia tras haberlo hecho en 1999 y 2020 respectivamente.

Dos décadas pasaron para que un equipo ganara dos Libertadores consecutivas

Después de 20 años,  un equipo volvió a conquistar dos títulos seguidos de la Copa Libertadores , el último había sido Boca Juniors en las ediciones del 2000 y 2001.