jueves, 4 de noviembre de 2021

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2021 : SANTA FE Y DEPORTIVO CALI INICIARON CON EL PIE DERECHO

D. Cuenca FEM vs Santa Fe FEM | Resumen Y Goles | 2021

Deportivo Cali vs Alianza Lima ( 2-0 ) Resumen y Goles

Este Miércoles y Jueves se disputó la primera jornada de la Copa Libertadores Femenina 2021 en donde los clubes colombianos, Independiente Santa Fe y Deportivo Cali hicieron la tarea y ganaron en sus respectivos partidos de debut del certamen continental en los Grupos A y C respectivamente.

Resumen de la Fecha

Deportivo Cuenca – Independiente Santa Fe:  Independiente Santa Fe debutó en la Copa Libertadores Femenina con victoria. En el Estadio Manuel Ferreira enfrentaron al Deportivo Cuenca en un grupo que comparten con Ferroviária, el actual campeón del torneo goleó 3 - 0 a Sol de América.

Las 'leonas' sufrieron los primeros instantes y a los 4 minutos, Katherine Tapia le atajó un penal Madeleine Riera con una espectacular estirada. Ambas volvieron a tener un duelo un poco más adelante y en un mano a mano de nuevo salió victoriosa la guardameta.

Santa Fe tuvo al menos cuatro oportunidades claras de anotar en la primera parte y la mala puntería más la arquera rival se lo impidieron. Todo cambió hasta los 79 minutos cuando Fany Gauto aprovechó un mal rechazo en el área.

Las 'leonas' volverán a actuar el próximo sábado cuando enfrenten a Sol de América De ganar estarían asegurando su clasificación a la siguiente fase a las 5: 45 pm (Hora Colombia) / 6: 45 pm ET.

Deportivo Cali - Alianza Lima: Deportivo Cali venció 2 - 0 a Alianza Lima por la Fecha 1 del Grupo C de la Copa Libertadores Femenina 2021, en el encuentro que se disputó en el Estadio Manuel Ferreira de Asunción.

Priscila Tapia fue importante en los primeros minutos tras atajar un remate de media distancia. La cuenta se abrió a los 37 minutos cuando Tatiana Ariza aprovechó una mala devolución de una rival y definió muy bien.

En Alianza Lima fueron titulares las colombianas: Diana Ospina, Fabiana Yantén, Sara Martínez y Wendy Bonilla. Las cuatro venían de vestir la camiseta del América de Cali.

Farlyn Caicedo anotó el segundo al minuto 66 de pierna izquierda, la delantera ya había tenido algunas opciones antes. Cali estuvo cerca del tercero, pero un balón de Ingrid Guerra se estrelló en el palo. Fue 2 - 0 final para las dirigidas por Jhon Albert Ortiz.

Cabe recordar que las actuales campeonas de Colombia tendrán su segundo juego contra Real Tomayapo de Bolivia   el Domingo 7 de Noviembre a las 3 : 30 pm ( hora Colombia / ET)

Imagenes : Getty Images