sábado, 20 de noviembre de 2021

COPA SUDAMERICANA 2021 : ATHLETICO PARANAENSE VENCE A BRAGANTINO Y LOGRA EL SEGUNDO TITULO DE SU HISTORIA

Athletico PR 1 X 0 Red Bull Bragantino | FINAL DA SULA - MELHORES MOMENTOS 20/11/2021

Este sábado Athlético Paranaense se consagró Campeón de la Copa Sudamericana 2021 al vencer en la Final a Brigantino por 1 - 0 en el encuentro que se disputó en el mítico Estadio Centenario de la ciudad de Montevideo (Uruguay).

Bragantino empezaría a imponer las condiciones

En los primeros minutos de juego, el Bragantino manejó el balón y generó sus mejores opciones por el sector izquierdo del ataque. A toda velocidad, Edimar y Helinho complicaron al Paranaense, que retrocedió y puso a sus once futbolistas en campo propio.

Por uno y por dos, el argentino Tomás Cuello estuvo cerca de convertir con remates que no se transformaron en gol por muy poco.

Paranaese empezaba a sacudirse

Alentado por una 'torcida' que no cesó en su aliento, el Paranaense se adelantó y encendió las alarmas del portero Cleiton. Un disparo lejano y un contragolpe encabezado por Kayzer fueron apenas una muestra de lo que sucedería instantes después.

Nikao rompió el cero

A los 28 minutos, luego de que el portero del Bragantino se luciera con una impresionante parada, una pirueta de Nikao mandó la pelota al fondo de la portería y puso el 1-0.

Bragantino iba en busca de la remontada

En el comienzo del segundo tiempo, el Bragantino tomó nuevamente las riendas del partido y se acercó a la portería rival con muchos centros. Paranaense volvió a replegarse y apostó por un contragolpe que nunca llegó.

El juego se volvió un poco más cortado

Con muchos toques en la mitad del campo y varias faltas, el encuentro bajó sus revoluciones, algo que favoreció al 'Furacao'.

Artur casi consigue la paridad del encuentro

Un disparo de pierna izquierda de Artur pudo empatar el juego, pero el remate se perdió afuera. Esta fue la jugada más clara que tuvo el delantero, una de las figuras de su equipo y uno de los máximos goleadores de esta Sudamericana.

Con varios cambios, el Bragantino se lanzó al ataque para buscar la igualdad en los instantes finales. Su rival defendió la ventaja con una defensa que volvió a tener en el capitán Thiago Heleno a una de las figuras.

Segundo título internacional para Athletico Paranaense

De esta manera el equipo dirigido por Alberto Valentim logró su segundo título en este Torneo, luego de que lo hiciera en el año 2018 cuando en aquella ocasión venció a Junior de Barranquilla en penales.

Igualando así a Boca Juniors e Independiente como los máximos ganadores de este certamen continental.

Además de eso jugarán la Recopa Sudamericana contra el ganador de la Copa Libertadores (Flamengo o Palmeiras), y la Copa Suruga Bank contra el campeón de la Copa de la Liga de Japón (Nagoya Grampus )

Presencia Colombiana en el Paranaense

Cabe recordar, que para el Conjunto Campeòn estuvo en cancha  el defensa Colombiano Nicolás Hernàndez ( jugó 75 minutos) .

Imagen : Medio tiempo.com