domingo, 21 de noviembre de 2021

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2021 : CORINTHIANS VENCE A SANTA FE EN LA FINAL Y OBTIENE SU TERCER TITULO CONTINENTAL

Santa Fé 0 x 2 Corinthians | BRABAS SÃO TRI-CAMPEÃS | Melhores Momentos | Final Libertadores

Independiente Santa Fe perdió este domingo la final de la Copa Conmebol Libertadores Femenina. Cayó 2-0 contra Corinthians, de Brasil, en un encuentro disputado en el Gran Parque Central, en Montevideo (Uruguay).

“Las Leonas “empezarían a avisar con peligro desde temprano

Aún no habían pasado dos minutos de juego cuando Liana Salazar remató desde afuera del área y estrelló el balón contra el poste. Ese fue el primer aviso de las santafereñas.

Las brasileñas abrieron el marcador y empezarían a tomarse mas confianza

Sin embargo, fue el Corinthians el que se puso en ventaja temprano cuando Adriana Da Silva remató de cabeza dentro del área y dejó sin opciones a la portera Katherine Tapia, una de las figuras del torneo.

Con el resultado a favor desde los siete minutos, las brasileñas se apoderaron del balón y comenzaron a acercarse cada vez con más peligro. Por izquierda, Tamires se hizo imparable.

Santa Fe tuvo otras dos opciones claras y casi lo empata

Kena Romero pudo igualarlo después de un saque de esquina ejecutado por Fany Gauto, pero Kemelli se lo impidió con una buena respuesta. La portera mostró mucha seguridad y por momentos se convirtió en una jugadora vital para las brasileñas cuando Santa Fe se acercaba con buen volumen ofensivo.

Luego, un error defensivo Yasmim dejó a la delantera Joemar Guarecuco de cara al gol, pero la venezolana lanzó el balón afuera de manera poco creíble.

“El Timao” aprovechó la poca eficacia de sus rivales y estiraron la ventaja

A los 41 minutos, Tamires volvió a desbordar por el sector izquierdo y lanzó un espectacular centro para Gabi Portilho, quien no desaprovechó la ocasión. Con un potente disparo, la centrocampista puso el 0-2 y comenzó a sentenciar la historia.

Gauto estuvo cerca de conseguir el descuento

En la segunda parte, la primera clara fue para las albirrojas con un disparo de la capitana paraguaya Fany Gauto que se perdió por arriba del poste horizontal.

Corinthians le disminuyó la intensidad y controló bien la ventaja

El Corinthians, apostó por la velocidad de sus atacantes para jugar de contragolpe. Con el paso de los minutos, el encuentro bajó las revoluciones y las situaciones de peligro desaparecieron.

Otro título más para sus vitrinas

De esta manera, Corinthians logró su tercer título continental tras haberlo hecho en 2017 y 2019 respectivamente.

Santa Fe sumó otro subcampeonato para Colombia en el torneo

Por su parte Santa Fe obtuvo el segundo subtitulo consecutivo en este certamen para Colombia luego de que América de Cali hiciera lo propio en la edición 2020 cuando perdió ante Ferroviària

Atlético Hulla sigue siendo el único Campeón continental del país cuando en 2018 derrotó a Iranduba por penales.

Dato:  Brasil extendió su dominio en la Copa Libertadores Femenina logrando ganar 10 de las 13 ediciones que se han disputado desde su creación en el año 2009, solo tres países diferentes han logrado quedarse con la corona: Chile (Colo – Colo 2012), Paraguay (Sportivo Limpeño 2016) y Colombia (Atlético Huila – 2018)

Por : Santiago Valencia Diaz