viernes, 12 de noviembre de 2021

RESUMEN DE LA FECHA 13 ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS AL MUNDIAL DE CATAR 2022

Entre  el  día de ayer jueves y este viernes  se dio inicio a la Fecha 13 de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo al Mundial Catar 2022, que puede definir varias cuestiones. Brasil expuso su liderazgo con un otro triunfo ante Colombia y aseguró su boleto a la Copa del Mundo, Ecuador defendió el tercer lugar con una victoria ante el colista Venezuela, Paraguay sufrió una dura derrota ante Chile un que se acomodó de nuevo en la tabla en zona de clasificación directa y Perú goleó a Bolivia para no perder las esperanzas.

Ecuador – Venezuela: Con un gol de Piero Hincapié al minuto 41, los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro no detienen su paso y se mantienen firmes en la tercera posición de la tabla de posiciones. La Vinotinto, en cambio, se hunde en el fondo con solamente 7 puntos.

La jugada de gol se dio con un golpe de cabeza de Piero Hincapié, después del cobro de un tiro libre por parte de Gonzalo Plata desde la derecha del campo.

Ecuador acabó sufriendo ante un golpeado rival que marcha en el fondo de la tabla.

De entrada, los venezolanos se plantaron con una propuesta defensiva con un poblado medio campo, defender el balón en su propio territorio a la espera de alguna oportunidad de contragolpe

Ecuador tuvo la tenencia del balón, pero sus ataques se limitaron a tiros de media y larga distancia, eventualmente consiguieron abrir la cuenta sobre el final del primer tiempo.

Poco a poco, la Vinotinto generó acciones de riesgo. En una, Darwin Machis quedó solo ante el arco y no pudo definir en una inmejorable ocasión.

El ataque venezolano fue intenso en los últimos minutos, encerrando al equipo local contra su propio arco.

ECUADOR vs. VENEZUELA [1-0]: Resumen y GOL del partido | FECHA 13 | ELIMINATORIAS QATAR 2022

Brasil – Colombia: Brasil se convirtió el jueves en la primera selección sudamericana clasificada para el Mundial que se realizará en poco más de un año, gracias a una victoria de 1-0 sobre Colombia con un tanto de Lucas Paquetá.

El centrocampista del Lyon quebró la dura resistencia de los visitantes a los 72 minutos, en una jugada en que Marquinhos interceptó un balonazo de William Tesillo en la salida de Colombia y sirvió para Neymar.

El astro del París Saint-Germain filtró de primera intención el esférico hacia Paquetá, quien ingresó en el área y disparó de derecha para vencer al arquero David Ospina.