miércoles, 17 de noviembre de 2021

ELIMINATORIAS SUDAMERICANAS QATAR 2022 : RESUMEN DE LA FECHA 14

El día de ayer martes se disputó la Fecha número 14 de las Eliminatorias Sudamericanas Rumbo al Mundial de Qatar 2022 siendo esta la última jornada del 2021, en donde Bolivia, Perú y Ecuador salieron victoriosos y Argentina aseguró su clasificación. Por su parte Colombia, Chile y Uruguay cedieron más puntos y continúan sembrando dudas a 4 partidos del final de la Eliminatoria.

Resumen de la jornada

Bolivia – Uruguay: Bolivia se agrandó en la altura de La Paz al golear el martes 3-0 a una estéril Uruguay que se alejó más de los puestos de clasificación a la Copa Mundial de Qatar 2022 cuando restan cuatro partidos.

En una tarde inolvidable, Juan Carlos Arce firmó un doblete a los 30 y 79 para la Verde. Marcelo Martins fue el autor del segundo tanto boliviano con una definición de cabeza finalizando el primer tiempo.

Cuando el encuentro iba parejo, Nahitan Nández falló solo frente al portero local Carlos Lampe a los 27 minutos, la más clara de Uruguay en el primer tiempo. Dos minutos después, un centro de Arce picó en el área y el arquero uruguayo Fernando Muslera dejó que el balón se le escurriese hasta meterse en el fondo de la red.

A los 45, Matías Vecino regaló un tiro de esquina que los bolivianos transformaron en gol con el remate de cabeza de Martins.

En el complemento, Tabárez puso toda la carne en el asador con el ingreso del goleador histórico Luis Suárez.

Más ofensivo, Uruguay rozó varias veces el descuento ante un rival que cedió el control del balón. Los anfitriones se salvaron a los 57 minutos cuando Lampa dejó a la deriva un remate de Facundo Torres y un defensor boliviano despejó en la línea de gol.

Al 79’ Arce liquidó el encuentro con un fuerte cabezazo dejando sin opciones a Muslera.  Poco después, Martins lo tuvo para aumentar de penal tras un penal cometido por Giovanni González, pero remató por encima del travesaño

Bolivia se hace respetar en casa goleando a Uruguay por 3-0

Colombia – Paraguay: Colombia empató a cero con Paraguay este martes por las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Qatar 2022 en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Reinaldo Rueda sigue sin encontrar solución en el equipo, todavía no hay conexión ofensiva y sigue faltando claridad en el último cuarto de cancha, sumando un punto más que lo deja en el cuarto lugar, pero sigue dejando más dudas que certezas.