lunes, 15 de noviembre de 2021

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2021 : SANTA FE VENCE A FERROVIARIA EN PENALES Y CLASIFICA A LA FINAL .

Ferroviária FEM vs Santa Fe FEM | Resumen Goles Y Penales | 2021

HISTÓRICO: Independiente Santa Fe se clasificó este lunes a la Final de la Copa Libertadores Femenina 2021 al vencer en los penales a Ferroviària de Brasil (actuales campeonas) en las Semifinales luego de empatar 1 -1 en el Tiempo reglamentario.

Sufrió en los primeros minutos y replanteó el esquema

El equipo Cardenal no la pasó bien durante los primeros minutos del partido debido a que el cuadro brasileño fue superior en el terreno de juego, hizo mucha presión sobre la salida del conjunto colombiano y manejó la pelota. Esto obligó a las Leonas a cambiar la estrategia que les había dado resultado en los juegos anteriores, en los que dominaban a su rival, para defenderse con dos líneas de cuatro e intentar salir al contragolpe con transiciones rápidas de defensa a ataque.

Santa Fe se tomó confianza y se fue arriba en el marcador

De esta manera, en su mejor momento del partido, el equipo brasileño cometió un error en salida que fue aprovechado por las colombianas, quienes originaron un ataque por la banda izquierda que terminó en un centro al corazón del área. La jugada finalizó con una pena máxima que la jueza del encuentro no dudó en pitar.

En el minuto 42’ Gisela Robledo se hizo cargo de la ejecución y con mucha tranquilidad cobró el penal con un disparo potente con su pierna derecha. La portera Luciana adivinó el remate, pero no pudo hacer nada debido a la buena dirección que llevaba el balón.

Ferroviaria Iba por el todo o nada

En el segundo tiempo el conjunto de la ciudad de Araraquara salió decidido a conseguir el empate y empezó a tener el dominio del juego, pero sin hacerle mucho daño al equipo bogotano. La portera Katherine Tapia tuvo algunas intervenciones importantes pese a que su arco no fue muy bombardeado por las jugadoras brasileñas.

Santa Fe tuvo opciones para liquidar el encuentro

Sin embargo, la arquera Luciana se convirtió en una las figuras del encuentro y evitó que su equipo sufriera más goles y terminara perdiendo en las semifinales. Sus atajadas hicieron que sus compañeras no perdieran las esperanzas y siguieran buscando el empate.

Mineira igualó las acciones

De esta manera, en el minuto 75’ las brasileñas lograron igualar el marcador con un golazo de Rafaela Mineira.  realizó el cobro de un tiro libre desde fuera del área y con mucha brillantez la clavó en todo el ángulo, en donde la arquera Tapia no pudo llegar.

Así terminaría el encuentro que se tuvo que definir desde los cobros de penal.

Tapia volvió a sacar su especialidad de anti penal

En la serie " Las Leonas" se impusieron por 4 - 2 y Katherine Tapia logró atajar uno de los cobros.

Hora y Fecha de la Final

De esta manera Santa Fe jugará su primera Final del certamen continental que se jugará este Domingo 21 de noviembre en Montevideo a las 4 pm (Hora Colombia / ET)

Próxima Rival

espera por el rival que salga del duelo entre Corinthians de Brasil y Nacional de Uruguay, partido que se llevará a cabo este martes 16 de noviembre.

Una nueva final para Colombia en la Libertadores Femenina

Será la tercera vez que un club Colombiano juegue la Final del torneo, ya lo habían hecho (Atlético Hulla - Campeonas 2018) y (América de Cali - Subcampeonas 2020) .

Imagen : Hola News