miércoles, 9 de marzo de 2022

CHAMPIONS LEAGUE : CON UN BENZEMA INSPIRADO REAL MADRID ELIMINÓ A PSG Y CLASIFICÓ A CUARTOS DE FINAL .

Real Madrid vs. PSG: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 2 | CBS Sports Golazo

En una noche épica Real Madrid derrotó a Paris Saint Germain este miércoles por 3 -1 en el partido de vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Champions League 2021 - 2022.

Los parisinos se adelantaron en el marcador gracias al gol anotado por Kiylian Mbappé al minuto 39’. Sin embargo, el equipo dirigido por el italiano Carlo Ancelotti pudo reaccionar y se llevó el triunfo gracias a una noche fantástica de Karim Benzema que marcó un hat - trick para sellar su tiquete a los cuartos de final.

El conjunto local mostró de arranque una postura opuesta a la que había tenido en el duelo de ida, cuando eligió replegarse y esperar. Necesitado por el marcador en contra, el elenco blanco optó por una presión bien alta para no dejar pensar a los centrales y mediocampistas oponentes que funcionó en el inicio y le permitió jugar el partido lejos de su arco.

Sin embargo, las opciones estuvieron del lado del PSG porque Mbappé logró en dos ocasiones escapar por izquierda, una por mérito propio y otra por un grave fallo de Militao, pero en ambas fue Courtois el que le ganó el duelo al delantero.

Mbappé abrió el marcador Fue una pérdida en ofensiva de Carvajal la que le permitió al PSG filtrar un pase largo hacia el Joven Maravilla, quien tuvo su tercera oportunidad, y no falló con un derechazo bajo al primer palo para vencer a Courtois y estampar el 1 a 0 a los 38 minutos.

Benzema el “Héroe” de la noche

Pero cuando todo parecía terminado, ocurrió lo inesperado. Donnarumma se entretuvo con la pelota en su área y sucumbió ante la presión de Benzema, quien le pellizcó el balón y, gracias a una rápida devolución de Vinicius Jr., definió para el 1 a 1 a los 60 minutos.

Real Madrid fue por más y a los 76 minutos recibió un pase exquisito de Luka Modric y de media vuelta fulminó a Donnarumma para establecer el 2 a 1 y darle vida a su equipo.

Menos de dos minutos después, otra vez apareció Benzema tras una presión alta de Rodrygo que obligó al error en salida del PSG. La pelota le cayó al Gato y éste, de primera y con cara externa, sacudió contra el palo más lejano para desatar la locura en el Bernabéu, poner el 3 a 1 en el marcador y a su equipo arriba en la serie por primera vez en la llave y sentenciar el global por 3 – 2.