RESUMEN DEPORTIVO : DOMINGO 20 DE MARZO 2022

River Plate vs Boca Juniors (0-1) | Gol de Villa | Copa de la Liga 2022

GOL de Luis Sinisterra Ante el Ajax

Así fue el partido de Jorge Carrascal hoy vs ʀᴜʙɪɴ ᴋᴀᴢᴀɴ (GOL)

Gol de Roger Martinez vs Toluca Hoy | América vs Toluca

Resumen de Deportivo Alavés vs Granada CF (2-3)

Solanke scores SENSATIONAL backheel in HUGE win | Huddersfield Town 0-3 AFC Bournemouth

El dia de ayer Domingo hubo muchísima acción deportiva en el fútbol se jugaron dos de los superclásicos más importantes del mundo, y varios jugadores colombianos en el exterior se reportaron con gol, uno de ellos lo hizo en el River – Boca, además de eso en otras disciplinas la Selección Colombia de pesas brilló en el torneo internacional de Cuba que dio  cupos para los juegos centroamericanos.

Resumen de la Jornada

Real Madrid – Barcelona:  Barcelona dio el golpe el domingo al imponerse 0 - 4 ante Real Madrid en el Santiago Bernabéu. El equipo de Xavi Hernández dio cátedra por momentos y pudo haber conseguido una diferencia mayor en el clásico de España.

En los primeros minutos se vio una intención de ambos bandos por adueñarse de la pelota, pero fue el cuadro visitante el que ganó la batalla. Sin emabargo en ocasiones de gol la pelea estaba pareja y los arqueros eran fundamentales, porque mientras Ter Stegen se lució para tapar un disparo de Valverde, Courtois también apareció para sacarle una oportunidad clarísima a Pierre - Emerick Aubameyang.

El cero se rompió a los 29 minutos, cuando el equipo de Xavi ya era más que su adversario que carecía de peso ofensivo. Osumane Dembelé llegó hasta el fondo y lanzó el centro perfecto para la llegada en velocidad de Aubameyang, que metió el cabezazo y puso el 1 a 0.

Real Madrid pudo haberlo empatado minutos después en un gran contra golpe después de un córner, pero Vinícius Jr se tropezó con la pelota cuando quiso enganchar al quedar mano a mano con Ter Stegen.

El local pagó caro esa acción del brasileño porque el Barcelona marcó el segundo en la siguiente maniobra. Fue en un tiro de esquina ejecutado por Dembélé en  el que Ronald Araújo conectó de cabeza al saltar más que su marca para establecer el 2-0 antes del final de la primera mitad.

Ancelotti tuvo que echar mano al banco en el descanso y mandó a la cancha a Mariano Diaz y a Eduardo Camavinga, por Kroos y Carvajal. Pero sus cambios no dieron el efecto que esperaba porque a los ocho minutos lo perdía 4-0. Fue una gran jugada colectiva del Barcelona que Aubameyang completó con un taco brillante en la puerta del área para que Ferrán Torres quedase mano a mano y defina con la cara interna de su pie derecho para el 3-0.

En el siguiente ataque, hubo devolución de gentilezas porque Torres escapó por izquierda y asistió al delantero gabonés, que se la picó a Courtois en el 4-0. El VAR tuvo que analizar la acción, debido a que el juez de línea había detectado un fuera de juego inexistente en el inicio de la acción y tras la revisión se confirmó el tanto del cuadro de Xavi.

Barcelona cortó 3 años sin ganarle a Real Madrid en Liga

El último triunfo del Barcelona ante el Real Madrid se dio el 2 de marzo de 2019 por la fecha 26º de la Liga que posteriormente tendría a los catalánes como campeones.

En aquel partido Barcelona se impuso por 0 -1 y el autor del gol fue Iván Rakitic tras un gran pase de Sergio Roberto, pinchó la pelota ante la salida de Cortouis lo que significó el 1 a 0 definitivo para su equipo.

El último 0 – 4

El Real Madrid padeció la ausencia de su goleador Karim Benzema, lesionado, y sufrió una derrota histórica. La última vez que se había dado este resultado en el Santiago Bernabéu había sido el 21 de noviembre de 2015, cuando el equipo de Luis Enrique festejó gracias a las anotaciones de Luis Suárez por duplicado, Neymar y Andrés Iniesta.

Tabla de posiciones

Barcelona alcanzó los 54 puntos, y escaló al tercer lugar, por su parte el Madrid se mantiene de líder con 66 puntos con nueve puntos de ventaja sobre el Sevilla, su inmediato perseguidor.

Colombianos en el exterior

Sebastián Villa:  El Delantero Colombiano Sebastián Villa, anotó en el Triunfo de su club Boca Juniors 0 - 1 de visitante contra River Plate, en el superclásico por la Fecha 7 de la Copa de la Liga profesional de Argentina 2022.

En el minuto 54, el antioqueño aprovechó un error de comunicación entre Franco Armani y Leandro González Pirez, para arrebatarles la esférica y mandar a guardar al fondo de la red.

De esta manera, llegó a su tercer gol en la temporada y su equipo se ubica en el segundo puesto del Grupo B con 14 puntos compartiendo el liderato con Estudiantes de la Plata.

Más presencia colombiana en el encuentro

En Cancha también estuvo Frank Fabra los 90 minutos y Jorman Campuzano ingresó al minuto 81’. Mientras que en el conjunto local Juan Fernando Quintero entró a los 61.

Cabe recordar que tanto Fabra como Quintero estarán viajando en las próximas horas a la sede de concentración de la Selección Colombia para los dos últimos partidos de la eliminatoria.

Luis Sinisterra: Luis Sinisterra se reportó con gol con el Feyenoord que cayó 3-2 en si visita al Ajax por la fecha 27 de la Eredivisie. (Liga Neerlandesa) 2021 – 2022.  El ex Once Caldas de Manizales disputó 83 minutos del encuentro.

En el trámite del partido, el Feyernoord se fue arriba en el marcador a los 8 minutos tras un rebote que le quedó a Sinisterra luego que su compañero Guus Til, rematará, pero Onana le achicó y de cabeza, la mandó al fondo de la red.

De esta manera, Sinisterra llegó a su décimo gol en la Liga y ya acumula 18 en lo que va de esta temporada.

Cabe recordar que en las próximas horas se estará uniendo a la concentración de la Selección Colombia  para los dos últimos partidos de la eliminatoria mundialista ante Bolivia y Venezuela el 24 y 29 de marzo.

Tabla de Posiciones

Con este resultado, Feyenoord es tercero en la tabla de posiciones con 55 puntos, mientras que Ajax es el líder con 66.

Jorge Carrascal:  CSKA de Moscú recibió al Rubin Kazan por la jornada número 22 de la Liga de Rusia. Los locales se llevaron la victoria tras dejar el marcador 6-1. Por su parte, el colombiano Jorge Carrascal anotó su primer gol con el equipo ruso.

Carrascal, quien llegó en febrero, en calidad de préstamo procedente de River Plate de Argentina, disputó su primer duelo como titular. En el minuto 26′, el volante cartagenero puso el cuarto tanto para su equipo, que mostró superioridad contra el Rubin Kazan.

Esta anotación se dio luego de que Carrascal comenzara la jugada, y después de unos toques y un mal rechazo de un defensor rival, el mediocampista tomó la pelota, remató al primer palo del arquero y sumó así su primer tanto en el balompié ruso.

Con este resultado, CSKA Moscú es tercero en la tabla de posiciones con 42 puntos.

Roger Martínez: El Delantero Colombiano Roger Martínez, anotó en el Triunfo de su club América de México 3 - 0 de local contra Toluca por la Fecha 11 de la Liga Mexicana 2022 (Clausura).

En el minuto 7 Martínez aceptó un servicio del paraguayo Richard Sánchez desde la banda izquierda y tocó de derecha para darle a los azulcremas. Sin embargo, este gol tuvo un tinte polémico ya que al momento de que el paraguayo contactó el balón, Roger se encontraba adelantado.

De inmediato los defensores del Toluca pidieron fuera de lugar, y el árbitro del encuentro decidió esperar a que en el VAR confirmaran el tanto y así fue, pese a que en las imágenes se puede apreciar al colombiano en claro fuera de lugar.

A pesar de eso, Martínez llegó a su segundo gol en la temporada y su equipo se ubica en el decimoquinto lugar de la tabla de posiciones con 10 puntos logrando salir del último lugar.

En cancha también estuvo, su compañero y compatriota Juan Ferney Otero que ingresó al minuto 78.

Jefferson Lerma: En juego de la fecha 39 de la Championship de Inglaterra, Bournemouth derrotó a domicilio 3-0 a Huddersfield con gol del colombiano Jefferson Lerma.

Sobre el minuto 19, Jaidon Anthony marcó el primero para el visitante. Al 31′ apareció Lerma para aprovechar un rebote del portero y poner el 2-0 parcial.

De esta manera, Lerma llegó a su primer gol en la temporada y cortó una racha de casi 1 año sin anotar no lo hacía desde el 2 de abril de 2021 (Bournemouth 3 - Middlesbrough 1).

Con este resultado Bournemouth es segundo en la tabla de posiciones con 69 puntos y se mantiene en zona de ascenso directo a primera división.

Cabe recordar que Lerma estará uniéndose a la concentración de la Selección Colombia, que en las próximas horas para los dos últimos partidos de la eliminatoria mundialista ante Bolivia y Venezuela el 24 y 29 de marzo.

Luis Javier Suárez: El   Delantero Colombiano Luis Javier Suárez, anotó en el Triunfo de su club Granada 2 - 3 de visitante contra Alavés por la Fecha 29 de la Liga Santander Española 2021-2022.

De los nuestros no hubo titulares y solo el samario tuvo minutos cuando entró al 62′. Por su parte, Carlos Bacca fue suplente sin ingresar y Santiago Arias no fue convocado por lesión.

Al entrar Suárez al partido las cosas estaban 2-1 en favor de los locales, luego empató Antonio Puertas al 75′ y al 81′ apareció Darwin Machís con un gran centro bajo al segundo palo para que Suárez definiera solo y mandara el esférico al fondo de la red.

De esta manera, Suárez que ingresó al minuto 62' llegó a su séptimo gol en la temporada y su equipo se ubica en la decimosexta posición de la tabla con 28 para seguir alejándose del descenso.

Cabe recordar que Suárez se estará uniendo a la concentración de la Selección Colombia en las próximas horas para los partidos ante Bolivia y Venezuela. Por la Eliminatoria mundialista.

Levantamiento de Pesas

Colombia dominó de principio a fin el Torneo Internacional Manuel Suárez In Memoriam de levantamiento de pesas, que finalizó este fin de semana en Cuba.

Tras cinco días de competencia, la delegación cafetera cosechó un total de 30 medallas de oro, 16 de plata y cinco de bronce, para un total de 51.

El entrenador de la Selección Colombia, Luis Arrieta, se mostró muy satisfecho por la presentación que cumplieron cada uno de los integrantes de la delegación, que dejaron en alto el nombre del país y lograron varios cupos para los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 2023.

Esta es una de las disciplinas que más preseas le han entregado al país en diferentes certámenes, incluidos los Juegos Olímpicos, en los que se han logrado dos oros, cuatro platas y tres bronces.

Colombia cerró su participación en Cuba con tres exponentes en el podio. Yeinny Geles logró tres medallas de oro en la división 85 kg, Jorge Riascos se colgó dos platas y un bronce, en 109 kg; y Anlly Chavera alcanzó un bronce.

Imagenes : Getty Images