jueves, 10 de marzo de 2022

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 17 : COLOMBIA CIERRA CON PUNTAJE PERFECTO LA FASE DE GRUPOS TRAS VENCER A URUGUAY .

!Ronda perfecta! Selección Colombia venció a Uruguay y ratificó su clasificación | RTVC Noticias

La    Selección Colombia Femenina Sub 17 logró cerrar la Fase de Grupos del torneo Sudamericano con un nuevo triunfo esta vez al derrotar por 0 - 1 a la anfitriona Uruguay el día de ayer miércoles   gracias al gol anotado por Karla Torres al minuto 92’.

Cabe aclarar que Colombia llegó al partido contra Uruguay ya clasificada a la fase de cuadrangular final, junto a Chile segundo del grupo A y Brasil, equipo líder del grupo B y que esta competencia clasifica a tres selecciones directamente al mundial que se jugará en la India en el mes de octubre.

Ambas selecciones tuvieron aproximaciones en el primer tiempo, no obstante, no hubo ninguna clara de gol y quizá la más cercana fue para el conjunto 'charrúa' al término de la primera mitad por intermedio de Iliana Guedes en una escapada por sector izquierdo.

Colombia se llevó el triunfo sobre la hora

Con el ingreso de Gabriela Rodríguez, el equipo 'tricolor' ganó presencia en campo rival. Al tercer minuto de reposición, la misma Rodríguez asistió a Karla Torres para poner la victoria cafetera.

De esta manera, las dirigidas por Carlos Paniagua hicieron una participación perfecta en la fase de grupos, luego de sumar 12 de 12 posibles, además de acumular 15 goles a favor y tan solo 1 en contra.

Así será el calendario del Cuadrangular Final

Colombia deberá enfrentarse en el primer partido de esta ronda al equipo vencedor entre Argentina y Paraguay y en caso de que ambos conjuntos empaten, las guaraníes serán rival de las cafeteras el 13 de marzo.

El cronograma luego contempla enfrentarse ante Chile (segundo equipo de la tabla del grupo A en el todos contra todos) el 16 de marzo y finalmente se enfrentarán ante las mejores del grupo B (Brasil) el 19 de marzo.

Imagen : AS Colombia