domingo, 20 de marzo de 2022

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 17 : COLOMBIA PERDIÓ ANTE BRASIL Y SE QUEDÓ CON EL SUBCAMPEONATO .

La Selección Colombia Femenina Sub 17 quedó Subcampeona el día de ayer sábado del Sudamericano de la categoría que se disputó en Uruguay, al perder por 0 - 1 ante Brasil en la última fecha del Cuadrangular Final. Las dirigidas por Simone Jatobá se llevaron el triunfo gracias al gol anotado por Rhaissa al minuto 75'.

Primer Tiempo

Colombia manejó los tiempos en los primeros diez minutos de juego con un juego inteligente utilizando la presión alta para robarle la pelota a la ‘Canarinha’ y crear peligro. Brasil por su parte, cometió varias infracciones innecesarias que le dieron a su rival la posibilidad de dominar a placer el balón. Linda Caicedo empezó a tomar más protagonismo, y gracia a ella llegaron las opciones más claras.

La más clara fue a los 18 minutos con un recorte de Caicedo, ingresó al área y remató contra el cuerpo de Elu que atajó.

Con el pasar de los minutos, Brasil retomó la posesión de la pelota y creó peligro gracias a la pelota parada. Ana Julia ejecutó un tiro libre sobre los 27 minutos y Guta cabeceó por un costado. Seguía el partido vibrante con llegadas de lado y lado, Karla Torres lo intentó recortando hacia afuera y rematando apenas desviado

Ya sobre los últimos minutos, el partido bajó en revoluciones y aumentaron las infracciones y hubo algunas tarjetas amarillas para cada equipo para cerrar de esa forma el primer episodio.

Segundo tiempo

En la parte complementaria los primeros minutos continuaron con reiteradas faltas y la posesión de la pelota se fue repartiendo, Brasil movió y rápidamente le surtieron efecto    sobre los 67 minutos con las entradas de Rhaissa y Rebeca por Lara y Jhonson respectivamente. Con escasos minutos en cancha, Rhaissa disparó el esférico   conta el vertical tras el centro de Dudinha, y posteriormente, aprovechó un contragolpe comandado por Aline. En soledad, Rhaissa cruzó su remate al fondo de la red.

En el último tramo, Colombia arriesgó al sacar una defensora como Cristina Motta y entrando una volante mixta como Laura Garavito. Las colombianas intentaron en la pelota quieta sin dirección de arco. Brasil le dio trámite al partido adueñándose de la pelota para sellar el título a su favor.

De esta manera, Brasil consiguió su cuarto título Sudamericano tras haberlo hecho en (2010, 2012 y 2018).

Equipo más goleador

Brasil puso un broche de oro a un certamen en el que ganó los siete partidos que jugó, convirtió 33 goles y no recibió ninguno. Además, tuvo en la atacante Jhonson a la máxima anotadora del torneo con nueve conquistas.

Fechas del Mundial

El torneo se jugará del 11 al 30 de octubre de 2022.

Dato: Cabe recordar que del 6 al 24 de abril se llevará a cabo el Sudamericano Sub 20 Femenino en Chile y dará 2 cupos directos al Mundial de la categoría que se jugará en Costa Rica en el mes de agosto.

Imagen : Federación Colombiana de Fútbol