lunes, 7 de marzo de 2022

SUDAMERICANO SUB 17 FEMENINO : COLOMBIA GOLEÓ A ECUADOR Y SE CLASIFICÓ AL CUADRANGULAR FINAL

#Goles | Colombia 4-0 Ecuador | Fecha 4 Sudamericano Femenino Sub-17

! A la siguiente ronda ! : La Selección Colombia Femenina Sub 17, volvió a ganar este Lunes al vencer a Ecuador por 4 - 0 en la Fecha 4 del Grupo A del Sudamericano de la categoría que se disputa en Uruguay. Las dirigidas por Carlos Paniagua se llevaron el triunfo gracias a los goles anotados por: Juanita Escobar al minuto 12 ‘, Mary José Álvarez de penal al 16', Karla Torres al minuto 39' y Ana María Guzmán sentenció el marcador al minuto 90’.

Tercera victoria consecutiva

En el torneo, que se está llevando a cabo en la ciudad de Montevideo, venció en su debut a Perú (7-0) y en la segunda fecha a Chile (3-1). Y este lunes hizo lo propio ante Ecuador, consolidándose como uno de las favoritas al título del torneo.

Las cafeteras abrieron el marcador antes del primer cuarto de hora

Colombia salió con la iniciativa para mostrar el poderío de su ataque contra Ecuador. Linda Caicedo lideró las principales acciones del ataque y cuando Ecuador adelantó sus líneas para responder, llegó al minuto 12 la apertura del marcador por parte de Juanita Escobar, que aprovechó un balón en el borde del área y con zurda y de primera   remató y la puso al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Dayirlin Alcívar que no puedo reaccionar para evitar la caída de su arco.

Álvarez aumentó la cuenta rápidamente

Pico, una de las ecuatorianas cometió falta sobre Karla Torres. La capitana Mary José Álvarez se puso al frente del balón, con personalidad y engañando a la portera del rival la mandó al fondo de la red, para el segundo.

Karla Torres puso el tercero tras una bonita jugada colectiva

El tercer gol fue la recompensa a una de las jugadoras que ya venía intentando vulnerar el arco rival. Karla Torres tras una asistencia de taco de Linda Caicedo, remató con pierna izquierda al segundo palo y la mandó al   ángulo. Corría apenas el minuto 38.

Ecuador se encontraba sin respuesta y se veía muy superada por Colombia

Ecuador no encadenaba ninguna jugada, no pasaba la mitad de la cancha. Con triple ventaja se fueron a las duchas y para el segundo tiempo el panorama no cambió. Las ecuatorianas, aunque pusieron más actitud y virtudes en la disputa del balón, no marcaron diferencia.

El juego se volvió mas accidentado en la parte complementaria

El partido se tornó intenso y accidentado. A partir del minuto 56, Carlos Paniagua refrescó el onceno con cambios para darle descanso a sus dirigidas.

Ana Guzmán redondeó su buena actuación con el cuarto gol

En los últimos minutos en el estadio Charrúa, los de adición, Ana María Guzmán, de gran nivel en el juego tomó un rebote al 90 + 2 y sentenció el partido.

Clasificación y liderato asegurado ‘

De esta manera, Colombia llegó a 9 puntos asegurando de una vez su clasificación al Cuadrangular Final de este torneo que entregará 3 cupos directos al Mundial que se jugará en la India en el mes de octubre.

Además de eso se quedó con el liderato del Grupo sin importar lo que pase en la última jornada ya que las ecuatorianas tendrán jornada de descanso.

El seleccionado nacional es el equipo más goleador del torneo pues tiene una diferencia de gol de + 13 sumando un total de 14 goles a favor y solo uno en contra.

Próxima Fecha

El próximo Partido para Colombia 🇨🇴 será ante Uruguay el Miércoles 9 de marzo a las 4: 30 pm (hora Colombia / ET), 3: 30 pm (Minneapolis).

Imagen : AS Colombia.com