jueves, 3 de marzo de 2022

SUDAMERICANO FEMENINO SUB 17 : COLOMBIA DEBUTA CON PIE DERECHO AL GOLEAR A PERÚ

#Goles Colombia 7-0 Perú | Fecha 2 Sudamericano Femenino Sub 17

La Selección Colombia Femenina Sub 17 venció 7 - 0 a Perú, este jueves en el Estadio Charrua  por la Fecha 2 del Grupo A del Sudamericano de la categoría que se está disputando en Uruguay. Las dirigidas por Carlos Paniagua se llevaron el triunfo gracias a los goles anotados por: Linda Caicedo al minuto 18’, 19’, Yésica Muñoz al 45 + 1’, 80' y 87', mientras que Gabriela Rodríguez al 47' y Orianna Quintero a los 76' minutos sentenciaron la goleada definitiva.

Primer Tiempo

En el primer cuarto de hora era Colombia la que tenía la pelota y la iniciativa, aunque faltaba claridad en la finalización de la jugada, en la que Karla Torres, sobre los 14 minutos, tuvo la opción más clara.

Linda Caicedo se reportó con doblete

Pero cuando vinieron los goles no perdonaron ninguna: a los 18 aprovecharon las colombianas un error en la salida del rival y ahí, frente al arco, estaba la goleadora Linda Caicedo para castigar por primera vez tras recibir la asistencia de Yésica Muñoz.

Dos minutos después saldría la misma Caicedo al atacar por derecha en la recuperación y recorrer hasta la portería y meter un derechazo inatajable para el 2-0 parcial.

Después Colombia siguió con su ataque, con Gabriela Rodríguez, que por poco pone el tercer tanto, mandando la pelota apenas a un lado de la mano derecha de la arquera peruana. La volante del América tuvo una opción más al minuto 26, remate de media distancia y la pelota se estrelló en el travesaño.

La jugadora del América de Cali empezó a mostrarse como la más activa en ataque, rematando en múltiples ocasiones al arco de Gabriela Pacheco, que de a poco, se volvía fundamental para evitar una goleada. El ritmo bajó por parte de la tricolor, que manejó un poco el clima. Sobre el minuto 43, tuvo un mano a mano claro con Pacheco, eludiéndola, la esférica quedó larga y no alcanzó a poner el tercero.

Muñoz y Rodríguez aumentaron el marcador

Linda Caicedo sirvió de asistente, tras la pérdida de Caballero en la mitad de la cancha. Habilitó de gran forma a Yésica Muñoz, mandando la pelota por encima de la golera Pacheco y sellar el tercer gol en el marcador antes de finalizar la primera parte

El premio para Gabriela Rodríguez llegó en el inicio del segundo tiempo, tomó la esférica en la mitad de la cancha, eludiendo a tres defensoras peruanas, para concretar el cuarto gol.

Colombia no bajó el acelerador

El gran esfuerzo de la tricolor empezó a bajar, ante el desgaste físico realizado y por la alta temperatura, lo cual quedó en evidencia, con Perú con sus líneas retrasadas, pero con la intención tricolor de buscar el arco con paciencia y posesión.

Orianna Quintero ingresó para el minuto 66, fue en el 75, aprovechando un error de la capitana Jiménez, definiendo para marcar el quinto gol, en soledad. No pasó mucho para que Yésica Muñoz recibiera un pase de Eliana Agudelo, remate cruzado en el área para anotar el sexto tanto.

Perú no respondió, limitándose a tocar la pelota. Muñoz pondría el séptimo al 86, poniendo el triplete, en una gran pared con  Agudelo. Hasta una octava anotación pudo tener la goleadora en un equipo que, aún ganando, corrió hasta el minuto 90+5.

Cabe recordar que Colombia sumó su primera victoria en el torneo (descansó en la primera fecha) que da 3 cupos directos al Mundial que se jugará en la India en el mes de octubre.

Siguiente partido

En la próxima fecha enfrentarán a Chile el Sábado 5 de marzo a las 6: 30 pm (Hora Colombia / ET) 5: 30 pm Minneapolis.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : AS Colombia.com