jueves, 17 de marzo de 2022

RESUMEN FUTBOLERO : MIÉRCOLES 16 DE MARZO 2022

#Goles | Colombia 3-0 Chile | Fecha 3 Fase Final Sudamericano Femenino Sub-17

Juventus vs. Villarreal: Extended Highlights | UCL Round of 16 - Leg 2 | CBS Sports Golazo

Highlights: Arsenal 0-2 Liverpool | Jota & Firmino secure big three points in the capital

En la jornada de ayer miércoles hubo mucha actividad especialmente en el fútbol pues la Selección Colombia Femenina Sub 17 aseguró su clasificación al Mundial de la India, Villarreal dio la sorpresa al eliminar a Juventus en Champions League, Liverpool se acerca al liderato de la premier league Inglesa y la Selección Colombia masculina de mayores sacó la convocatoria para jugarse las dos últimas cartas ante Bolivia y Venezuela en el cierre de las eliminatorias al Mundial de  Qatar 2022.

Selección Colombia Femenina Sub 17

¡¡¡Clasificadas Al Mundial!!!: La Selección Colombia Femenina Sub 17 venció este miércoles por 3 - 0 a Chile por la Fecha 2 del Cuadrangular Final del Sudamericano de la categoría que se disputa en Uruguay.

Las dirigidas por Carlos Paniagua se llevaron la victoria con goles de: Karla Torres al minuto 8’, Linda Caicedo al minuto 74' y Sintia Cabezas al 79’.

El combinado nacional abrió el marcador con apenas 8 minutos de partido, luego de una gran acción individual de Linda Caicedo, quien tomó la pelota sobre el sector izquierdo del campo, dejó en el camino varias defensoras chilenas y asistió a Karla Torres para que enviara la pelota al fondo de la red.

Colombia tenía la posesión, pero en ocasiones las chilenas se acercaban un poco a la portería de Luisa Agudelo, hacían daño por las bandas y tuvieron la opción de empatarlo tras un remate que pegó en el travesaño.

Segundo Tiempo

Caicedo fue la gran figura del equipo de Carlos Paniagua, generando constante peligro sobre el arco de las chilenas y ampliando la diferencia a los 74 minutos, tras asistencia de Karla Torres, quien le devolvió los honores, para que la jugadora del Cali definiera ajustado contra el vertical del poste derecho de la portera rival.

Colombia no se conformó con la ventaja y liquidó las acciones a los 79 minutos, nuevamente tras una asistencia de Linda a remate de Sintia Cabezas.

De esta manera, Colombia llegó a 6 puntos y aseguró su clasificación a la Copa del Mundo que se jugará en la India 🇮🇳 del 11 al 30 de octubre.

Quinta Participación en la cita orbital

Esta será la quinta participación mundialista para el país en la categoría tras haberlo en: Nueva Zelanda (2008), Azerbaiyán (2012), Costa Rica (2014), y Uruguay (2018)

El último partido del Cuadrangular será ante Brasil, para disputar el título del Sudamericano el Sábado 19 de marzo.

Cifras perfectas

Colombia sigue con rendimiento perfecto de 6 partidos disputados, 6 ganados: 7-0 a Perú, 3-1 a Chile, 4-0 a Ecuador, 1-0 a Uruguay, 2-0 a Paraguay y 3-0 a Chile, 20 goles a favor y 1 en contra.

Champions League

Villarreal venció 0 - 3 a Juventus de visitante (Global: 1 - 4) por el partido de vuelta de los Octavos de Final de la UEFA Champions League 2021-2022. El equipo dirigido por Unai Emery se llevó el triunfo gracias a los goles anotados por: Gerard Moreno al minuto 78’, Pau Torres al minuto 85' y Arnaut Danjuama al minuto 90 + 2 '.

La victoria del Submarino Amarillo se produjo en los últimos 15 minutos de juego. El primer gol llegó por intermedio de Gerard Moreno de penal al minuto 78. El conjunto italiano tuvo opciones en el primer tiempo, pero no pudo concretar.

Con la primera anotación del equipo español, Juventus intentó el empate pero no lo consiguió y en un tiro de esquina, Pau Torres puso el 0-2 para Villarreal por medio de un cabezazo, sin ninguna referencia de marca.

Finalmente, y tras una contra, el equipo de Unai Emery selló el triunfo con goleada gracias a un penal. Previamente, Danjuma había marcado gol, pero el juez lo anuló para pitar la infracción tras una mano de Matthijs de Ligt y nuevamente Danjuma fue el que cambió por gol la acción.

Presencia colombiana en el partido

En cancha estuvo para el equipo local Juan Guillermo Cuadrado los 90 minutos y portó el brazalete de capitán.

De esta manera, quedaron definidos los clasificados a los cuartos de final de la Champions League: Villarreal, Chelsea, Atlético de Madrid, Liverpool, Real Madrid, Manchester City, Benfica y Bayern Múnich.

Dia y hora del sorteo

Cabe recordar que el Sorteo para definir los enfrentamientos se realizará este viernes 18 de marzo a las 5 am (Hora Colombia) / 6 am ET

Premier League

El Liverpool (2º) aumentó la presión en la lucha por el campeonato inglés y se puso a tan solo una unidad del líder Manchester City tras vencer (2-0) en casa del Arsenal (4º), el miércoles en un partido atrasado de la 27ª jornada de la Premier League.

Los hombres del entrenador alemán Jurgen Klopp, no fallaron en su visita al Emirates Stadium y, con goles del portugués Diogo Jota y del brasileño Roberto Firmino, vencieron a un Arsenal que completó, a pesar de la derrota, un buen partido.

Después de una igualada primera parte, el Arsenal pudo adelantarse en los primeros minutos del segundo tiempo, luego de una mala cesión del español Thiago Alcántara, pero el disparo del noruego Martin Odegaard (minuto 50) fue detenido por Alisson Becker.

El Liverpool reaccionó a la amenaza del Arsenal y Diogo Jota transformó en gol una buena asistencia de Thiago (minuto 54, 0-1). Sin tiempo de reacción para los locales, Andrew Robertson recuperó un balón en la banda y lo puso en el área, para que Roberto Firmino, que había entrado al campo minutos antes, pusiera el definitivo 0-2 en el minuto 62.

Tras el empate el lunes del Manchester City (1º) en casa del Crystal Palace (11º), el Liverpool está a tan solo una unidad del líder del campeonato, con el partido entre 'Citizens' y 'Reds' previsto para el 10 de abril.

Presencia colombiana en cancha

Luis Diaz fue titular en Liverpool y jugó 55 minutos

Selección Colombia Eliminatorias

Este miércoles, la Federación Colombiana de Fútbol reveló la lista de convocados de Reinaldo Rueda para los duelos frente a Bolivia y Venezuela correspondiente a las dos últimas fechas de las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022.

La nomina la comanda James Rodríguez   y Juan Fernando Quintero, así como la ausencia de Radamel Falcao García por los problemas físicos sufridos durante las últimas semanas.

Por otro lado, Álvaro Montero y Miguel Ángel Borja, de Millonarios y Junior respectivamente, son los únicos representantes del torneo local.