RESUMEN DEPORTIVO : DOMINGO 13 DE MARZO 2022

Resumen Primera Jornada Fase Final Sudamericano Sub 17 Femenino Uruguay 2022

Southampton 1-2 Watford | Premier League Highlights

DESSERS doet 't w茅茅r! 馃く | Highlights PEC Zwolle - Feyenoord | Eredivisie 2021-2022

River Plate vs Gimnasia ( 4-0 ) l Goles y Resumenes - Lb sports

Santos vs Tijuana RESUMEN 2022 (4-0) - RESUMEN Y GOLES LIGA MX

Gol de Yairo Moreno | Toluca 0 - 3 Pachuca | Liga BBVA MX - Grita M茅xico C22 - Jornada 10

El d铆a de ayer Domingo se llev贸 a cabo otra interesante jornada deportiva para los deportistas colombianos por un lado en el f煤tbol, la Selecci贸n Colombia Femenina Sub 17 inici贸 con pie derecho el cuadrangular final del sudamericano y varios jugadores se reportaron con gol en el exterior. Mientras que los paranadadores concluyeron su participaci贸n en la serie Mundial de Lignano (Italia) al cosechar m谩s medallas y Juan Sebasti谩n Cabal y Roberth Farah avanzaron de ronda en el Masters 1000 de Indian Wells.

Selecci贸n Colombia Femenina Sub 17

Triunfo Fundamental: La Selecci贸n Colombia Femenina Sub 17, venci贸 por 2 - 0 a Paraguay en la Fecha 1 del Cuadrangular Final del Sudamericano de la categor铆a que se disputa en Uruguay.

Las colombianas se llevaron la victoria con goles de Gabriela Rodriguez al minuto 8' y Linda Caicedo al minuto 90 + 4’.

El equipo de Carlos Paniagua careci贸 de efectividad y se le vio desconcentrado en defensa en varios tramos, pero logr贸 lo necesario para imponerse ante las paraguayas y dar un paso m谩s hacia la clasificaci贸n al campeonato mundial.

El primer gol fue obra de Gabriela Rodr铆guez, a los 8 minutos del primer tiempo. La '10' de la tricolor conect贸 de cabeza tras un gran centro de Jessica Mu帽oz, despu茅s de un saque de banda. Rodriguez sorprendi贸 a las defensoras paraguayas, se elev贸 de manera magistral y defini贸 por encima de la arquera Araceli Leguizam贸n.

En el segundo tiempo, Colombia quiso ampliar la ventaja, pero se encontr贸 con un rival que presion贸 y no dej贸 jugar. A los 49 minutos, despu茅s de un tiro libre ejecutado por Mary Jos茅 脕lvarez, la tricolor estuvo cerca del segundo. Karla Torres impact贸 de cabeza, pero la portera paraguaya se qued贸 con la pelota y fue una de las responsables de que el marcador no fuera m谩s amplio.

El equipo guaran铆 se tom贸 confianza y empez贸 a generar riesgo en el arco de Luisa Agudelo. Sobre los 64', el equipo paraguayo lo busc贸 y por poco consigue la igualdad. Levantaron la pelota y complicaron a la arquera, quien pu帽ete贸 mal y termin贸 dej谩ndola en zona peligrosa. Stefan铆a Perlaza tuvo que sacarla de taco, pr谩cticamente de la l铆nea.

La arquera Araceli Leguizam贸n evit贸 el segundo de Colombia a los 74 minutos. Centro desde la derecha y zapatazo de Linda Caicedo, se sac贸 por encima del travesa帽o luego de una impresionante estirada. Con el pasar de los minutos, el partido entr贸 en un bache y hubo mucha fricci贸n.

En tiempo de adici贸n, Linda Caicedo apareci贸 en el coraz贸n del 谩rea hasta donde le lleg贸 una pelota de Karla Torres, la baj贸 con calidad y la mand贸 al fondo de la red con un zurdazo. Colombia le repiti贸 la dosis a Paraguay, con un gol que naci贸 en un saque de banda.

De esta manera, Colombia que sum贸 su quinto triunfo consecutivo en el torneo, deber谩 enfrentar en la pr贸xima fecha del Cuadrangular a Chile el Mi茅rcoles 16 de marzo a las 2 pm (hora Colombia / Minneapolis), 3 pm ET.

En caso de ganar este partido estar铆a asegurando su clasificaci贸n al Mundial que se jugar谩 en la India en el mes de octubre. En el otro partido de la jornada Brasil venci贸 8 - 0 a las chilenas

Colombianos en el Exterior

Juan Camilo “Cucho “Hern谩ndez:  El Delantero Colombiano 馃嚚馃嚧 Juan Camilo " Cucho " Hern谩ndez se volvi贸 a reportar con gol esta vez con un doblete en el Triunfo de su club Watford Fc 1 - 2 de visitante contra Southampton por la Fecha 29 de la Premier League Inglesa 2021-2022.

El primer gol lleg贸 al minuto 14 tras un error grave de la defensa rival, lleg贸 el ‘Cucho’ para aprovechar la ingenuidad de sus contrarios y darle la ventaja a su club.

Sobre el 34′, Jurad Kucka le puso un buen centro a Hern谩ndez, quien de primera intenci贸n defini贸 para extender el marcador a favor de Watford.

De esta manera, " Cucho " lleg贸 a 5 goles en lo que va de esta temporada, con este resultado Watford est谩 en el puesto 18 con 22 puntos, a煤n en posici贸n de descenso y en la pr贸xima jornada enfrentar谩 a Everton en la fecha 30, sin embargo, este encuentro fue postergado, pero sin duda el enfrentamiento entre ellos dos ser谩 de gran importancia ya que son rivales directos en la lucha por no descender a la segunda divisi贸n.

Luis Sinisterra:  El     Delantero Colombiano Luis Sinisterra, volvi贸 a anotar esta vez en el Triunfo de su club Feyenoord 1 - 2 de visitante contra Zwolle por la Fecha 26 de la Liga Neerlandesa 2021-2022.

Los locales se adelantaron en el final del primer tiempo con gol de Bram Van Polen, pero el empate lleg贸 al 47′ tras asistencia de Brian Linssen a Luis.

El jugador de 22 a帽os hizo una tremenda carrera desde mitad de cancha eludiendo a los defensores y defini贸 de pierna zurda; aunque su remate fue desviado por un defensor igual entr贸 al arco.

De esta manera, lleg贸 a su noveno gol en la Liga y ya acumula 17 anotaciones en lo que va de esta temporada.

Con este resultado, Feyenoord se mantiene en la tercera posici贸n de la tabla con 55 puntos.

En la pr贸xima fecha de la Liga el equipo de la ciudad de Rotterdam enfrentar谩 a Ajax.

Juan Fernando Quintero:  En la fecha 6 de la Copa de la Liga de Argentina, River Plate le gan贸 por 4-0 a Gimnasia en el Monumental y uno de sus goles fue del colombiano Juan Fernando Quintero.

El antioque帽o  no fue titular, entr贸 al minuto 64 por Nicol谩s De La Cruz y comenz贸 a ser importante en el ataque con pases filtrados y aproximaciones. Quien s铆 jug贸 desde el inicio fue Johan Carbonero en el visitante y sali贸 al 74′.

La anotaci贸n de ‘Juanfer’ lleg贸 al minuto 72 desde el punto penal con una definici贸n de zurda al palo derecho del portero, quien hab铆a elegido el lado contrario.

Fue su tercer gol en la Liga y el cuarto que suma en lo que va de esta temporada. River ahora tiene 13 puntos en la cima del Grupo A compartida con Uni贸n de Santa Fe y en la siguiente jornada tendr谩 el ‘Supercl谩sico’ ante Boca Juniors en el Monumental el 20 de marzo.

Harold Preciado: El   Delantero Colombiano Harold Preciado, marc贸 doblete en el Triunfo de su club Santos Laguna 4 - 0 de local contra Xolos de Tijuana por la Fecha 10 de la Liga Mexicana 2022 (Clausura).

Preciado anot贸 el segundo gol de su equipo a los 70 minutos con un remate de cabeza, tras la ejecuci贸n de una pelota quieta.

Mientras que a los 90+3 minutos sentenci贸 el triunfo cazando un rebote del portero Jonathan Orozco al interior del 谩rea.

Los otros goles del partido fueron obra de Fernando Gorriar谩n (41') y Leonardo Su谩rez (85').

De esta manera, Preciado lleg贸 a 5 goles en la temporada y su equipo se ubica en el und茅cimo lugar de la tabla de posiciones con 11 puntos.

Yairo Moreno: Yairo Moreno estuvo presente en la goleada del Pachuca 3-0 frente a Toluca por la 10 fecha del f煤tbol mexicano, con la que consiguieron alcanzar el primer lugar de la tabla de posiciones, de manera parcial, sobrepasando al Puebla.

El colombiano ingres贸 al minuto 61 por su compatriota Avil茅s Hurtado para ocupar la banda derecha, donde fue importante generando peligro durante los 30 minutos que estuvo en el campo de juego.

Al minuto 85, el jugador anot贸 el tercer gol para lo ‘tuzos’, tras un gran pase entre l铆neas de Fernando Navarro, para que Moreno quedara frente al arquero y con sutileza definiera de pierna izquierda sellando as铆 la el triunfo en condici贸n de visitante.

Este fue su primer gol en la temporada y Pachuca ocupa el primer puesto con 22 puntos.

Paranataci贸n

En el cierre de competencias de la Serie Mundial de Para Nataci贸n de Lignano, Italia, hubo otra gran actuaci贸n para los nuestros. En esta tercera jornada los colombianos se llevaron cuatro preseas, un oro, dos platas y un bronce. En este tercer d铆a participaron cinco deportistas del Equipo Colombia, Nelson Crisp铆n, Carlos Daniel Serrano, Sara Vargas, Miguel 脕ngel Rinc贸n y Mar铆a Paula Barrera, todos, representando al pa铆s por lo alto en el cierre del certamen.

Los Para nadadores, Carlos Daniel Serrano, Sara Vargas y Nelson Crisp铆n, fueron protagonistas. Los tres deportistas consiguieron llevarse una presea en la prueba de los 50m Mariposa. Serrano fue plata con un tiempo de 29,90 y 886 puntos, Vargas se llev贸 la segunda presea de plata del d铆a y una de oro en Juveniles con un tiempo de 38,51 y un puntaje de 832, y Crisp铆n fue bronce con un cronometraje de 32,12 y 884 puntos.

De esta manera la delegaci贸n colombiana conquist贸 un total de 11 medallas, superando lo hecho en el a帽o anterior cuando lograron 9 preseas.

La pr贸xima competencia ser谩 en la Serie Mundial de Berl铆n (Alemania) del 27 de marzo al 4 de abril de 2022.

Tenis

Los tenistas colombianos Juan Sebasti谩n Cabal y Roberth Farah debutaron con un triunfo de 7-6 y 6-2 sobre la dupla conformada por Jannik Sinner de Italia y Sebasti谩n Korda de EEUU, y as铆 avanzaron a la fase de octavos de final.

Esta fue la cuarta victoria de los ex N°1 del mundo como dupla en el Masters 1000 californiano, donde han superado la primera ronda en tres de sus seis participaciones y cuya mejor actuaci贸n se vio en la temporada 2019, cuando alcanzaron los cuartos de final.

Pr贸ximos Rivales

Este lunes 14 de marzo jugar谩n ante los anfitriones Taylor Fritz y Tommy Paul, este compromiso que corresponde a los Octavos de Final est谩 pactado para las 5 pm (Hora Colombia / Minneapolis), 6 pm ET (aproximadamente).

Im谩genes : Getty Images