martes, 3 de mayo de 2022

CHAMPIONS LEAGUE : LIVERPOOL CON LUIS DIAZ COMO FIGURA VENCIÓ A VILLARREAL Y AVANZÓ A LA FINAL

NEXT STOP, PARIS! REDS INTO CHAMPIONS LEAGUE FINAL! | Villarreal 2-3 Liverpool

Liverpool se clasificó este martes a la gran Final   de la UEFA Champions League 2021-2022, al vencer en el partido de vuelta de las Semifinales a Villarreal por 2 - 3 de visitante (Global: 2 - 5), en el compromiso que se disputó en el Estadio de La Cerámica.   Los dirigidos por Unai Emery fueron superiores en el desarrollo del primer tiempo, tanto así que se adelantaron en el marcador con goles de Boulaye Dia al minuto 3' y Francis Coquelin al minuto 41' para irse en ventaja por 2 - 0 e igualar parcialmente la serie contra todo pronóstico. Sin embargo ya para la segunda parte los papeles se invirtieron y el equipo de Kloop logró sacudirse, el colombiano Luis Diaz fue clave ya que tras su ingreso, Liverpool recuperó el volumen ofensivo y se llevó el triunfo con goles de Fabinho al minuto 62' , Diaz de cabeza al 67, y Sadio Mané sellló la victoria a los 74 minutos.

Desarrollo del partido

El Villarreal salió con todo, alentado por su fiel afición que abarrotó su estadio con un aforo máximo de 23.500 asientos y abrió el marcador a los tres minutos con un disparo de Boulaye Dia.

Los locales abrieron el marcador y empezaban a creer

Una jugada rápida y al primer toque, con el balón llegado a Capoue en el segundo palo y una asistencia magnífica, que dejó preciso el remate, solo, a Dia, que empujó la pelota al fondo de la red.

“El Submarino Amarillo “estaba agobiando a Liverpool

Tras ver en el juego de ida a un Villarreal que parecía una sombra de sí mismo, la vuelta mostró un equipo completamente diferente, el conjunto agresivo y atrevido que eliminó a la Juventus en octavos y al Bayern Múnich en cuartos, con una presión implacable en espacios cortos, obligando al Liverpool a jugar retrasado y a cometer errores en la precisión.

Los españoles empataron la serie y parecía que se venia el milagro

El Villarreal igualó el marcador global con un cabezazo de Francis Coquelin desde cerca del arco y parecía que el Submarino Amarillo estaba a punto de llevar a cabo su milagrosa remontada.

Diaz fue clave para que Liverpoo reaccionara y volteara el resultado

Pero Klopp hizo ingresar a Luis Díaz desde el banquillo y el jugador colombiano cambió la dinámica del partido, abriendo espacios y aprovechando a un Villarreal que parecía haberse quedado sin energías.

Fabinho puso el descuento

A medida que aumentaba la presión, parecía inevitable que el elenco inglés iba a marcar. Y el descuento llegó tras una brillante combinación entre Fabinho y Mohamed Salah en el lateral derecho.

El centrocampista brasileño recuperó un balón suelto cerca del área del Villarreal, pasó a dos defensores y combinó con el egipcio, que le asistió con un pase en profundidad entre tres defensas dejándolo solo para marcar con un tiro cruzado raso entre las piernas de Gerónimo Rulli.

Diaz y Mané sentenciaron el resultado para avanzar a la Final

Díaz se metió en el medio del área para cabecear un pase de Alexander-Arnold para poner el 2-2 a los 67 minutos.

Siete minutos después, Rulli intentó despejar un pase largo a Sadio Mané fuera del área, pero le erró al balón, dejando solo al delantero senegalés que remató ante el arco libre.

Ahora los dirigidos por Jurgen Klopp jugarán la Final de la Champions League el próximo sábado 28 de mayo e irán por su séptimo título en el torneo ante el ganador de la llave entre Real Madrid y Manchester City, serie que va 4 - 3 a favor de los ingleses.

Cabe recordar que el partido entre Real y City será el miércoles 4 de mayo a las 2 pm (hora Colombia / 3 pm ET.

Dato: Luis Diaz es el quinto colombiano en llegar a una final de la Champions League uniéndose a: 2010 Iván Ramiro Córdoba ( Inter de Milán) ,  James Rodríguez 2016 y 2017 ( Real Madrid), Juan Cuadrado 2017 ( Juventus ) , Davinson Sánchez 2019 ( Tottenham Hotspur ) .

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Getty Images