sábado, 21 de mayo de 2022

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA FINAL : OLYMPIQUE LYON SUPERÓ A BARCELONA Y CONQUISTA SU OCTAVO TÍTULO.

[1-3] | 21.05.2022 | HIGHLIGHTS | FC Barcelona Femeni vs Olympique Lyonnais | UWCL 2021-22 | Final

Premiacion Lyon Campeon

Olyimpique Lyon se consagró Campeón de la UEFA Champions League Femenina 2021 – 2022, tras vencer este sábado en la Final a Fc Barcelona por 3 – 1, en el encuentro disputado en el Allianz Stadium de la ciudad de Turín (Italia). Las dirigidas por Sonia Bompastor, se llevaron el triunfo gracias a los goles anotados por Amadine Henry al minuto 6’, Ada Hegerberg al 23' y Catarina Macario a los 33' minutos. Mientras que para las catalanas el descuento fue obra de Alexia Putellas al minuto 41.

Primer Tiempo

El Olyimpique Lyon abrió el marcador apenas a los 6 minutos con un bestial disparo de Amandine Henry que mandó el esférico a la escuadra. Las francesas ya ponían cuesta arriba al Barcelona.

El equipo francés   siguió haciendo lo suyo e hizo mucho daño con su fútbol de bandas, abriendo los espacios y generando dudas en el Barça. Por ahí llegó el 0-2 gracias a un centro exquisito de Melvin Malard que remató de cabeza Ada Hegerberg. El testarazo picado hizo imposible que Sandra Paños evitara que las galas aumentaran su ventaja.

Apenas pasada la media hora   tras una pérdida de Irene Paredes, que intentó despejar sin éxito y el Lyon sacó provecho. Macario solo tuvo que empujar la pelota libre de marca definiendo al segundo palo para poner el 3 – 0 y ponía a Barcelona casi que knockout .

Sin embargo, a los 41 minutos Alexia Putellas anotó el descuento, gracias a un remate al primer contacto tras un centro magnífico de Graham Hansen, una de las jugadoras más acertadas del encuentro.

Segundo tiempo

Barcelona tuvo un poco más la iniciativa con varias jugadas claras de gol. Una de ellas en botas de Oshoala, que acabó en fuera de juego, y a diez minutos para el final con un disparo de Crnogorcevic, que se fue rozando el palo más alejado de la portería rival.

El Barça siguió con la posesión en los minutos finales, pero el Olympique tiró de oficio, de experiencia y se dedicó a administrar y cortar el juego para impedir que las españolas ganaran continuidad. Incluso pudieron marcar el cuarto con Hereberg con un disparo que pasó cerca del palo.

Presencia latina en el Lyon

En cancha estuvo para las campeonas la guardameta chilena Christiane Endler, además de eso se convirtió en la primera futbolista nacida en su país que logra ganar tanto la Copa Libertadores (Colo Colo 2012) y la Champions League ya sea a nivel femenino o masculino.

Lyon sigue dominando el historial de la Champions League femenina

De esta manera, Lyon conquistó su octavo título en la historia del torneo consolidándose como el club más ganador de la competencia. Cabe recordar que ambas escuadras ya se habían enfrentado en la Final de la temporada 2019, en donde las francesas también salieron victoriosas ( 4 - 1).

Imagen : El Universo . com