sábado, 14 de mayo de 2022

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS DIAZ CONQUISTA SU SEGUNDO TITULO CON LIVERPOOL TRAS GANAR LA FA CUP INGLESA ANTE CHELSEA

helsea v Liverpool | Key Moments | Final | Emirates FA Cup 2021-22

Liverpool Fc se consagró Campeón este sábado de la FA Cup Inglesa (Copa de Inglaterra) 2021-2022, al vencer en la tanda de penales al Chelsea por 6 - 5, tras haber empatado sin goles en el tiempo reglamentario en el compromiso que se disputó en el Estadio de Wembley de la ciudad de Londres.

Desarrollo del partido

Un partido vibrante a pesar de no tener goles

Durante 120 minutos, no hubo gol en Wembley, pero no importó lo más mínimo. La falta de puntería solo la sufrían los jugadores, mientras el público disfrutaba de uno de los encuentros más bonitos de la temporada.

Luis Diaz empezó a ser el dolor de cabeza para la saga de Chelsea

Liverpool salió con la intención de irse en ventaja en los primeros minutos, con el colombiano Luis Díaz desequilibrante al que el Chelsea no conseguía detener. El colombiano entró varias veces con total libertad por su carril izquierdo, desesperando a Reece James, pero errando en un mano a mano con Edouard Mendy

Chelsea empezó a reaccionar y emparejó el juego

Chalobah tuvo que sacar una pelota encima de la línea que marcó el fin del peligro red y abrió paso a los ataques del Chelsea. Un remate de Pulisic a centro raso de Mount que se marchó desviado y un error de Marcos Alonso en el mano a mano con Alisson, que encimó perfecto y se llevó un buen golpe en la rodilla, fueron las más claras de los de Thomas Tuchel, que recibieron el impulso definitivo cuando Mohamed Salah, a la media hora, se echó al suelo y pidió el cambio.

Chelsea siguió encontrando vías para hacer daño y su salida en la segunda parte fue de varias ocasiones con tres para haberse adelantado en el marcador. Volea rasa y desviada de Alonso, paradón de Alisson a Christian Pulisic y un tiro libre de Alonso que pegó en el travesaño.

El palo le negó el triunfo a Liverpool antes del tiempo extra

Pero el tiempo seguía corriendo sin el gol. Ni Lukaku, ni Díaz a la media vuelta, ni un disparo brutal de Thiago. Tampoco el palo que evitó el tanto del colombiano y un remate de Robertson a puerta vacía antes de la prórroga.

Todo se definió desde el punto blanco del penalti

Los dos equipos, que acabaron rendidos y bajando el nivel de juego. Los dos firmaron los penales.

El equipo de Jürgen Klopp falló solo una de sus ejecuciones y festejó en Wembley cuando el griego Kostas Tsimikas convirtió el tiro decisivo después de que Alisson Becker detuviera el disparo de Mason Mount.

Rompieron una sequía importante sin ganar la FA Cup

De esta manera, Liverpool conquistó su octavo título en este torneo rompiendo una sequía de 16 años no pasaba desde la temporada 2006 cuando vencieron a West Ham United.

Segundo titulo para Luis Diaz en Liverpool y reconocimiento como el mejor del compromiso

Para Diaz es su segundo título con el club tras haber ganado la Copa de la Liga Inglesa en febrero, además de eso fue elegido como la figura del partido.

Liverpool puede pelear por dos títulos más

Los dirigidos por Klopp esperan un pinchazo del líder de la Premier League, el Manchester City, que está tres puntos por encima de ellos en la carrera por el título con dos jornadas restantes para ambos equipos.

Además, jugarán   la final de la Champions League contra Real Madrid en París el 28 de mayo.

Por : Santiago Valencia Diaz

Imagen : Getty Images