domingo, 22 de mayo de 2022

RESUMEN DEPORTIVO : DOMINGO 22 DE MAYO 2022.

HIGHLIGHTS | Man City 3-2 Aston Villa | CHAMPIONS AGAIN! | Gundogan two goals & Rodri!

We are the Champ19ns! 🏆🇮🇹🔴⚫ | Sassuolo 0-3 AC Milan | Highlights Serie A

Boca Jrs Vs Tigre (3-0) Goles & Resumen - Final LPF - Lb Sports

HIGHLIGHTS: Liverpool 3-1 Wolves | SEASON ENDS WITH COMEBACK AT ANFIELD

En la jornada de este Domingo hubo muchas emociones en donde se definieron 3 ligas Inglaterra, Italia y Argentina dieron a conocer sus respectivos clubes campeones de sus torneos domésticas en el cierre de la temporada 2021 - 2022 y además se dio inicio al Roland Garros segundo Grand Slam tenístico del año en donde hubo participación colombiana.

Resumen de la jornada

Premier League Inglesa:  Manchester City revalidó el título de la Premier League en un partido para el infarto. Los de Pep Guardiola y los aficionados citizens pasaron por todos los estados de ánimo: alegría, desesperación, agonía y felicidad, y en cinco minutos pasaron de estar a punto de quedarse con las manos vacías a asegurar la liga inglesa.

El Aston Villa le estaba aguando la fiesta a los locales con goles de Matty Cash y Phillippe Coutinho. Este resultado le estaba favoreciendo al Liverpool que estaba empatando ante Wolverhampton y marcando un gol más se estaría quedando con el titulo teniendo en cuenta que faltaban 20 minutos para el final de encuentro.  Pero el City no se quedó atrás y logró una épica remontada.

Así fue el desarrollo de la disputa por el campeonato inglés

A los dos minutos del inicio del partido los fanáticos del Manchester City ya comenzaban a festejar, no por lo que sucedía en el Etihad Stadium con su equipo, sino por lo que pasaba en Anfield, ya que allí, el Wolves abría el marcador con un tanto tempranero de Pedro Neto.

Los de Pep Guardiola, no quisieron distraerse con lo que ocurría en Liverpool y siguieron presionando, buscando ese gol que les diera mayor tranquilidad. A los 10 minutos, los equipos no se sacaban ventaja pese a que los locales se adueñaron de la posesión del balón.

La primera llegada de peligro fue para el City con una corrida de Kevin De Bruyne que, tras resbalarse en el borde del área, acabó en un tiro cruzado de Phil Foden el cual pasó muy cerca del palo derecho. Mientras esto sucedía en Manchester, Sadio Mané igualaba el marcador para el Liverpool (1-1).

Aston Villa empezaría a hacerle el favor a Liverpool

La sorpresa iba a llegar a los 37 minutos del primer tiempo. A pesar de que el City era el claro dominador del partido, en el primer ataque del Aston Villa llegó el gol que puso suspenso a la definición. Tras un centro de Lucas Digne, el polaco Matty Cash ingresó por el medio y conectó un cabezazo imposible para Ederson.

Se vivieron momentos de mucha tensión durante el descanso en Manchester. Si bien el resultado parcial con el que se retiraron a los vestuarios todavía le servía para ser campeón (por diferencia de gol), el City se retiró obligado a convertir rápidamente en la segunda mitad. Del otro lado, con el empate, el Liverpool iba a empezar el segundo tiempo con el objetivo de marcar y ponerse en ventaja para dar vuelta la definición.

En el complemento, con el ingreso de Zinchenko por Fernandinho, los de Guardiola tuvieron cuatro ocasiones de peligro. Con el correr de los minutos la presión constante de los locales se fue desvaneciendo en un ambiente en el que comenzó a reinar la desesperación. El buen retroceso de los dirigidos por Steven Gerrard empezó a incomodar a los de Guardiola, que continuaron insistiendo, pero sin demasiado peligro.

Coutinho amplió la ventaja y Liverpool tenia mas esperanza

A los 68 minutos el grito de gol se escuchó por partida doble. Tras un largo saque de Olsen, la pelota le quedó a Philippe Coutinho que controló de manera perfecta, se metió al área por la banda izquierda y definió al primer palo. Lo gritaron los fanáticos del Aston Villa y los del Liverpool en Anfield, quienes todavía esperaban un tanto de su equipo para empezar a soñar con la Premier League.

Tres goles en 5 minutos para remontar el encuentro

Pero a los 75 minutos iba a suceder lo inesperado cuando los aficionados locales empezaban a preocuparse por el juego del equipo y el cero en su marcador. A falta de un cuarto de hora para el final, Gündoğan (ingresó desde el banco) puso el 2-1. El grito envalentonó a los de Guardiola que volvieron a presionar como al comienzo al punto que, dos minutos después del tanto del alemán, llegó un remate de Rodri desde afuera del área con el que igualaron el resultado.

El Etihad Stadium explotó a los 80 minutos cuando en una ráfaga de buen fútbol, İlkay Gündoğan volvió a marcar. Tras un centro por abajo de De Bruyne, el alemán llegó por atrás y empujó la pelota para revertir la situación. Pese a los goles del Liverpool (A los 83 y a los 87 para el 3-1), los tres goles en cinco minutos hicieron que el City volviera a consagrarse campeón de la Premier League por segunda vez consecutiva y lograra el octavo titulo liguero de su historia tras llegar a 93 puntos en la tabla, mientras que Liverpool se quedó con 92 unidades.

Serie A de Italia: En la última fecha Milán e Inter llegaban con la esperanza de ganar el scudetto por un lado los dirgidos por Stefano Pioli tenían que ganar ante Sassuolo sin depender de otro resultado. Mientras que Inter quería buscar el bicampeonato debía ganarle a Sampdoria y esperar que su rival de patio saliera derrotado.

Así fue la definición

Milán venció 3-0 al Sassuolo y volvió a ganar un Scudetto luego de 11 años. Además, cortó una sequía de títulos (el último fue la Supercopa de Italia de 2016) de la mano de jugadores como Theo Hernández, Rafael Leao, Sandro Tonali, Franck Kessié (tendría todo acordado para mudarse a Barcelona) y Olivier Giroud, entre otros.

Desde el comienzo el equipo rossonero mostró sus credenciales y el objetivo de liquidar el campeonato. Controló las acciones y se fue al descanso con un 3-0 con los dos goles de Olivier Giroud (’17 y ‘32). El primero luego de un desborde de Rafael Leão y tras recibir en el área el francés definió de media vuelta.

Luego el propio Leão ganó una pelota tras presionar a Gianmarco Ferrari, tocó hacia el medio y otra vez el delantero galo apareció para ampliar las diferencias.

Más tarde el Sassuolo siguió con sus problemas en el fondo, Rade Krunic robó otra pelota, tocó para Leão que nuevamente asistió y en este caso Franck Kessié (’36) concretó el tercero.

En los últimos minutos el Milán siguió controlando y hasta pudo convertir otro tanto, pero su nuevo título era un hecho. El triunfo ratificó su consagración y volvió a festejar luego de once años en la Serie A.

Por su parte el Inter derrotó a Sampdoria por idéntico marcador y la tabla finalizó con Milán obteniendo 86 puntos dos de ventaja sobre los Nerazurri que terminaron con 84 unidades.

El Dato: De aquel plantel de Milán que se consagró Campeón de liga en el 2011 el único que repitió título es el sueco Zlatan Ibrahimovic que a sus 40 años sigue demostrando su gran nivel de competitividad.

Liga de Argentina: Boca Juniors:  le ganó 3-0 a Tigre en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba y se quedó con el título de la Copa de la Liga Profesional. El vencedor goleó en los momentos justos: en el final del primer tiempo, Marcos Rojo abrió el marcador al minuto 45 de cabeza. Ya en la parte complementaria los “ xeneizes” se llevaron la victoria  con tantos del colombiano Frank Fabra y Luis Vázquez .

En el primer tiempo a Boca le faltó más intervención en sus hombres más aptos para la organización de juego, como Fernández o Romero, y que Tigre de a lapsos entró en un desorden e imprecisión, no influyeron las situaciones de peligro.

Hasta que a los 45 + 4’, en la última acción de la etapa inicial, Marcos Rojo cabeceó un córner desde la derecha y el balón se direccionó a las manos de Marinelli. Sin embargo, al portero se le escurrió y, cuando reaccionó, lo terminó sacando desde adentro de su valla. El 1-0, fue un  envión anímico muy importante para los dirigidos por Sebastián Battaglia para tener más confianza en el transcurso del encuentro.

Al minuto 68 Fabra condujo hasta el borde del área sin que nadie lo cruzara. Entonces probó al arco. Y colgó el esférico en el ángulo de los caños. Fue el 2-0 y el desahogo para el elenco auriazul.

A partir de allí, el pleito lució definido. Con espacios pudo ampliar Boca, y Tigre, con empuje, también contó con alguna posibilidad. Pero a los 85 del complemento, Villa ejecutó un tiro libre y el ingresado Vázquez de cabeza sentenció el marcador final.

De esta manera, los dirigidos por Sebastiàn Battaglia lograron su estrella número 72 de su historia y aseguraron su presencia en la Copa Libertadores 2023.

Dato: Fabra se convirtió en el lateral izquierdo con más goles anotados en la historia del club (13) y sumó el sexto título desde su llegada en el año 2016.

Roland Garros: La Tenista Colombiana Camila Osorio (66), avanzó este Domingo a la segunda Ronda del Roland Garros 2022, tras vencer en dos sets a la francesa Harmony Tan (106) con parciales de: 6 - 4 y 6 - 3.

Primer triunfo en el main draw de este grand slam

De esta manera, Osorio logró su primer triunfo en el cuadro principal de este grand slam y ahora en la siguiente ronda enfrentará a la ganadora del partido entre Diana Parry  ( 97)  y Barbora Krejcikova  ( número 2 del Mundo) .