miércoles, 18 de mayo de 2022

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : !RAFAEL SANTOS BORRÉ EL HÉROE DE FRANKFURT!

Rafael Borre Draws Eintracht Frankfurt Level with Rangers in Europa League Final | CBS Sports Golazo

Rangers vs Eintracht Frankfurt: Complete Penalty Shootout | Europa League Final | CBS Sports Golazo

¡BORRÉ EL HÉROE DE FRANKFURT!: El Delantero Colombiano Rafael Santos Borré anotó y se consagró Campeón este miércoles con su club Eintracht Frankfurt de la UEFA Europa League 2021-2022 luego de vencer al Rangers Fc de Escocia en la Final por penales tras haber empatado 1 - 1 en el tiempo reglamentario en el compromiso que se disputó en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuan de la ciudad de Sevilla (España).

Primer tiempo

Durante los primeros 45 minutos fue un partido bastante cerrado en donde ambos equipos se repartieron la posesión del balón y que por momentos fue muy friccionado en el mediocampo.  Un par de llegadas de Knauff (de cabeza), un remate más de Sow un intento de Joe Aribo por Rangers, ninguno suficientemente peligroso, resumían el primer capitulo de la final del segundo torneo más importante del fútbol europeo a nivel de clubes.

Segundo tiempo

Aribo abrió el marcador

Al minuto 57 los escoceses abrieron el marcador con tanto de Joe Aribo , quien castigó el error en la salida de los alemanes, la lesión de N'Dicka y la imposibilidad del guardameta Kevin  Trapp de llegar a un remate bien ubicado.

Borré puso el empate y empezaría a construir su heroica noche

Sin embargo, los dirigidos por Oliver Glasner empataron el juego con gol de Borré al minuto 69', en una jugada en la que Fillip Kostic lo encontró en el centro y el colombiano se anticipó al marcador y metió el puntazo para poner el 1 – 1 y forzar el tiempo extra.

Ya cuando estaba por finalizar el segundo tiempo de la prórroga Rangers tuvo la oportunidad de llevarse la victoria cuando transcurría el minuto 118 Ryan Kent remató con libertad, pero Kevin Trapp despejó el esférico con sus pies. No volvieron a hacerse daño y todo tuvo que definirse en la lotería de los penales.

Borré le dio a Frankfurt un título internacional después de 42 años

Ya en los tiros penales el equipo alemán se impuso por 5 - 4, en donde el mismo Borré marcó el penal definitivo que significó el titulo cortando una sequía de 42 años sin ganar algo a nivel internacional, teniendo en cuenta que   Frankfurt logró su segundo Campeonato en este torneo no pasaba desde la temporada 1979 - 1980.

Un jugador de goles en instancias definitivas

El barranquillero de 26 años con pasado en el Deportivo Cali y River Plate de Argentina, tuvo una excelente primera temporada con el club alemán donde anotó un total de 12 goles de los cuales 4 fueron en la Europa League y 3 de ellos los hizo en las instancias definitivas: Cuartos de Final ( vs Barcelona ) , Semifinales ( vs West Ham United ) y en la final ante Rangers.

Sus declaraciones tras la conquista del titulo

“Mucha felicidad y emoción, soñaba con esta noche, es histórico para el club y para mí. Mi primer título europeo me llena de felicidad, igual que ser importante para el equipo”. Dijo “La Máquina” como es apodado que tras finalizar el partido rompió en llanto.

Este título le dará a Eintracht Frankfurt la oportunidad de participar en la UEFA Champions League la siguiente temporada y además jugará la Supercopa de Europa ante el ganador de la final de la Champions entre Liverpool y Real Madrid.

Imagenes : Getty Images y Independent.com