miércoles, 4 de mayo de 2022

CHAMPIONS LEAGUE : REAL MADRID HIZO LA ÉPICA DE NUEVO Y JUGARÁ LA FINAL ANTE LIVERPOOL

Real madrid vs Man city 3-1 All Goals & Highlіghtѕ - 2022

OTRA NOCHE ÉPICA! : Comentario Real Madrid - Manchester City Semifinales vuelta Champions League

El Madrid volvió a hacer la épica: Este miércoles Real Madrid tuvo otra noche mágica tras vencer en otro partido increíble a Manchester City por 3 – 1 en el partido de vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League 2021 – 2022 disputado en el Estadio Santiago Bernabéu (Global: 6 -5). El equipo inglés empezó abriendo el marcador con gol de Riyad Mahrez al minuto 74’. Sin embargo, el Real sacó su casta de grandeza una vez más y remontó con goles de Rodrygo por duplicado al minuto 90 y 91, mientras que Karim Benzema de penal puso el triunfo definitivo a los 95’ del primer tiempo extra.

Desarrollo del Partido

La primera mitad no tuvo muchas

Fue un primer tiempo sin demasiadas emociones, mucho más pensado y ordenado que en el primer choque. Ambos equipos apostaron por la presión alta, se repartieron la tenencia de la pelota y tuvieron oportunidades claras frente al arco, pero no lograron concretarlas.

Vinícius Jr., Karim Benzema y Toni Kroos, de tiro libre, generaron sustos en la defensa británica. Mientras que Gabriel Jesus y Phil Foden causaron el mismo efecto con sus remates desde la medialuna. La más clara fue para el equipo inglés a los 19 minutos, cuando Kevin De Bruyne pudo habilitar a Bernardo Silva y éste, pese a tener una marca encima en el área, pudo perfilarse para su pierna derecha y sacar un disparo potente que obligó al arquero belga a lucirse para enviar la pelota al córner.

City mostró aplomo defensivo, pero no pudo aprovechar la velocidad de Ryad Mahrez ni de Foden, quien estaba por momentos con Gabriel Jesús en el centro del ataque. Aunque, con la serie a su favor, es evidente que el equipo visitante sabía que la obligación y la presión era de su rival.

Segundo Tiempo

En el complemento, el equipo de Carlo Ancelotti avisó en la primera acción, tras mover del medio e iniciar una jugada preparada que le permitió, luego de un pase aéreo, entrar a Vinícius Jr. solo por el segundo palo para definir de zurda. Pero, el brasileño falló en su remate por haber llegado exigido, sin perfilarse de gran manera y dejó pasar una oportunidad demasiado clara.

Se estudiaban mucho para no caer en el error

Ambos elencos parecían más preocupados por no equivocarse que por arriesgar. Así, el peligro se alejó de las áreas y se centró en el mediocampo. El técnico del Real Madrid mandó entonces a la cancha a Rodrygo, por Toni Kroos para intentar dar el golpe. Pero fue el City el que dio el paso adelante.

Mahrez abrió el marcador y City parecía encaminarse a su segunda final consecutiva

Cuando restaban poco más de 15 minutos para el final, Bernardo Silva pudo recibir con espacios en la mitad de la cancha y trasladar varios metros la pelota. Con tiempo para pensar y tres compañeros por delante, el portugués avanzó hasta llegar casi a la puerta del área, cuando soltó a su derecha para el ingreso a toda velocidad de Ryad Mahrez, quien definió de zurda al primer palo y puso el 0 a 1 y el 3 -5 en el global.

Con la ventaja, Manchester City se adueñó definitivamente de las acciones de juego e hizo figura a Courtois, que le ahogó el grito a Joao Cancelo y a Jack Grealish, dos que habían ingresado tiempo antes. Mientras que el equipo blanco estaba visiblemente golpeado por el tanto recibido y parecía no tener reacción.

El Madrid volvió a resurgir cuando estaba al borde del KO

Pero el Real Madrid volvió a sacar la casta copera que fue durante toda la competencia. En los escenarios más difíciles, como ante PSG y Chelsea en el Bernabéu, el equipo blanco apareció en el peor momento y en dos minutos, a los 90 y a los 92, marcó dos goles Rodrygo para revertir el marcador y forzar el alargue.

Benzema sentenció la remontada

En el primer tiempo extra, Camavinga tomó la pelota casi en su área y avanzó sin marcas hasta la puerta del área rival. Allí abrió para Rodrygo, quien llegó hasta el fondo y buscó en el medio a Benzema. El defensor Ruben Dias, en su afán por llegar primero a la pelota, derribó al francés y el juez cobró penal. Karim se hizo cargo de la ejecución y con la cara interna de su pie derecho marcó el 3-1 definitivo.

Se reedita la Final de la temporada 1981 y 2018

En la gran final se verá las caras ante Liverpool, otro poderoso de Inglaterra, que viene de eliminar al Villarreal. El duelo se celebrará el sábado 28 de mayo, en el Estadio Stade de France en París.

Para la temporada de 1981 “Los Reds “se impusieron por 1 – 0 con gol de Alan Kennedy curiosamente esa final también se jugó en Paris. Mientras que en el año 2018 los madridistas salieron vencedores por 3 – 1 en Kiev (  Ucrania ) con goles de Karim Benzema y Gareth Bale por duplicado ,  mientras que para los ingleses descontó con tanto de Sadio Mane.

Imagen : Diario AS