viernes, 20 de mayo de 2022

EQUIPOS COLOMBIANOS EN TORNEOS INTERNACIONALES : RESUMEN SEMANA 17 - 19 DE MAYO 2022

Deportivo Cali vs Always Ready 3 - 0 Resumen Completo Copa Libertadores 2022 Fase De Grupos Grupo E

Tolima vs America Mineiro 2-2 Resumen y Goles - Copa Libertadores 2022

junior vs oriente petrolero (2-0)

Inter 2 x 0 Independiente Medellín - Gols e Melhores Momentos - 17/05/2022

Durante esta semana los equipos colombianos tuvieron una exigente jornada en los torneos internacionales luego de que se disputara la jornada 5 tanto de la Copa Libertadores como de la Copa Sudamericana, que dejó un balance positivo porque 3 equipos llegan con vida a la última fecha para avanzar a la siguiente ronda, y solo 1 quedó eliminado.

Copa Libertadores

Cali: Deportivo Cali venció por 3 - 0 de local a Always Ready de Bolivia, por la Fecha 5 del Grupo E de la Copa Libertadores 2022, en el encuentro que se disputó en el Estadio Palmaseca de la ciudad de (Palmira). El equipo dirigido por el venezolano Rafael Dudamel, se llevó el triunfo gracias a los goles anotados por: Jhon Vásquez al minuto 12' y 55’, mientras que Harold Santiago Mosquera sentenció el marcador final a los 74 minutos.

Los primeros 45 minutos arrancaron con la posesión del conjunto local que hizo mover el esférico de un lado al otro en la mitad del mediocampo, consiguiendo la primera ocasión clara a los dos minutos con un remate cruzado de Yony González, que detuvo el guardameta Arnaldo Giménez. Cali siguió con el impulso ofensivo y segundos después fue Teófilo Gutiérrez tras una buena proyección de Kevin Velasco por el sector izquierdo, faltándole fortaleza al remate.

Al minuto 12, los azucareros recuperaron un balón en campo propio, jugando en largo con Yony, el delantero le ganó el espacio al defensor, asistió a Teo, pero la jugada fue perdiendo sorpresa. Al final González recuperó, asistió al capitán que se la devolvió y dentro del área se la pasó a Jhon Vásquez, que definió cruzado al palo derecho para el 1-0 parcial.

Sobre el final de la etapa inicial, los bolivianos se animaron un poco más y lograron dos aproximaciones importantes por la vía del contragolpe. La primera en un pelotazo largo que controló Gustavo Torres, pero se demoró en la definición solo frente a De Amores. Luego en los segundos finales, otra contra el mismo atacante colombiano tras una recuperación en la salida de los verdiblancos, que se fue ligeramente desviada.

Para el segundo tiempo se mantuvo la misma dinámica con el Cali buscando el gol de la tranquilidad a través del juego colectivo por la banda y Always intentándolo mediante el contragolpe y acciones a balón parado.

Al minuto 54 en uno de los avances de los verdiblancos, consiguieron los espacios en el último cuarto de cancha con Velasco, que dentro del área asistió en el segundo sector a Jhon Vásquez, con el atacante teniendo nuevamente la oportunidad solo frente al arco y anotó el tanto de la tranquilidad del Cali para el 2 a 0 parcial.

A los 74’ el Cali encontró la tercera anotación con un pase entre líneas de Teo a Jhon Vásquez, el extremo llegó hasta la raya final, para meter el pase al corazón del área y Mosquera solamente debió empujarla para el 3-0 definitivo.

Tabla de Posiciones y Próxima Fecha

Con este resultado Cali es líder parcial del grupo con 8 puntos y una diferencia de gol de (+ 4) por encima del Corinthians de Brasil que tiene los mismos puntos.

En la última fecha el equipo colombiano visitará a Boca Juniors en El Estadio La Bombonera en donde debe buscar un empate o triunfo para asegurar su clasificación a Octavos de Final.

Ese partido se disputará el jueves 26 de mayo a las 7 pm (hora Colombia) / 8 pm ET.

Tolima: Deportes Tolima empató    2 - 2 de local contra América Mineiro  por la Fecha 5 del Grupo D de la Copa Libertadores 2022, en el encuentro que se disputó en el Estadio “Gabriel Camargo Salamanca” de la ciudad de Ibagué (Habitualmente llamado Manuel Murillo Toro) en esta ocasión el Estadio hizo un cambio de nombre para este partido como homenaje en vida al presidente del club.

El juego comenzó con dificultad para el equipo colombiano, que vio cómo rápidamente se iba en desventaja al minuto 7 con una anotación de Marlon, tras un remate desde el centro del área.

El panorama se le complicaba al cuadro 'pijao' sobre el minuto 27, cuando José Moya cometió una falta dentro del área que cambió por gol Iago Maidana desde el punto de penal.

Sin embargo, el conjunto dirigido por Hernán Torres sacó la jerarquía y en tres minutos igualó el compromiso. Al 40' Anderson Plata convirtió tras pase de Brayan Rovira, mientras que Michael Rangel anotó empujando el balón en una desatención del cuadro brasileño.

Con este resultado, Tolima se mantiene en el segundo lugar del Grupo con 8 puntos y en la última fecha deberá visitar a Atlético Mineiro de Brasil que ya está clasificado   el 25 de mayo en donde buscará un empate o triunfo para asegurar su clasificación a Octavos de Final. Este juego será a las 7 pm (hora Colombia) / 8 pm ET.

Copa Sudamericana

Junior: Junior de Barranquilla venció por 2 - 0 en condición de local a Oriente Petrolero de Bolivia, en la Fecha 5 del Grupo H de la Copa Sudamericana 2022. El equipo dirigido por el argentino Juan Cruz Real se llevó el triunfo gracias a los goles anotados por Miguel Ángel Borja al minuto 23' de penal y al minuto 28’.

Su afán por volver al triunfo, el Tiburón lo plasmó en la cancha y con creces desde el comienzo. Es que impuso condiciones y dio el primer aviso certero a los nueve minutos con un impacto al travesaño de Carlos Esparragoza.

Fue entonces, a los 23', cuando trasladó el dominio del juego hacia el marcador. Tras una infracción dentro del área, Miguel Borja se hizo cargo de la pelota y cambió por gol con un fuerte remate al medio.

Borja firmó su doblete luego de un centro por la derecha de Yesus Cabrera, se perfiló frente al arco y disparó cruzado con su pierna derecha, al palo de la mano derecha del guardameta rival.

Los locales bajaron el ritmo hacia el entretiempo. Hubo más calma en el juego continuó en la segunda parte, en la que apenas se aproximaron para estirar distancias al cederle el balón a los bolivianos.

De esta manera, el equipo colombiano es líder parcial del grupo con 10 puntos, y con un triunfo o empate se asegurará su boleto a Octavos de Final.

En la última fecha Junior jugará de local contra Unión el Jueves 26 de mayo a las 7: 30 pm (hora Colombia) / 8: 30 pm ET.

Medellín:  Independiente Medellín perdió ante Internacional de Porto Alegre en condición de visitante por 2-0 y confirmó así su eliminación de la Copa Sudamericana a falta de un juego por disputar en la fase de grupos.

El goleador de la noche fue Edenilson, que convirtió doblete para el equipo brasileño, que sigue en carrera y se perfila como el principal candidato para avanzar a octavos de final luego de completar nueve puntos los mismos que tiene Guaireña de Paraguay, pero por diferencia de gol los brasileños tienen el primer lugar.

Los locales abrieron el marcador al minuto 19. Desde entonces, se volvió un juego de ida y vuelta en el que el cuadro antioqueño no pudo encontrar el gol.

En un descuido de El Poderoso sobre el minuto 57, Inter aprovechó para sentenciar el juego por intermedio nuevamente de Edenilson con un remate desde el borde del área que descolocó al arquero Andrés Mosquera Marmolejo.

Con este resultado, Medellín es último con 4 puntos, y  se quedó sin opción de clasificar a la siguiente fase del campeonato, teniendo en cuenta que sólo avanza uno por grupo, cupo que parcialmente estaría logrando Internacional.

Imágenes : Getty Images