jueves, 5 de mayo de 2022

COPA LIBERTADORES : DEPORTES TOLIMA VENCIÓ POR LA MÍNIMA A INDEPENDIENTE DEL VALLE Y SE ILUSIONA CON CLASIFICAR A OCTAVOS DE FINAL

Deportes Tolima vs Independiente del Valle 1 0 Copa Libertadores

Deportes Tolima derrotó por 1 - 0 de local el día de ayer miércoles a Independiente del Valle de Ecuador, en el Estadio Manuel Murillo Toro por la jornada 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2022.  El equipo dirigido por Hernàn Torres se llevó la victoria gracias al gol anotado por Andrés Felipe Ibargüen de cabeza al minuto 88’.

Desarrollo del Partido

Durante gran parte del primer tiempo, las opciones en su mayoría, fueron para Independiente Del Valle. Pellerano sacó un remate desde la media cancha, que alcanzó a ser sacado por Alexander Domínguez, cuando la pelota tomaba rumbo de gol.

La más clara del primer tiempo para el Tolima, llegó en un centro, desde la mitad de la cancha. El paraguayo Gustavo Ramírez cabeceó con mucha fortaleza, pero el portero ecuatoriano Moisés Ramírez la sacó a mano cambiada, con toda la complejidad que traía la acción.

Tolima se tomó confianza y fue en busca del triunfo

La segunda parte empezó con la intensidad del Tolima, siendo conscientes de la necesidad de buscar el resultado. Adelantar las líneas y aprovechar los espacios que Independiente diera en su zona defensiva.

Plata por poco abre el marcador

Anderson Plata empezó a ser fundamental, tuvo dos opciones claras, aprovechando su enganche y velocidad. Sin embargo, al momento de concretar, no contó con algo de suerte, pese a impactar el balón de buena forma.

Tolima seguía insistiendo

Para el remate del complemento, las acciones de los tolimenses pasaron más por el desespero y el empuje de sacar el resultado. El portero Domínguez apareció de buena forma, siendo salvador en las más importantes.

Ibargüen marcó el gol de la victoria

El grito de gol, para el Tolima, llegaría en el suspiro del compromiso. Andrés Ibargüen ingresó como suplente. El atacante aprovechó un gran centro de costado de Daniel Cataño, para rematar la pelota de cabeza, sobre el minuto 87.

Tabla de Posiciones y Próxima Fecha

Con este resultado, Tolima escaló al segundo lugar del Grupo con 7 puntos y quedó muy cerca de clasificar a los Octavos de Final.

En la pròxima fecha volverá a jugar de local contra América Mineiro el miércoles 18 de mayo a las 7 pm (hora Colombia), 8 pm ET.

En caso de ganar ese partido y si Independiente del Valle no gana de visitante contra Atlètico Mineiro, el equipo colombiano avanzará de ronda.

Imagen : El Universo.com