viernes, 23 de enero de 2015

YA QUEDARON DEFINIDOS LOS CLASIFICADOS AL HEXAGONAL FINAL .

ARGENTINA 3 BOLIVIA 0 SUDAMERICANO SUB 20 FECHA 5 GRUPO A .
PARAGUAY PERÚ 1 FECHA 5 SUDAMERICANO SUB 20 . GRUPO A .
Con una cómoda victoria 3-0 ante una Bolivia que ya estaba eliminada,Argentina obtuvo el jueves su clasificación al hexagonal final delSudamericano Sub 20 que se juega en Uruguay y es clasificatorio para el Mundial de Nueva Zelanda.
Dos de los goles argentinos fueron convertidos por Giovanni Simeone, goleador del torneo juvenil, y el restante por el defensa Facundo Cardozo. La gran figura del partido ante Bolivia, sin embargo, fue el volante Leonardo Ramos, jugador del Villarreal de España, quien realizó las asistencias de los tres goles.
Giovanni Simeone abrió el marcador a los cinco minutos. Leonardo Ramos entró al área con la pelota dominada y, cuando el arquero Pedro Galindo le salió al cruce, mandó la pelota al centro del área donde esperaba Giovanni Simeone, que solo tuvo que empujarla a las redes. A los 13’ se repitió la historia.
Argentina sacó el pie del acelerador y tercer tanto llegó recién en el minuto 72 cuando otra vez Leonardo Suárez envió un preciso centro que fue cabeceado por Facundo Cardozo lejos del alcance del arquero boliviano Pedro Galindo
PARAGUAY VS PERÚ :  La selección peruana se adelantó en el marcador de manera sorpresiva: un balonazo largo de Peña y Succar luchó, dribleó y definió al primer palo del arquero a los 23'. Gol. Lo único del partido para Perú y nada más. Siete minutos después Paraguay igualó con un fuerte remate de Díaz. Así se terminó el partido.
El segundo tiempo nos dejó a dos equipos que no presionaban más. Pases cortos en defensa esperando que pase el segundo tiempo. La repetida imagen de los técnicos mirando el reloj para que termine el bochorno. Esperábamos un partido épico de clasificatoria y terminó siendo una decepción para el fútbol.
El hexagonal inicia para Perú este lunes ante Argentina. Ahora sí el camino es más difícil. Como mínimo está el Panamericano Toronto 2015. Más lejano se ven los primeros lugares que se necesitan para clasificar al Mundial Nueva Zelanda 2015 y los Juegos Olímpicos Río 2016.
El único mérito nacional debe ser la clasificación al hexagonal. Allá no están permitidos los errores ni los goles en contra ni hacer un bochornoso partido. Perú empató y sigue en carrera pero nunca tanto el país se sintió tan humillado con un empate