domingo, 3 de enero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : DUVAN ZAPATA , MURIEL , BORRE , VILLA Y JOHN CORDOBA INICIARON EL 2021 CONECTADOS CON EL GOL .

Atalanta 5 - 1 Sassuolo | La Dea Scores 5, Two Goals From Zapata | Serie A TIM

Boca 2 River 2 Fecha 4 - Fútbol 10 - Resumen 2/1/2021 - 720p60

Hertha Berlin past winless Schalke | ESPN FC Bundesliga Highlights ( 3-0)

El 2021 inicio con buen sabor de bocas para los colombianos en el exterior en donde abrieron su cuota goleadora en Italia, Argentina y Alemania respectivamente, especialmente teniendo como grandes protagonistas a Duván Zapata y Luis Fernando Muriel que volvieron a conectarse con el gol, mientras que Sebastián Villa y Rafael Santos Borre dejaron su sello en el superclásico del futbol argentino.

Jhon Córdoba que reaparecía de su lesión marco gol en el triunfo de Hertha Berlin por la Bundesliga Alemana.

Duvan Zapata – Luis Muriel:  Un doblete del colombiano Duván Zapata animó el festival goleador ante el Sassuolo del Atalanta en el que también participó su compatriota Luis Muriel (5-1), para impulsar a la zona europea de la Serie A al cuadro de Gian Piero Gasperini.

El inicio del 2021 fue prometedor para el rival del Real Madrid en la Liga de Campeones. Ha recuperado la determinación y el acierto el Atalanta, que tuvo un arranque de curso irregular y que en las últimas fechas parece haber encontrado la estabilidad.

Se dio un festín en el Gewiss Stadium ante una de las revelaciones del curso. El Sassuolo es todavía quinto y solo había perdido dos partidos antes de visitar al Atalanta.

Pero en el descanso el cuadro local ya ganaba por 2-0 con los tantos de Zapata y de Matteo Pessina, autor del segundo a pase del croata Josip Ilicic.

No fue menos contundente el arranque de la segunda mitad. Duván Zapata hizo el tercero y el alemán Robin Gosens el cuarto a la hora de juego.

Luis Muriel, que cinco minutos antes sustituyó a Pessina, hizo el quinto en el 68.

La victoria sitúa en Europa al Atalanta, que lleva cinco encuentros sin perder. Es sexto el equipo de Gasperini a un punto del Sassuolo , que hizo su gol a un cuarto de hora del cierre por medio del belga Vlad Chiriches.

“El Toro” Zapata con este doblete llegó a 5 goles en la Liga y acumula 8 anotaciones en lo que va de esta temporada, además logró el registro de 100 goles marcados con clubes italianos entre: Atalanta (55), Udinese (19), Napoli (15) y Sampdoria (11).

Por su parte Muriel sumó su octavo gol por la liga y el decimo que acumula en la temporada .

Imagen : Pulzo .com

Rafael Santos Borre - Sebastián Villa:   Los colombianos fueron protagonistas en el 2-2 del superclásico de Argentina.

Boca Juniors igualó 2-2 con River Plate en el primer superclásico del 2021, en el marco de la Fecha 4 del Grupo A de la Fase Final de la Liga de Argentina 2020 – 2021 ( Copa Diego Maradona) .  Con cinco colombianos en cancha, xeneizes y millonarios se sacaron chispas en La Bombonera, en un partidazo que tuvo a Rafael Santos Borré y a Sebastián Villa, como los grandes protagonistas de la noche.

En el primer tiempo, Boca Juniors se adelantó en el marcador, gracias al gol tempranero de Wanchope Ábila al minuto 9 en una buena jugada colectiva en la que arrastró un par de marcas y abrió el juego sobre la izquierda para Emmanuel Mas, que se movió en diagonal y metió un gran pase cruzado a espaldas de los centrales para Ábila, que entró por detrás de Paulo Díaz y venció a Franco Armani con un toque certero.

El equipo de Marcelo Gallardo dominaba el encuentro a voluntad, a tal punto que sobrepasaba el 70 por ciento de posesión del balón, pero a pesar de esa tenencia abrumadora, al visitante le costaba llegar con claridad.

En el segundo tiempo Boca Juniors se quedó con 10 hombres luego de que Jorman Campuzano fue expulsado por un manotazo en la cara de Matías Suárez, aunque el volante colombiano debió ver la tarjeta roja ya en el primer tiempo, por un codazo sobre el cuello de su compatriota Carrascal.

El DT Gallardo metió mano con varios cambios, y uno de ellos le dio resultado, porque el juvenil Federico Girotti anotó el 1-1 de cabeza, luego de un centro de Gonzalo Montiel desde la derecha, y tras ganarle la marca al peruano Carlos Zambrano.

En una ráfaga el visitante dio vuelta la cuenta, y por la misma vía, apenas tres minutos después y con una sucesión de centros que terminó en un envío aéreo de Nacho Fernández para el frentazo de Borré, que le cambió la dirección y la dejó muy lejos del alcance de Esteban Andrada.

La mesa parecía estar servida para River, pero la tarjeta roja a Enzo Pérez, luego de una fuerte falta sobre Capaldo, emparejó el desarrollo, y Boca alcanzó la igualdad en una gran acción de Carlos Tévez, que se llevó el balón y arrastró marcas, y asistió con un perfecto pase al vacío a Villa, que picó hacia la derecha y definió con clase por encima de la salida desesperada de Armani.

Con este resultado, ambos siguen al frente de la tabla del Grupo A de la Fase Final de la Liga de Argentina (Copa Diego Maradona), con 8 puntos, aunque Boca tiene una ligera ventaja en la diferencia de gol (+4, contra +3 River).

Para Borre fue su segundo gol en la liga y el octavo que suma en lo que va de esta temporada, por su parte Villa marcó su primer gol en la Liga y el segundo que suma en lo que va de esta temporada.

Imagen : Futbolred .com

John Córdoba: El colombiano regresó a las canchas tras dos meses de ausencia. Marcó el segundo gol en la victoria 3-0 ante Schalke 04.

Jhon Córdoba regresó con gol. El atacante colombiano, quien no jugaba desde noviembre, fue titular y anotó en el triunfo 3-0 del Hertha Berlín ante Schalke 04, por la jornada 14 de la Bundesliga

El delantero de 27 años jugó 78 minutos del encuentro disputado en el Olímpico de Berlín. Al 52’ marcó el 2-0 con un gran remate de pierna derecha. Matteo Guendouzi y Krzysztof Piatek completaron la goleada.

Córdoba volvió a jugar tras recuperarse de una lesión en los ligamentos del tobillo izquierdo que lo mantuvo por fuera de las canchas por casi dos meses. Su último partido había sido el 7 de noviembre frente al Augsburgo.

Por la lesión, el colombiano se perdió 6 partidos de la liga alemana. En dichos encuentros, Hertha sumó una victoria, tres empates y dos derrotas.

Con su gol ante Schalke, Córdoba llegó a cuatro anotaciones en esta temporada de la Bundesliga. Además, en los últimos meses del 2020, alcanzó el valor de mercado más alto de su carrera: 16 millones de euros, según cifras de Transfermarkt .

Imagen : Futebol na vela .