sábado, 23 de enero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : DUVAN ZAPATA NOQUEA AL MILAN , JHON CÓRDOBA Y STEVEN ALZATE SE REPORTARON CON GOL EN INGLATERRA Y ALEMANIA .

Milan 0-3 Atalanta | Atalanta beat league leaders AC Milan in impressive 3-0 win | Serie A TIM

Duván Zapata: El Atalanta, con goles del argentino Cristian Romero, el esloveno Josip Ilicic y el colombiano Duván Zapata, humilló a domicilio (0-3) este sábado al líder Milán, en la decimonovena jornada de la Serie A italiana.

El equipo de Bérgamo, rival del Real Madrid en los octavos de final de la Liga de Campeones, dio un golpe en la mesa y salltó la cuarta posición, que vale un tiquete para la próxima Champions League, frente a un Milán que, pese al revés, es "campeón de invierno", con dos puntos de ventaja sobre el Inter de Milán, segundo, que no pasó del 0-0 en el campo del Udinese.

Un cabezazo de Cristian Romero en el minuto 26 fulminó al meta Gianluigi Donnarumma y abrió el camino para la goleada de los hombres de Gian Piero Gasperini, ante un Milán que tuvo una buena oportunidad para empatar en la primera mitad con el sueco Zlatan Ibrahimovic, pero su intento de reacción fue contenido por la zaga del Atalanta.

Un codazo del marfileño Frank Kessie en el mentón de Ilicic en el minuto 53 provocó el penalti que el esloveno se encargó de transformar en gol para ampliar distancias con el 0-2, antes de que, en el 77, Duván sentenciara el cruce con un certero disparo con la pierna izquierda tras encarar a Donnarumma.

Con este nuevo tanto “El Toro “  suma 8 goles en la Liga y acumula 11 anotaciones en lo que va de esta temporada , además ya tiene 89 goles en la Serie A y esta a una anotación de igualar la marca del ex delantero holandés Marco Van Basten ( 90) cuando jugaba para el Milán .

Luis Fernando Muriel ingresó al minuto 83 del segundo tiempo , Atalanta es Cuarto en la tabla de posiciones con 36 puntos .

Imagen : El Tiempo.com

Hertha Berlin 1 - Werder Bremen 4

John Córdoba: Dura derrota para el Hertha Berlín de Jhon Córdoba. El equipo dirigido por Bruno Labbadia perdió 1-4 con Werder Bremen en partido correspondiente a la fecha 18 de la Bundesliga. El colombiano fue titular y anotó el único gol de su equipo en el juego disputado en la capital alemana.

El cuadro visitante abrió el marcador en el comienzo. Davie Selke, de penal, marcó el primero a los 10 minutos de juego. Cerca de la media hora, Omer Troprak aumentó la ventaja.

Sobre el final del primer tiempo, Jhon Córdoba descontó para el Hertha con un gran remate de cabeza. En el segundo tiempo, Leonardo Bittencourt (57’) y Joshua Sargent (77’) marcaron el tercero y el cuarto del Werder Bremen.

Córdoba llegó a cinco goles en la temporada de la Bundesliga. El delantero, que ha disputado 12 partidos de la liga alemana, sumó su segundo gol en el 2021. anteriormente le había anotado al Schalke 04, el 2 de enero.

Con la derrota, Hertha Berlín se mantiene en la casilla 14 de la tabla con 17 unidades. Los de Labbadia acumulan 4 partidos sin victorias en la Bundesliga. Por su parte, Werner Bremen llegó a 21 puntos y se ubica en el puesto 12.

Imagen : Gol Caracol

Brighton & Hove Albion v Blackpool | Key Moments | Fourth Round | Emirates FA Cup 2020-21

Steven Alzate : Brighton venció 2-1 a Blackpool y avanzó a los octavos de final de la FA Cup. Un paso que tuvo como gran figura al volante colombiano Steven Alzate, quien aportó la asistencia para el primer tanto y anotó el gol del triunfo.

El cafetero actuó desde el pitazo inicial y movió los hilos de las gaviotas. Cuando el reloj marcaba 27 minutos asistió a Yves Bissouma, que de manera magistral impactó la pelota para ponerla en todo el ángulo.

Sobre el final del primer tiempo Gary Medine igualó el partido, lo que intensificó la lucha en el complemento. Nuevamente la media distancia fue la fórmula para desequilibrar la balanza y darle el triunfo definitivo a la gaviotas.Alexis Mac Allister sacó un remate que se estrelló en la espalda de Alzate, desviando totalmente la trayectoria del balón y dejando sin opción al portero rival.

Este fue su primer gol en la temporada y su equipo esperará a su próximo rival en el ganador de la llave entre Brendtford y Leicester City .

Imagen : The Independent. UK