sábado, 30 de enero de 2021

COPA LIBERTADORES 2020 ( FINAL ) : PALMEIRAS DERROTÓ A SANTOS EN EL ÚLTIMO SUSPIRO Y SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DE AMÉRICA POR SEGUNDA VEZ EN SU HISTORIA .

PALMEIRAS É CAMPEÃO DA LIBERTADORES EM FINAL ÉPICO! Melhores momentos de Palmeiras 1 x 0 Santos

Palmeiras y Santos se enfrentaban en la gran final del torneo mas importante del futbol sudamericano a nivel de clubes en su edición 2020, en donde “el verdao “dirigido por el portugués Abel Ferreira querían buscar su segundo titulo para romper la racha de 20 años sin lograr la anhelada copa, cuando en 1999 vencieron al Deportivo Cali (Colombia) en los penales. Por su parte Santos dirigido por Alex Stival “Cuca “iba en busca de su cuarta corona y querían también romper la racha de 9 años sin ganarla desde el 2011 cuando derrotaron en aquel entonces al Peñarol de Uruguay.

En un primer tiempo flojo, aburrido, sin goles, con pocas opciones claras, la estrategia defensiva, el juego agresivo y la disputa a muerte de los balones divididos, fue el factor común.

La opción más clara de gol fue al minuto 36 para Palmeiras luego de una buena jugada colectiva en la que Marco Rocha filtró un balón, a la espalda de los zagueros de Santos, para asistir a Raphael Veiga, quien se desprendió de su posición y en velocidad remató cruzado con pierna derecha. No obstante, el disparo se fue desviado y pasó sin mayor riesgo por el palo derecho del arquero, John.

Con tres remates para Palmeiras y uno para Santos, ninguno con dirección al arco, finalizó el primer tiempo en el Maracaná.

Ya en la segunda parte hubo un poco mas de intensidad cuando el Santos al minuto 59, hizo una jugada con Marinho y dejó a Lucas Veríssimo muy cerca de abrir el marcador. El defensor atacó el segundo palo con categoría, pero su salto no fue suficiente para alcanzar el balón y darle la dirección correcta, su remate de cabeza pasó ligeramente desviado del arco defendido por Weverton.

Minutos más tarde, Palmeiras respondió y, con un disparo de Raphael Veiga, encendió las alarmas en el peixe. El potente remate del volante se fue por arriba del travesaño.

Sobre el minuto 75, Santos volvió a llegar, luego de un fuerte remate de media distancia de Diego Pituca. El lanzamiento con pierna derecha iba con dirección al arco, pero fue bien atajado por el golero del verdao, quien despejó el esférico y en el rebote, Felipe Jonatan, envió el balón por encima del larguero.

Cuando todo parecía que se iban al alargue en los minutos de adición, Palmeiras dio el KO y anotó el gol de la consagración. Un gran centro desde el costado derecho de Rony, le permitió a Breno Lopes imponerse en el área, para sacar un potente cabezazo y marcar el gol de la victoria.

De esta manera Palmeiras se llevó el segundo titulo de su historia después de 20 años sin lograrlo, además el equipo de la ciudad de Sao Paulo disputará el Mundial de Clubes en Qatar en el que iniciará su participación el 7 de febrero.

Imagen : Marca .com