miércoles, 6 de enero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS MURIEL Y DUVAN ZAPATA SIGUEN ENCHUFADOS CON ATALANTA , LEICY SANTOS E ISABELLA ECHEVERRI SE REPORTARON CON GOL EN LA LIGA FEMENINA DE ESPAÑA .

Atalanta 3-0 Parma | Atalanta ease to a 3-0 win over Parma | Serie A TIM

ESUMEN J14 - R. BETIS FÉMINAS 0-2 SEVILLA FC

RESUMEN J14 - RAYO VALLECANO 1-1 AT. MADRID FEMENINO

Este miércoles hubo una nueva jornada de goles colombianos por el mundo nuevamente teniendo como protagonistas a Luis Fernando Muriel y Duván Zapata que siguen con su racha goleadora en el Atalanta que sigue escalando posiciones en la Serie A de Italia, por su parte Leicy Santos e Isabella Echeverri se reportaron con gol para sus clubes en la Liga Femenina Española.

Luis Muriel – Duván Zapata: Los colombianos continúan en racha goleadora y suman 15 goles por liga para los de Bérgamo, Johan Mojica fue suplente.

Como es de costumbre, los colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata siguen siendo determinantes para el Atalanta, hoy no fue la excepción y se reportaron con un gol cada uno, en la victoria de local 3-0 ante el Parma por la jornada 16 de la Serie A. Su compatriota Johan Mojica fue suplente en el equipo de Bérgamo, que se acerca a puestos de torneos internacionales.

Al inicio del partido, con Muriel titular, al Atalanta le costó encontrar los espacios y llegar al arco rival, defendido por Luigi Sepe. Sin embargo, sería hasta el minuto 15 cuando Josip Ilicic, quien tenía el control del balón en la mitad del campo, filtró un pase entre líneas y encontró libre al colombiano que fácilmente ingresó al área por el costado derecho, y sacó un fuerte remate cruzado de pierna izquierda, imposible para el guardameta.

Con esa anotación, Muriel llegó a 11 goles esta temporada; 9 en Serie A y 2 en UEFA Champions League, además, completó una racha goleadora de cuatro partidos consecutivos anotando. Sin duda alguna sigue respondiendo positivamente a la confianza depositada por el técnico Gian Piero Gasperini.

Para la segunda mitad, Gasperini decidió darle ingreso a Duván Zapata en reemplazo de Muriel, en busca de nuevas variantes en el frente de ataque. El ‘Toro’ no defraudó, pues con tan solo tres minutos en cancha se reportó en el marcador, luego de una jugada liderada por Robin Gosens en el costado izquierdo, quien asistió al colombiano para que este a punta de potencia y explosión, sacara un potente zapatazo que venció al arquero Sepe, que salía a achicar.

Con esta nueva anotación, Zapata, que en la jornada anterior llegó a 100 anotaciones en Europa y se convirtió en el quinto goleador histórico de Atalanta, alcanzó un total de 56 goles en 102 partidos con el club y subió a la tercera posición de máximos artilleros en su historia, igualó a Germán Denis quien tiene la misma cantidad, pero en 158 compromisos.

Duván llegó a su noveno gol en la presente temporada; tiene 6 por Serie A y 3 por UEFA Champions League. En este nuevo año, el nacido en Cali ya ha convetido tres goles.

La jugada que liquidó el compromiso se dio al minuto 60′ cuando, tras una jugada en conjunto, Duván Zapata filtró un balón, que pese a tocar en un defensa del Parma, recibió Robin Gosens que quedó de frente al arco y remató dentro del área chica para sellar la goleada de 3-0.

Con este resultado Atalanta llegó a 28 puntos en la tabla de posiciones, con un partido menos, y se ubica en la séptima posición.

Imagen : Colombia .com

Isabella Echeverri – Leicy Santos:  Son buenas las noticias para la Selección Colombia femenina que ya confirmó gira de amistosos.

Siguen llegando buenas noticias para el fútbol femenino en Colombia. Además de confirmarse este miércoles la gira internacional de amistosos de la selección absoluta ante Estados Unidos en la ciudad de Orlando (18 y 22 de enero), las colombianas Leicy Santos e Isabella Echeverri marcaron gol con sus equipos, para iniciar con pie derecho el 2021 en la Liga de España.

La volante Leicy Santos marcó su sexto gol con la camiseta del Atlético de Madrid y lo hizo frente a Rayo Vallecano, a la altura del minuto 24, en el compromiso que terminó igualado a un tanto por la Fecha 14 de la Liga Española

Este fue su primer gol en la liga y el segundo que acumula en lo que va de esta temporada, su equipo ocupa la quinta posición de la tabla con 28 puntos.

La otra alegría llegó con la central Isabella Echeverri, quien aportó en el triunfo de Sevilla sobre Betis. La anotación de Echeverri, que fue el definitivo 0-2 para su equipo, llegó a la altura del minuto 87 tras un cobro de esquina, que capturó en el área tras haber ingresado al campo al minuto 83’.

"Qué bonito volver al gol y más en un derbi. Una victoria histórica de un equipo que lo deja todo en cada partido", publicó en sus redes la antioqueña que regresaba tras superar una lesión de casi 2 meses.

Este fue su primer gol en la temporada y su equipo se ubica en la séptima posición con 22 puntos.

Imagen : Antena 2.com