miércoles, 20 de enero de 2021

COLOMBIANOS POR EL MUNDO : LUIS FERNANDO MURIEL CONTINÚA CON SU RACHA GOLEADORA , CUADRADO SUMA UN NUEVO TÍTULO CON JUVENTUS, Y LUIS SINISTERRA SE REPORTÓ CON GOL EN COPA DE HOLANDA .

Udinese 1-1 Atalanta | Atalanta earn draw after early Udinese goal | Serie A TIM

Este Miercoles fue otra nueva jornada con protagonismo colombiano En Italia y Holanda respectivamente en donde Muriel sigue marcando gol con constancia , Juan Guillermo Cuadrado festeja un nuevo titulo con la " Juve " y Luis Sinisterra marca gol con el Feyenoord en la Copa de Holanda .

El colombiano Luis Muriel anotó el gol del definitivo 1-1 este miércoles en la visita del Atalanta, , al Udinese ), que se había adelantado con un gol del argentino Roberto Pereyra.

En el partido correspondiente a la décima jornada disputado este miércoles tras ser aplazado en diciembre a causa de la intensa lluvia, el Atalanta de Gian Piero Gasperini perdió una gran ocasión para asaltar los puestos de Liga de Campeones de la Serie A.

Su partido empezó de la peor manera, pues tras menos de treinta segundos Roberto Pereyra se escapó a sus compatriotas Cristian Romero y José Luis Palomino y superó al meta Pierluigi Gollini con un excelente disparo con el exterior de la pierna derecha.

El meta argentino del Udinese, Juan Musso, con dos grandes paradas a disparos del brasileño Rafael Toloi y el danés Joakim Maehle, mantuvo la ventaja de su equipo, que sin embargo acabó en el 44.

Muriel, ex del Udinese, firmó un golazo tras regatear a tres rivales en el área de penalti y celebró su undécima diana de la temporada liguera y ya acumula 14 anotaciones en lo que va de esta temporada.

Su gol le dio un punto al Atalanta, que se colocó sexto, empatado con el Juventus, quinto, con 33 puntos, a uno de la zona de Liga de Campeones.

Con este gol Muriel ha igualado su marca goleadora en la mitad de temporada en la Serie A llegando a 11 goles los mismos que tenia en Udinese (2012 – 2013) y Sampdoria (2016– 2017) , Además las 7 veces que ha sido inicialista en Serie ha convertido por lo menos un gol superando al sueco Zlatan Ibrahimovic que lo ha hecho en 7 ocasiones y ha convertido 6 goles .

En el compromiso también estuvo Duván Zapata que ingresó al minuto 58 del segundo tiempo.

Imagen : As Colombia .

Juan Guillermo Cuadrado :  Cristiano Ronaldo powers Juventus to NINTH Italian Supercoppa title vs. Napoli! | ESPN FC Highlights

Juventus se consagró Campeón de la Supercopa de Italia 2020 al vencer en la final a Napoli por 2 – 0.

El encuentro fue muy disputado en el mediocampo especialmente en la primera parte en donde no hubo muchas opciones de gol y ambos equipos quedaron debiendo en la parte ofensiva. Juventus que recuperó al Colombiano Juan Guillermo Cuadrado que tuvo Covid19 y cumplió un aislamiento de 15 días.

De una serie de rebotes a un tiro de esquina, el balón quedó en bandeja para Cristiano Ronaldo y el astro portugués no perdonó en el corazón del área para que al minuto 64 pusiera el 1 – 0 parcial, pero este no era cualquier gol para el “Bicho” porque con este nuevo tanto, se convirtió en el jugador con mas goles anotados en la historia del fútbol (760) superando asi al checo Josef Biscan (759).

El arquero juventino Wojciech Szczęsny se lució para repelar un remate peligroso de Piotr Zieliński en la agonía. Acto seguido, Juve lo liquidó en la última jugada del partido, un contragolpe culminado por el artillero español Álvaro Morata, tras la asistencia de Cuadrado. De esta manera Andrea Pirlo consiguió su primer título como entrenador y “La Vecchia Signora “alcanzó su noveno campeonato de la Supercopa Italiana siendo el mas ganador de la historia de este torneo.

Cuadrado conquistó su segunda supercopa y con este ya suma 10 títulos desde su llegada a Juventus en el año 2015, En cancha también estuvo en el arco del equipo napolitano David Ospina.

Imagen : El Colombiano

Luis Sinisterra: El futbolista colombiano marcó un tanto para su equipo, este miércoles, en los octavos de final de la copa.

Luis Sinisterra está volviendo a anotar en el fútbol de Holanda, esta vez en el partido entre Feyenoord y Heracles.

En el encuentro de este miércoles, válido por los octavos de final de la Copa holandesa, el futbolista colombiano fue el que marcó el primer tanto de la victoria 3-2.

Al minuto 45+2, Sini sterra estuvo atento dentro del área luego de un centro de tiro libre, y tras un rebote no dudó en definir fuerte y poner el 1-0 parcial, además asistió en la jugada del segundo gol.

El miércoles pasado, el colombiano también había marcado con el Feyenoord, pero por Liga de Holanda, dándole el triunfo 1-0 sobre el Zwolle.

Este fue su primer gol en la Copa y el segundo que suma esta temporada.

Por : Santiago Valencia Diaz .

Imagen : Sportniews