sábado, 29 de octubre de 2022

COPA LIBERTADORES 2022 : FLAMENGO VENCIÓ A PARANAENSE Y CONQUISTÓ SU TERCER TÍTULO CONTINENTAL

Flamengo vs. Athletico Paranaense [1-0] - ¡FLAMENGO CAMPEAO! - FINAL Copa Libertadores 2022

Flamengo  se consagró Campeòn este Sábado de la Copa Libertadores 2022 , tras derrotar en la Final al Athletico Paranaense  por 1 – 0. El equipo dirigido por Dorival Junior se llevó la victoria gracias al gol anotado por Gabriel Barbosa " Gabigol" al minuto 45 + 4', en el juego que se disputó en el Estadio Monumental Isidro Romero Carbo de la ciudad de Guayaquil (Ecuador).

Desarrollo del Partido

La etapa inicial de la tercera final brasileña consecutiva había sido pareja y sin grandes ocasiones, a los 43 minutos ocurrió la acción que cambió el partido. El central de Paranaense Pedro Henrique fue expulsado por doble amonestación, tras cometer una infracción sobre Ayrton Lucas.

“ Gabigol “ volvió a ser el héroe como en el año 2019

Casi sin dejar acomodarse a su rival, Flamengo aprovechó la ventaja y elaboró la jugada que a la postre fue suficiente para obtener el tricampeonato continental. En el minuto 45+4, Everton Ribeiro envió un pase a Gabriel Barbosa que anotó a puerta vacía para montarse en el marcador 1-0.

Como sucedió en 2019 hace tres años en el partido decisivo ante River Plate, el héroe del “Mengao” fue “Gabigol”, quien anotó un doblete en aquella final.

El delantero de 26 años se convirtió en el tercer jugador que anota en tres finales de Libertadores, igualando la marca del ecuatoriano Alberto Spencer y el uruguayo Pedro Rocha.

Con marcas individuales, el equipo dirigido por Luiz Felipe Scolari logró equilibrar el encuentro en el tramo inicial e incluso amenazó en acciones de contragolpe con la velocidad de Vitor Roque y Vitinho.

Antes del primer cuarto de hora, Flamengo sufrió la baja inesperada del experimentado lateral Filipe Luís, que al igual que le ocurrió en la final del año pasado ante Palmeiras, debió abandonar la cancha por una lesión.

Segundo Tiempo

En la etapa complementaria, Paranaense fue incapaz de mantener su plan de juego ante la inferioridad numérica y se tuvo que refugiar en su propio campo, con excepción de alguna llegada aislada. Por su parte, Flamengo se dedicó a mantener la posesión y asegurar el resultado.

La hegemonía brasilera sigue imponiéndose en la Libertadores

De esta manera, “ El Mengão " terminó invicto y  conquistó su tercer titulo en la historia del certamen continental tras haberlo hecho en 1981 y 2019 .

Además de eso, es el cuarto campeonato consecutivo para un club brasileño en el torneo y el quinto en las últimas seis ediciones.

Imagen : Conmebol.com