martes, 18 de octubre de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 17 INDIA 2022 : COLOMBIA SE IMPUSO ANTE M脡XICO Y CLASIFIC脫 A LOS CUARTOS DE FINAL .

Mexico vs Colombia Sub 17 Femenil 1-2 Resumen Hoy Mundial 2022

Triunfo y Clasificaci贸n: Colombia 馃嚚馃嚧 se clasific贸 este martes a los Cuartos de Final del Mundial Femenino sub 17 2022, que se disputa en la India tras vencer a M茅xico 馃嚥馃嚱 por 2 - 1 en la 煤ltima fecha del Grupo C, en el encuentro que se jug贸 en el Fatorda Stadium ( Margao).

Desarrollo del Partido - Primer Tiempo

En el primer tiempo fue un partido en donde las mexicanas tenian la posesi贸n de bal贸n, pero no eran profundas en ataque y a las dirigidas por Carlos Paniagua les costaba salir de la presi贸n.

Sobre el minuto 27 la Selecci贸n Colombia tuvo su primer acercamiento sobre la porter铆a rival a trav茅s de un remate de cabeza que se fue desviado. Con el pasar de los minutos el empate parec铆a consolidarse hasta el descanso en un partido que estuvo protagonizado hasta ese momento por el juego fuerte, las disputas en el medio campo y las pocas opciones claras.

Juana Orteg贸n abri贸 el marcador en la primera jugada de peligro

Cuando no pasaba mucho, Colombia se fue arriba en el marcador al minuto 41' luego de que Juana Orteg贸n recuperara una pelota en campo contrario de y en el borde del 谩rea sac贸 un remate fuerte de pierna derecha y la mand贸 al fondo de la red.

Segundo Tiempo

En la segunda parte la entrenadora del equipo mexicano Ana Galindo decidi贸 mover su plantilla y envi贸 al campo de juego a las futbolistas Julie Anna L贸pez y Lauren Grace Omholt, quienes reemplazaron a Ana Mendoza y Michel Jacqueline Fong.

En los primeros minutos de la segunda parte Colombia domin贸 la posesi贸n e impuso el ritmo del partido. Sobre el minuto 50 la jugadora Linda Caicedo se escap贸 por la banda derecha en una jugada individual, centr贸 al 谩rea y Gabriela Rodr铆guez cabece贸, pero el bal贸n se fue desviado.

En algunos trayectos del partido el juego fue cerrado, por lo que las jugadas individuales en ocasiones fueron la opci贸n para poder romper los esquemas defensivos de las rivales. Sobre el 60′ la jugadora mexicana Tatiana Flores dej贸 varias rivales en el campo de juego y remat贸 sobre el borde del 谩rea, sin embargo, el disparo sali贸 sin mucha potencia y se fue desviado. El juego fue una constante ida y vuelta, pero con pocas opciones claras sobre las porter铆as rivales.

Caicedo aument贸 la cuenta para las colombianas

Al minuto 74' lleg贸 el segundo tanto con Linda Caicedo, que tras un pelotazo largo le gan贸 la espalda a las defensoras rivales y englob贸 la pelota para vencer a la guardameta mexicana Renatta Cota.

M茅xico descont贸, pero ya era tarde

El equipo “azteca “reaccion贸 de inmediato y descont贸 al 81′ con un gol en contra de Linda Caicedo luego de que desviara un remate de Alice Soto.

Clasificaci贸n in茅dita y pr贸ximo rival

Colombia jugar谩 por primera vez en la historia la instancia de Cuartos de Final de un Mundial Femenino sub 17 teniendo en cuenta, que en las cuatro participaciones anteriores nunca hab铆a podido pasar de la Fase de Grupos.

En la siguiente ronda las dirigidas por Carlos Paniagua enfrentar谩n a la sorpresiva Selecci贸n de Tanzania que fue segunda en el Grupo D eliminando a Francia que logr贸 ganarle por 2 -1, este juego ser谩 el S谩bado 22 de Octubre a las 6 am (Colombia) / 7 am ET.

Imagen : Getty Images