miércoles, 12 de octubre de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 17 2022 : COLOMBIA DEBUTÓ CON DERROTA ANTE ESPAÑA.

Spain v Colombia | Group C | FIFA U-17 Women's World Cup India 2022™ | Highlights

La Selección Colombia Femenina Sub 17 perdió este miércoles ante España  por 1 - 0 en la Fecha 1 del Grupo C de la Copa Mundial Femenina de la categoría que se disputa en la India, en el Estadio DY Patill.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

Hubo opciones de gol para cada lado

La velocidad de Linda Caicedo fue la clave para atacar a España. Las ibéricas empezaron atacando a los 11 minutos, y las cafeteras se salvaron con Camila Correa cuando Luisa Agudelo ya estaba vencida. Yésica Muñoz respondió con un disparo con el empeine y Sofía Fuente envió al córner.

Sobre los 22 minutos, Vicky López pudo anotar con una volea, pero su remate se fue por encima del larguero. Linda Caicedo comandó el ataque de Colombia con un pase a Karla Viancha que volvió a ceder para Caicedo, su disparo cruzado fue desviado. López fue la más incisiva en el ataque, pero no volvía a ver puerta. Viancha tuvo la más clara con un centro de Ana María Guzmán que pasó ligeramente por un costado.

Segundo Tiempo

Ya en la parte complementaria, el juego se volvió más friccionado, en donde Caicedo fue la más afectada tras sentir molestias en su tobillo, y pudo terminar el compromiso, pero con dificultades.

A los 55 minutos entró muy sola Vicky López por el centro del campo, le ganó la marca a Ana María Guzmán y definió de frente a Luisa Agudelo. La acción fue vista en el VAR y anulada por una mano clara de López.

Como podía, Linda Caicedo intentó combinar con sus compañeras, y Gabriela Rodríguez también trató de ponerse el equipo al hombro. La salida por la derecha fue positiva, y  Colombia arriesgó subiendo sus líneas.

A España le funcionaron los cambios

Ainhoa Alguacil jugó con Jone Amezaga, se juntaron dos jugadoras recién entradas, Amezaga recortó a Stefanía Perlaza, y definió al palo de Luisa Agudelo para sellar el marcador final a los 85 minutos.

Próxima Fecha

Ahora Colombia deberá enfrentar a China   el Sábado 15 de octubre en su segundo partido a las 6 am (hora Colombia) / 7 am ET.

Por su parte España va a jugar el mismo día contra México que perdió en su debut ante las asiáticas por 1 – 2.

Imagen : Marca.com Colombia