jueves, 13 de octubre de 2022

COPA LIBERTADORES FEMENINA 2022 : DEPORTIVO CALI INICIÓ CON PIE DERECHO TRAS DERROTAR A CORINTHIANS LA VIGENTE CAMPEONA DEL TORNEO.

#Goles | Deportivo Cali 2-1 Corinthians | Fecha 1 #LibertadoresFEM 2022

Debut con Triunfazo : Deportivo Cali  venció este Jueves a Corinthians  por 2 - 1 en la Fecha 1 del Grupo A de la Copa Libertadores Femenina 2022 , que se está disputando en Ecuador, en el estadio  Gonzalo Pozo Ripalda de Quito.

Desarrollo del Partido

En una épica remontada, el conjunto azucarero impuso condiciones en suelo ecuatoriano y logró quedarse con los primeros tres puntos de su grupo tras anotar dos goles antes del final de la primera parte.

Cali ya empezaba a avisar desde temprano

El partido en los primeros minutos fue bastante dividido en la mitad del campo, pero las verdiblancas fueron las primeras en llegar al arco contrario. Primero con un remate de Manuela Pavi, que controló la guardameta Patricia Araujo y luego otro de Ingrid Guerra, pasando por encima del palo horizontal.

Después del minuto 10, las de Sao Paulo respondieron con dos llegadas muy importantes. Inicialmente con un disparo de Juliete Silva, donde detuvo la arquera Stefany Castaño. Después un cabezazo de Erika Dos Santos en un tiro de esquina, reaccionando bien nuevamente la guardameta, para enviarla a otro córner.

Las actuales Campeonas Continentales se adelantaron en el marcador

A los 24 minutos del partido, las brasileñas abrieron el marcador, por medio de Victória Abuquerque. Las vigentes campeonas que vencieron a Independiente Santa Fe en la edición pasada lograron sacar ventaja desde temprano con un centro enviado por Yasmim Assis Ribeiro que fue totalmente capitalizado por la número 17 en un cabezazo letal al palo de la mano izquierda de la portera Stefany Castaño.

Cali reaccionó inmediatamente y pudo remontar

Ante la adversa situación, las azucareras fueron a buscar el empate. Con el pasar de los minutos, la muralla brasileña’ defensiva se hacía cada vez más sólida, por lo que Deportivo Cali recurrió a la pelota parada y a los 42 minutos de juego, Íngrid Guerra marcó con un cabezazo inatajable en juego directo de Cali, tras un tiro libre previo ejecutado por Kelly Caicedo.

Cuatro minutos después del empate, Jorelryn Carabalí aprovechó una pelota dividida para librarse de sus marcas haciendo una media vuelta y le permitió a Ingrid Guerra proyectarse al vacío por la banda izquierda para recibir al vacío y terminar asistiendo a Tatiana Ariza en el 1-2 final del partido.

Ariza recibió el balón en el punto penal y sentenció el marcador al controlar, buscar el espacio y enviar el derechazo definitivo cerca al ángulo del palo de la mano izquierda de la arquera Patricia Araujo.

Segundo Tiempo

Para la segunda parte, Corinthians seguían avanzado, metiendo algunos balones al área, pero las azucareras alejaban posteriormente el peligro. A los 72 minutos, las colombianas avanzaron rápido con Guerra, quien llegó al arco contrario, pero no pudo definir de la mejor forma. Seguidamente, las actuales campeonas del torneo metieron una pelota al área con Yasmim Assis, Albuquerque remató y Stefany Castaño que tuvo una destacada actuación volvió aparecer, para evitar el empate.

Además, las brasileñas seguían llegando con más claridad, teniendo un balón al palo, pero a pesar de eso las caleñas supieron aguantar y consiguieron el primer triunfo de la contienda continental.

Datos que dejó la victoria

Corinthians perdió un invicto de 20 partidos que llevaba en la competencia.

Es la segunda vez que un equipo colombiano vence a un equipo brasileño en Copa Libertadores. La primera vez fue el 10 de noviembre del 2014 cuando Formas Íntimas ganó 3-0 a Vitória con gol se Yisela Cuesta y doble de Diana Ospina.

Próxima Fecha

En la segunda fecha Cali enfrentarà a Olimpia de Paraguay 🇵🇾 el Domingo 16 de octubre a las 3 pm (hora Colombia) / 4 pm ET.

Cabe recordar, que América de Cali tendrá su debut mañana Viernes ante Santiago Morning  por el Grupo D a las 5: 15 pm ( hora Colombia) / 6 : 15 pm ET.

Imagen : Libertadores Femenina