sábado, 22 de octubre de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 17 2022 : COLOMBIA HIZO LA TAREA ANTE TANZANIA Y ASEGURÓ SU TIQUETE A SEMIFINALES .

Colombia 3 - 0 Tanzania Resumen y Goles | Cuartos de Final Mundial Sub-17 GOL CARACOL

A paso Firme: Colombia derrotó este sábado por 3 - 0 a Tanzania en los Cuartos de Final de la Copa Mundial Femenina Sub 17 que se está disputando en la India, este juego se llevó a cabo en el Estadio Fatorda de la ciudad de Goa.

Las cafeteras fueron superiores de principio a fin

Las dirigidas por Carlos Paniagua siempre fueron las dominadoras del encuentro, siendo compactas y efectivas en la parte ofensiva, y que además liquidaron todo antes de los 40 minutos del primer tiempo

Linda Caicedo abrió el marcador

El partido comenzó bastante animado y en tan solo tres minutos de juego, Colombia se fue arriba en el marcador con una gran definición de Linda Caicedo, la mejor jugadora del seleccionado de Paniagua, quien marcó en velocidad y gran remate para superar en el mano a mano a la guardameta rival y englobarle la pelota para mandarla al fondo de la red.

Muñoz aumentó la ventaja

Sin embargo, Colombia siguió imponiendo condiciones en el estadio de Fatorda donde acompañó la fuerte lluvia con otros goles, pues después en el minuto 17 llegó Yésica Muñoz para lograr el segundo gol, que terminó guiando a la victoria. Con un centro desde la zona izquierda de Cristina Motta, para que Muñoz con un fuerte cabezazo mandara la pelota al palo de la mano derecha de la arquera Makaku.

Gabriela Rodríguez sentenció la victoria y el pase a Semifinales

La guardameta Makau cometió una falta a Muñoz en el área, decretando la jueza un penalti que la colombiana Gabriela Rodríguez convirtió con éxito, el tercer tanto del partido en el minuto 36.

Segundo Tiempo

El segundo tiempo fue ya de trámite en donde Colombia supo mantener la ventaja con la tenencia del balón, sin embargo, el equipo de Paniagua sufrió una lesión de Linda Caicedo, quien vio que no podía ingresar y decidió pedir el cambio inmediato y entregó la cinta de capitana a Gabriela Rodríguez, quien después tuvo una opción clara para otro gol después de recibir el brazalete.

Colombia no bajó su producción en ataque, pues tuvieron a Yésica Muñoz de nuevo protagonista, quien tuvo sobre los 60 minutos una opción para anotar, pero la portera Mtunda que ingresó de cambio logró arrebatarle el gol.

Sobre el final, Colombia siguió intentando anotar el cuarto gol, pero no encontró buena definición, aunque sostuvo la posesión de balón, permitiéndole manejar el partido sobre Tanzania, quienes no tuvieron las mejores opciones para descontar, pues solo lograron aproximaciones

Próximo Rival

De esta manera, Colombia logró por primera vez la clasificación a semifinales de un Mundial femenino Sub-17 en toda su historia, donde enfrentarán a Nigeria   el Miércoles 26 de octubre a las 6 am (hora Colombia) / 7 am ET.

Cabe recordar que las nigerianas vienen de dejar en el camino a la selección de Estados Unidos tras empatar 1 – 1 en el tiempo reglamentario y vencerlas en penales por 4 – 3.

Imagen : Getty Images.com