sábado, 15 de octubre de 2022

MUNDIAL FEMENINO SUB 17 2022 : COLOMBIA VENCIÓ A CHINA Y MANTIENE LA ILUSIÓN PARA AVANZAR A LA SIGUIENTE RONDA .

Colombia 2 - 0 China Resumen Compelto y Goles | Mundial Sub-17 Femenino India 2022 GOL CARACOL

Triunfo Vital: Colombia venció este sábado a China por 2 - 0 en la segunda Fecha del Grupo C de la Copa Mundial Femenina Sub 17 que se está disputando en la India. Las dirigidas por Carlos Paniagua, fueron superiores en el desarrollo del partido, en donde logró ser un equipo compacto, realizando muy buen juego colectivo y generando permanentes sociedades en ataque. El compromiso se disputó en el Estadio DY Patil.

La jugadora Linda Caicedo fue la gran figura del partido, fue la capitana, comandó el ataque y anotó un doblete.

Desarrollo del Partido – Primer Tiempo

No pasó mucho tiempo para que la ‘Tricolor’ marcara la diferencia en el campo de juego. Al minuto 8 el equipo colombiano presionó alto, Juana Ortegón aguantó en la banda y lanzó un centro al área, sin embargo, la pelota se desvió en una jugadora china, esto tomó por sorpresa a la portera Liu Chen que no logró llegar a la pelota, el esférico golpeó el vertical y Linda Caicedo solo la empujó al fondo.

Caicedo liquidó el marcador antes de la media hora de juego

La Selección Colombia se mostró fuerte en varios tramos del campo de juego y al minuto 23' tras una jugada por el sector derecho, Oriana Quintero metió un pase profundo a Caicedo que con un fuerte remate de zurda puso el 2 - 0 definitivo. Las cafeteras aprovecharon la situación para dominar la posesión e impuso su ritmo de juego hasta el final de la primera parte.

Segundo Tiempo

El seleccionado nacional aprovechando la ventaja a su favor mantuvo la pelota, no arriesgar en defensa y apostar por las transiciones rápidas por las bandas. El equipo nacional se vio tranquilo, dominó en la posesión mientras que China, aunque lo trató, le costó generar riesgo en el área defendida por Luisa Agudelo.

Colombia se mostró tranquila en gran parte del partido, sin embargo, aunque no fue tan profunda en ataque, tuvo algunas opciones de seguir ampliando la diferencia a través de Gabriela Rodríguez, Juana Ortegón, Mary José Álvarez y Linda Caicedo, sin embargo, el equipo chino se defendió bien y aguantó la presión de las colombianas.

Una jugada colectiva entre Gabriela Rodríguez y Linda Caicedo, terminó en un remate de la jugadora de América de Cali sobre el borde del área, sin embargo, la portera Liu Chen ahogó el grito de gol.

Con el pasar de los minutos el equipo colombiano se vio mucho más tranquilo y mantuvo el ritmo de juego y sin complicaciones se fue haciendo con la victoria. En la adición la defensora Stefanía Perlaza sufrió un duro golpe tras un choque con una rival y tuvo que ser atendida por el cuerpo médico y salió lesionada del campo de juego.

Próxima Fecha

Las dirigidas por Paniagua obtuvieron sus primeros 3 puntos, y en la última fecha enfrentarán a México el Martes 18 de Octubre, a las 6 am (hora Colombia) / 7 am ET para buscar el cupo a Cuartos de Final.

Datos que dejó la victoria

-        Colombia logró su segundo triunfo en la historia de los mundiales femeninos sub 17, la última vez fue en la edición 2012 cuando derrotaron 4 – 0 a Azerbaiyán con anotaciones de Dayana Castillo (2 ) , Gabriela Maldonado y Laura Aguirre.

-         Linda Caicedo se convirtió en la primera jugadora colombiana en marcar doblete en los mundiales sub 17 y sub 20, vs Nueva Zelanda (sub 20 en Costa Rica ) y vs China ( sub 17 en India) .

-        Linda Caicedo llegó a 7 goles con la Selección Colombia Femenina Sub-17 en juegos oficiales.

Por : Santiago Valencia Diaz .

Imagen : Caracol Radio