domingo, 9 de julio de 2023

MUNDIAL DE PARAATLETISMO 2023 : COLOMBIA CONQUISTÓ 4 MEDALLAS EN EL PRIMER DÍA DE COMPETENCIAS .

Este domingo en el arranque del Campeonato Mundial de Paraatletismo 2023 que se disputa en Paris Colombia obtuvo un total de 4 Medallas, en las disciplinas de Lanzamiento de Jabalina, Lanzamiento de Disco e impulsión de bala respectivamente.

Resumen de la Jornada

Gregorio Lemos y Luis Lucumi: El primero de la delegación nacional en participar fue Gregorio Lemos, que llegó con el mejor registro mundial y además se colgó la medalla de oro, al obtener una marca de 58, 14 m en el Lanzamiento de Jabalina F38, asegurándose también el cupo a los Juegos Paralimpicos del próximo año.

En esta misma prueba Lucumi obtuvo la medalla de Plata al registrar una marca de 53, 14 m subiéndose al podio junto a su compatriota, superando al ucraniano Bilyi Vlasov

Erica Castaño: Por otro lado, Eirca Castaño en la disciplina de lanzamiento de disco en la categoría F55, logró la presea de plata con una marca de 25.70 metros y obtuvo el cupo a juegos Paralimpicos.

El podio lo terminó compartiendo con la mexicana Rosa María Guerrero que se llevó la presea dorada y Diana Krumina de Letonia se llevó el bronce.

Mayerli Buitrago: Obtuvo la medalla de Bronce en la prueba de Impulsión de Bala F41 con un registro de 9.62, asegurando también el tercer cupo de Colombia a los juegos Paralímpicos.

Compartió el podio con Tlili Raoua de Túnez que se llevó el Oro y Kubaro Khakimova de Uzbekistán que obtuvo la medalla de Plata.

Ahora, este lunes continuarán las competiciones, donde Colombia tiene la posibilidad de colgarse tres medallas, en las tres finales en las que tendrá presencia.