lunes, 17 de julio de 2023

MUNDIAL DE PARATLETISMO 2023 : EL COLOMBIANO GREGORIO LEMOS CONQUISTÓ EL ORO Y RÉCORD MUNDIAL EN LANZAMIENTO DE BALA F38 .

Oro y Récord Mundial:  El colombiano José Gregorio Lemos conquistó la presea dorada en la prueba de Lanzamiento de Bala F38, del Mundial de Paratletismo 2023   al registrar una marca de 18 .26 con nuevo Récord del Mundo.

Una particularidad que tuvo la prueba de este domingo es que el récord fue batido tres veces seguidas durante la jornada. Primero fue por cuenta de Faisal Sorour, de Kuwait, quien logró un registro de 17.01 metros en su primer intento.

Luego apareció el británico Michael Jenkins con 17.14 metros en su quinto lanzamiento. Fue allí donde Lemos logró un registro de 18.26 metros que sería suficiente para quedarse con la medalla de oro y además con el récord en el lanzamiento de bala.

3 medallas para Lemos en lo que va del certamen

De esta manera, el campeón paralímpico en los Juegos de Tokyo 2020 suma su segunda presea dorada en este Mundial de Para Atletismo luego de haberse colgado el mismo metal en el lanzamiento de jabalina F38. Teniendo en cuenta también que obtuvo la presea de Bronce en la prueba de Salto Largo T38.

En esta ocasión, lo acompañaron en el podio Jenkins y Sorour, quienes consiguieron medalla de plata y de bronce, respectivamente.

Colombia sigue en el Top 10 del medallero

Con este resultado, la delegación colombiana ya suma cinco medallas de oro en el curso del Mundial de Para Atletismo de París. Asi mismo, tiene el mismo número de metales de plata y bronce para ubicarse en el noveno lugar del medallero.

El primer lugar sigue siendo para China, mientras que el podio en esta tabla lo completan Brasil y Ucrania.

Agenda de Colombia en el último día de Competencias

2:04 a.m (Colombia) / 3: 04 am ET Mauricio Valencia y Diego Meneses – Impulsión de bala F34 Final masculina

10:34 a.m. (Colombia) / 11: 34 am ET Katty Hurtado – Lanzamiento de disco F38 Final femenina

11:02 a.m. (Colombia) / 12: 02 pm ET Karen Palomeque – 200m T37 femenino heats de clasificación y posibilidad de final.

12:20 pm / 1 : 20 pm ET  Faisury Jiménez y Katty Hurtado – 400m T38 final femenina

Imagen : World Parathletics.com