domingo, 9 de julio de 2023

WIMBLEDON 2023 : EL COLOMBIANO DANIEL GALÁN SE DESPIDIÓ EN OCTAVOS DE FINAL TRAS CAER ANTE JANNIK SINNER.

El tenista colombiano Daniel Galàn (85), quedó eliminado este domingo de Wimbledon 2023, tras perder en Octavos de Final ante el Italiano Jannik Sinner (8) en 3 sets con parciales de:  6 - 7  , 4 - 6  y  3 - 6  luego de 2 horas y 37 minutos de juego.

El encuentro fue parejo especialmente en el primer set, ya en el segundo episodio el colombiano tuvo una ventaja de 4 - 2 a favor, pero de ahí en adelante el italiano pudo reaccionar dominando el resto del partido para llevarse la victoria.

Desarrollo del Partido

En el primer set el bumangués disfrutó de buenos primeros games especialmente con la efectividad de sus servicios, los cuales fueron bastante fuertes y precisos. Aun así, tal fue la igualdad en la primera etapa del encuentro que, tras 45 minutos de juego, ninguno había doblegado a su rival defendiendo sus servicios con mucha autoridad.

Esto obligó a la definición del set por medio del Tiebreak, mismo que estuvo igual de cerrado que todo el set. Solo fue a la altura del séptimo punto que el italiano logró aprovecharse de dos de los servicios del colombiano y se llevó el primer set a favor con un parcial de 7-6.

El golpe de haber dejado ir el primer set no sacó de concentración a Galán quien necesitó nada más dos games para complicar a Sinner por medio de un break point. Sin embargo, justo cuando parecía tener todo bajo control, Galán le entregó de vuelta un quiebre al europeo dejando todo equilibrado en el marcador.

Luego de tener el quiebre a su favor, Sinner hizo lo que no pudo el cafetero que fue hacer valer su servicio y cerró nuevamente a favor el segundo set con un parcial de 6-4, dejando a Daniel en una posición bastante incómoda para remontar.

El desgaste físico de los primeros sets combinado con el golpe emocional de haber perdido la ventaja fue el knockout para Galán que en las etapas tempranas del tercer set entregó el break point que terminaría de sentenciar su eliminación de una vez por todas.

A pesar de haber caído en el compromiso, todos los espectadores de la contienda se levantaron de sus puestos y ovacionaron de gran manera a Daniel, dejando en claro que le jugó de tú a tú a una de las mejores raquetas del mundo.

El balance de una participación histórica

Tras haber superado la tercera ronda, Daniel Galán hizo historia en el tenis nacional, ya que se convirtió en el primer colombiano de todos los tiempos en entrar a las instancias de octavos de final de Wimbledon, el torneo de tenis más antiguo del mundo.

Además de eso, subirá al puesto número 55 del ranking, siendo este su mejor escalafón en lo que va de su carrera, su próximo reto será el ATP 250 de Bastad en Suecia la semana que viene.

Imagen : Wimbledon