viernes, 7 de julio de 2023

WIMBLEDON 2023 : DANIEL GALÁN CONSIGUIÓ UNA VICTORIA HISTÓRICA Y AVANZA A OCTAVOS DE FINAL .

Daniel Galán hace su mejor actuación en Wimbledon y avanza a los octavos de final.

TRIUNFO HISTÓRICO!: El tenista colombiano Daniel Galàn (85), se clasificó este viernes a los Octavos de Final de Wimbledon  2023 , tras derrotar en otro partido muy parejo al sueco Mikael Ymer ( 59)  en 5 sets con parciales de  :  6 – 2  ,  6 - 7  ,  7 - 6  , 3 - 6   y 6 - 1 .

Luego de 4 horas y 20 minutos de juego, Galán fue muy superior en el último set para sellar una nueva victoria que lo convirtió en el PRIMER tenista colombiano en instalarse entre los 16 mejores de este grand slam que es denominado como la catedral del tenis.

Desarrollo del Partido

El juego inició de manera favorable para Galán, pues quebró el saque de Ymer en varias oportunidades y dominó el primer parcial que terminó a su favor por 6-2. Sin embargo, el sueco, que venía de superar al cabeza de serie estadounidense Taylor Fritz en segunda ronda, emparejó el trámite en el segundo set. No lograron quebrar el saque del otro, tuvieron que irse al tiebreak, donde Ymer se impuso 2-7, llevándose así el segundo parcial por 6-7.

El tercer parcial fue el de mayor intensidad del juego. Ambos tenistas rompieron el saque del otro en varias oportunidades, a tal punto que tampoco lograron sacar ventaja en esta oportunidad. Nuevamente, se hizo necesario recurrir al tie break, donde la paridad también se hizo evidente. Al final Galán se impuso 7-5 en el desempate, llevando a que el tercer set terminara con marcador de 7-6 para el colombiano.

Para el cuarto set la igualdad entre ambos tenistas se mantuvo, hasta que en el sexto game, Ymer consiguió quebrar el saque de Galán, y a partir de allí dejó sin chances al colombiano, que cedió con parcial de 3-6.

El santandereano respondió con un break point en el segundo juego, mostrándose muy superior a su rival en los juegos siguientes y llevándose el quinto y último parcial por 6-1.

Un triunfo memorable para el tenis colombiano

La raqueta número uno del país a nivel masculino se convirtió en el PRIMER tenista colombiano en instalarse entre los 16 mejores de este grand slam que es denominado como la catedral del tenis.

Declaraciones post Partido

Galán explicó que tuvo algunos problemas físicos durante el partido, apuntando a problemas estomacales que lo aquejaron la noche previa a este partido:

“Fue un partido muy duro. Estuve mucho tiempo arriba, casi todos los sets iban un break arriba y no podía terminar de concretar las oportunidades. Igual seguí luchando. El partido estuvo muy parejo, estuvo para cualquiera y a pesar de que era césped nos estábamos quebrando muy a menudo”

“El segundo set fue duro, no me estaba sintiendo muy bien físicamente. Fue muy duro no haber podido llevarme la ventaja de dos sets. Pero seguía ahí, sabía que le podía dar la vuelta en cualquier momento y traté de no irme del partido”

Próximo Rival

Ahora buscará seguir haciendo historia cuando enfrente en la siguiente ronda al italiano Jannik Sinner (número 8 del Mundo), este partido está programado para el domingo 9 de julio con horario por confirmar.

Las expectativas de Galán de cara al partido ante Sinner

“Hay que luchar hasta el final, dejarlo todo en la cancha y hacer el juego mío. Aquí paga ser ofensivo y eso es lo que voy a hacer”.

Por: Santiago Valencia Diaz

Imagen : Wimbledon.com