lunes, 3 de julio de 2023

WIMBLEDON 2023 : EL TENISTA COLOMBIANO DANIEL GALÁN AVANZÓ A SEGUNDA RONDA TRAS DERROTAR A YOSHINTO NISHIOKA

El tenista colombiano Daniel Galán (85) se clasificó este lunes a la segunda ronda de Wimbledon 2023, tras vencer en su debut con mucha contundencia al japonés Yoshinto Nishioka (27) con parciales de: 6 - 4, 6 - 3 y 6 - 3  tras una hora y 49 minutos de juego.

Desarrollo del juego

En el primer set el colombiano impuso condiciones al derrotar 6-4 a Yoshihito Nishioka, que se vio incómodo en algunos pasajes del partido dado que el asiático se reprochó en varias oportunidades sus acciones en césped e hizo lo mismo con el juez del encuentro al que le protestó en más de una ocasión.

La disputa del segundo set fue bastante reñida, ya que Nishioka hizo ver mal a Daniel Galán que se equivocó en los reveses lo que le permitió al asiático irse adelante en los game; no obstante, el nacido en Bucaramanga siempre supo resolver con un juego versátil que le permitió ganar con parcial de 6 - 3.

Galán no bajó la guardia y mantuvo el ritmo ante su rival que por momentos se vio más concentrado en sus reclamos al juez del encuentro. El colombiano jamás perdió la concentración lo que fue vital para quedarse con el tercer set con un 6-3, que lo dejó instalado en la próxima fase en la que podrá hacer historia.

Próximo Rival

De esta manera, Galàn que logró su tercera clasificación consecutiva a la Ronda 2 de este grand slam enfrentarà al alemán Óscar Otte que ocupa el puesto 196 del ranking. Este partido está programado para el miércoles 5 de julio con horario por confirmar.

Cabe recordar que Camila Osorio debutará mañana martes en la rama femenina cuando enfrente a la italiana Elisabetta Cocciaretto a las 7 am (hora Colombia) / 8 Am ET.

Imagen : Wimbledon.com