lunes, 10 de julio de 2023

MUNDIAL DE PARATLETISMO 2023: KAREN PALOMEQUE LOGRÓ LA SEGUNDA MEDALLA DE ORO PARA COLOMBIA .

¡ORO PARA COLOMBIA!¡Karen Palomeque se quedó con la medalla de oro en la final de 400mt planos categoría T37!

Este lunes se llevó a cabo el segundo día de competencias en el Mundial de Paratletismo en París y allí Colombia sigue siendo protagonista tras sumar cuatro medallas en la jornada anterior. Esta vez, la alegría corrió por cuenta de Karen Palomeque, quien se quedó con la medalla de oro en los 400 metros categoría T37.

Con este triunfo, la antioqueña también logró la clasificación a los Juegos Paralímpicos de París 2024, siendo otra de las representantes que tendrá el país en estas justas.

Palomeque logró una marca de 1:00.94 que le permitió quedarse con la presea dorada por delante de la ucraniana Natalia Kobzar y de Fenfen Jiand, de China, quienes se alzaron con la plata y el bronce, respectivamente.

Sigue aumentando la cuenta en el medallero

De esta manera, Colombia consigue su quinta medalla en esta edición del Mundial de Para Atletismo y la segunda de oro tras la obtenida por José Gregorio Lemos en el lanzamiento de jabalina F38. Esto se suma a lo hecho por Luis Fernando Lucumí, Erica Castaño y Mayerli Buitrago en el primer día de competencias.

Por su parte, Santiago Solis finalizó en el cuarto lugar de la prueba de los 100 metros categoría T37, lo que le valió para lograr un cupo a los Juegos Paralímpicos del próximo año.

De esta manera, la delegación colombiana pasa parcialmente al segundo lugar del medallero en el Mundial con dos medallas de oro, dos de plata y una de bronce, solamente superado por China. Así mismo, estos atletas aseguraron seis cupos para el país en las próximas justas paralímpicas.

Programación de Colombia martes 11 de julio

12:59 p.m. (hora Colombia) / 1:59 pm ET   Faisury Jiménez – 100m T38 Final femenina

1:08 p.m. (hora Colombia). / 2: 08 pm ET Angie Pabón y Ionis Salcedo – 400m T11 Final femenina.