jueves, 13 de julio de 2023

MUNDIAL DE PARATLETISMO 2023 : LA COLOMBIANA KAREN PALOMEQUE OBTUVO SU SEGUNDA MEDALLA DE ORO CON RÉCORD MUNDIAL

Karen Palomeque wins her second title at #PARIS with a world record time of 12.82s in the 100m T37!

Este jueves la colombiana Karen Palomeque conquistó una nueva medalla de Oro en el Campeonato Mundial de Paratletismo 2023 que se desarrolla en Paris, además de eso registró un nuevo récord mundial.

Palomeque se impuso en esta ocasión con 12.82 segundos a la estadounidense Jaleen Roberts (12.94 segundos) y la china Xiaoyan Wen (13.03 segundos), quienes se llevaron las medallas de plata y de bronce, respectivamente.

Segundo oro que suma en lo que va de la competencia

De esta manera, la atleta consigue su segunda presea dorada en esta edición del Campeonato Mundial de Para Atletismo tras ganar la prueba de 400 metros categoría T37. Además, es la cuarta del país en el evento, sumadas a las logradas por José Gregorio Lemos y por Faisury Jiménez.

Siguen aumentando los cupos a Juegos Paralímpicos para Colombia

Por otra parte, Yesenia Restrepo disputó la final del lanzamiento de disco F11, donde terminó en el cuarto lugar con un registro de 33.94 metros, lo que le valió para conseguir un cupo para Colombia en los Juegos Paralímpicos de París 2024.

China se hizo con el 1-2 en esta prueba luego del oro obtenido por Liangmin Zhan y la plata de Enhui Xue. El podio lo completó la italiana Assunta Legnante.

En otros resultados Cristian Torres ocupó el sexto lugar de la final en la prueba de 400m T52 masculino con un tiempo de 1:04.64, el podio fue conformado por Maxime Carabin de Bélgica (Oro y récord mundial), Tomoki Sato e Ito Tatsuya de Japón se quedaron con la Plata y el Bronce.

Colombia ocupa el octavo lugar del medallero con 4 (Oros), 2 (Platas) y 2 (Bronces) cosechando un total de 8 medallas.

Agenda de Competencias para Colombia Viernes 14 de julio

2:00 a.m (hora Colombia) / 3 am ET Mauricio Valencia y Diego Meneses – Lanzamiento de jabalina F34 Final masculina

3:23 a.m. (hora Colombia) / 4: 23 am ET: José Gregorio Lemos – Salto Largo T38 Final masculina

12:49 p.m. / 1 : 49 pm ET  Faisury Jiménez y Katty Hurtado 200m T38 Final femenina .

Imagen : World Para Athletics .com