viernes, 20 de junio de 2014

COSTA RICA EN OCTAVOS , ECUADOR REVIVE Y FRANCIA GOLEA .

GRUPO : ITALIA 0 COSTA RICA 1 FECHA 2
Costa Rica es la selección sorpresa del Mundial. Primeroderrotaron a Uruguay y ahora los atacantes ticos le traen más que un problema a la defensa italiana. En los minutos finales del primer tiempo, Joel Campbell, acaso el emblema de la selección de Jorge Luis Pinto, se escapó, metió al área y cuando iba a rematar, fue derribado porGiorgio Chiellini.
Sin embargo, cuando todos esperaban la pena máxima, el chileno Enrique Osses señaló que no era falta y el partido debía seguir jugándose. Nadie lo podía creer y el técnico Pinto estaba desesperado por la decisión del árbitro. Luego vino el gol del delantero Bryan Ruiz, pero la mala decisión ya estaba tomada.
En el minuto 30, Mario Balotelli pudo adelantar a la selección italiana, pero el sombrero que le hizo a Keylor Navas, se fue desviado del arco. Después de la oportunidad del delantero del AC Milan, Costa Rica ha empezado a jugar y domina las instancias del partido.
En un vibrante partido disputado en el estadio Arena Fonte Nova de Salvador de Bahía,Francia goleó 5-2 a Suiza y quedó muy cerca de los octavos de final del Mundial Brasil 2014, clasificación que podría confirmarse al técnico del compromiso entre Ecuador y Honduras, que se disputará este viernes a partir de las 5 de la tarde, hora colombiana.
Olivier Giroud, Blaise Matuidi, Mathieu Valbuena, Karim Benzema y Moussa Sissoko fueron los autores de los goles ante los suizos, que en el cierre del partido lograron descontar por intermedio de Blerim Dzemaili y Granit Xhaka.
Con este resultado la selección francesa es líder del Grupo E con seis puntos,seguida por Suiza con tres. Ecuador y Honduras, con técnicos colombianos, son coleros sin unidades.
Los galos, que esta vez sí pudieron disfrutar de la Marsellesa después de que ésta no sonara en el primer encuentro, salieron al campo queriendo reivindicar desde el principio que la goleada inicial ante Honduras (3-0) no había sido un espejismo, con ganas de querer ganarse su favoritismo en la competición con resultados y buen fútbol.
Además, estaba en juego el liderato del grupo, factor determinante para evitar en la siguiente fase, presumiblemente, a Argentina, una de las favoritas al título final.
La victoria pudo ser incluso más amplia, pero el portero Diego Benaglio evitó un resultado que podría haber pasado a la historia del torneo.
Ecuador derrotó 2 a 1 a Honduras en el Arena Baixada de Curitiba. Con el resultado, sumó sus primeros tres puntos  y mantiene viva la esperanza de avanzar a la siguiente fase delMundial Brasil 2014.
La selección ecuatoriana pudo abrir el marcador a los 19’, pero Valencia desperdició la gran oportunidad al fallar en el mano a mano con el arquero Valladores.
Luego, fue sorprendida por Honduras, que consiguió inflar las redes del arco defendido por Alexander Domínguez a los 31’ a través de Costly. Sin embargo, solo tres minutos después,Valencia rectificó su primer error y anotó.
El primer tiempo acabó 1 a 1, pero ese resultado no dejaba conforme a ninguna selección, pues ambas debutaron con derrotas.
Ya en el segundo tiempo, nuevamente apareció Valencia, quien concretó el 2 a 1 definitivo. El próximo partido que enfrentará será ante Francia este 25 de junio. Ese mismo día, Honduras chocará con Suiza.