GRUPO F : NIGERIA 2 ARGENTINA 3 FECHA 3 .
GRUPO F : BOSNIA 3 IRÁN 1 FECHA 3 .
GRUPO E : HONDURAS 0 SUIZA 3 FECHA 3 .
GRUPO E ; ECUADOR 0 FRANCIA 0 FECHA 3 .
Nigeria vs Argentina : Con una extraordinaria actuación de LA PULGA Messi la selección Argentina hizo también la campaña perfecta junto a Colombia y Holanda .
Los goles del encuentro fueron de : Messi al minuto 3 el 1 - 1 de Ahmed Musa el 1 - 2 una perla de Messi de tiro libre al minuto 45 + 1 del  primer tiempo el 2 - 2 nuevamente Musa al minuto 47 y al 50 el 2 - 3 de Marco Rojo el oponente de la Albisceleste en 8vos sera Suiza el  1 de   julio .
Bosnia vs Irán : El conjunto de Safet Susic a pesar de estar eliminado logro su primera victoria en una Copa Mundial de la FIFA , los goles de la victoria fueron de Dzeko al minuto 23 el 2 - 0 de Pjianic el minuto 59 el 2 - 1 de Reza al minuto 82 y el 3 - 1 final de Vrsajic .
Honduras vs Suiza : el conjunto suizo le gano con triplete de Shaqiri al minuto 6 , minuto 31 y minuto    71 del segundo tiempo .
Ecuador vs Francia : Dominguez el arquero ecuatoriano fue la gran figura del encuentro en sacar bastantes opciones entre ellas tres a Karim Benzema .
El conjunto de Reinaldo Rueda tenia que ganar solamente con un gol o dos si los Suizos hacían 3  pues lucharon hasta el final tuvieron varias opciones pero no pudieron concertarlas empezando el segundo tiempo la figura ecuatoriana Antonio Valencia fue expulsado luego de ponerle los taches en la rodilla al jugador francés .
Ecuador es la única selección sudamericana en no pasar a octavos por puntos y diferencia de gol de + 6 Suiza lo supero .