jueves, 29 de junio de 2017

ALEMANIA FUE CONTUNDENTE Y ENFRENTARA A CHILE EN LA FINAL DE LA COPA CONFEDERACIONES 2017 .

Alemania - México :  El Campeón del Mundo y el Campeón de la Concacaf se enfrentaban en el marco de la segunda semifinal de la Copa Confederaciones desde el Estadio Olímpico de la ciudad de Sochi .
Los dirigidos por Joachim Low querían imponer su rol de favoritos a pesar de tener una nomina alterna pero que había generado una gran impresión en los partidos anteriores destacando jugadores con gran individualidad  como Goretzka y Julian Draxler uno de los principales referentes . Mientras que la escuadra dirigida por Juan Carlos Osorio queria dar el golpe ante todo pronostico y con su titular de gala encabezada por Javier ¨ El Chicharito Hernandez , ademas con la intención de silenciar a sus críticos que últimamente han criticado las permanentes rotaciones o esquemas de juego que impone el estratega colombiano .
La primera parte fue un baile alemán , a los 5 minutos los teutones se pusieron en ventaja luego de una pelota que la saga alemana logra recuperar ante el ataque mexicano , aprovecharon el mal retroceso de la defensiva del Tri y  Benjamin Henrich sobre sector izquierdo metió un buen pase para Goretzka que sobre la media luna saco un remate de primera definiendo con su pierna derecha mandándola al fondo de la red sobre el palo de la mano derecha de Guillermo Ochoa .Dos minutos después a los 8 llego el 2 - 0 otra vez una defensa mexicana dormida , muy mal parada en el fondo Werner metió un pase magistral para Goretzka que como Pedro por su casa se anticipo libremente a los defensores quedo mano a mano frente a Ochoa para definir de derecha y inflar la red , marcando su doblete en el encuentro .
Era increíble lo que se estaba observando un México perdido y irreconocible , parecía que se venia otra goleada escandalosa para los de Osorio porque en la forma con la que estaba jugando se nos venia a la mente el 7 - 0 que le propino Chile en la Copa América  Centenario 2016 de hecho esta era la única derrota oficial del colombiano desde que asumió el banquillo del seleccionado centroamericano en 2015 .
A los 18 Alemania pudo haber ampliado el marcador con Timo Werner después de recibir un pase excepcional de Goretzka , este definió pero Ochoa respondió  muy bien en el achique evitando el tercero ante la avalancha alemana que seguía furiosa y no dejaba respirar a la saga mexicana .
A los 32 minutos el Tri se sacudió por primera vez de la arremetida teutona , una accion que inicio Giovanni Dos Santos sacando un zurdazo explosivo que respondió Ter Stegen dejando el rebote incluido  , para Johnatan Dos Santos que se zambullo de paloma para meter un cabezazo potente pero el golero del Barcelona reacciono oportunamente evitando el descuento .
A los 35 México tuvo otra clarisima en los pies del Chicharito Hernandez tras recibir una pelota filtrada de Aquino , el ariete del Bayern Leverkusen disparo de primera intención con su pierna diestra la pelota se fue englobada por encima del arco .
El Tri tuvo otra clara con Hector Herrera a los 39 minutos con un tiro libre directo saco un remate infernal que Ter Stegen evito estirando su mano derecha para mandarla al tiro de esquina . Finalmente se irían al descanso con un 2 - 0 en el que Mexico pues peco en los primeros minutos , pero termino siendo el dominador en el epilogo de la primera parte .
Ya en la parte complementaria México fue el primero en avisar a los 50 minutos cuando Giovanni Dos Santos recupero una pelota desde el mediocampo para meter una pelota venenosa al área para Raul Jimenez que saco un remate furioso que se fue directo a las manos de Ter Stegen , sabia que estaba necesitado del descuento para tener una esperanzas mínimas de empatar la historia pero también quedaba expuesto en defensa porque Alemania a la hora de contragolpear parte a cualquier defensa teniendo en cuenta que tiene hombres muy rápidos como Werner y Draxler .
A los 52 minutos los teutones respondieron precisamente con Werner que recibió un pase en profundo desde el medio quedo solo para facturar de derecha pero recibió un pequeño empujón del defensor lo que termino de desestabilizarlo a la hora de concretar pero su remate paso muy cerca del palo derecho desperdiciando el tercero de los campeones del mundo .
Pero finalmente a los 55 llegaría el tanto alemán tras una jugada que inicia en los pies de Julian Draxler metiendo una pelota exquisita para Jonas Hector que no lo pensó dos veces en cederle el esférico  a Timo Werner que con libertad solo tuvo que empujarla y poner el 3 - 0 que prácticamente sentenciaba las ilusiones aztecas en el encuentro y Alemania aseguraba su pase a la gran final .
A pesar de recibir el tercero en contra los de Osorio no bajaban los brazos para buscar el gol del honor a los 62 minutos el recién ingresado Marco Fabian de La Mora quien le dio un mayor oxigeno al ataque azteca recibió una pelota filtrada de Chicharito , y definió de zurda pegando la pelota en la malla externa . A los 69 minutos Miguel Layun desperdicio otra clara ocasión de gol luego de recibir un gran pase de Raul Jimenez , definió de primera intención  y Ter Stegen otra vez inmenso negandole el descuento al Tri .
A los 75 minutos nuevamente la escuadra centroamericana erro otra opción de no creer luego de un gran centro de Hirving ¨ El Chucky ¨ Lozano al área , Jimenez saco un testazo potente que rebeldemente pegaría en el travesaño y ya se notaba la cara de frustración y tristeza de los mexicanos al ver que les era esquivo el gol en casi todo el encuentro , si no era el arquero se iba afuera o sino pegaba en el travesaño era totalmente impotente lo que le estaba pasando al conjunto azteca .
Hasta que a los 88 minutos encontraron su premio por medio de Marco Fabian de La Mora que después de un tiro libre cobrado a riesgo saco un derechazo mortal que prácticamente le rompió el arco a Ter Stegen sin duda es el mejor gol de lo que va del torneo .
El consuelo no duraría mucho al minuto 91 llego el 4 - 1 definitivo para los alemanes luego de una jugada sobre sector izquierdo que inicio Julian Brandt , Emre Can aprovecho para meter un pase preciso al área para Amin Younes que definió de zurda para poner cifras concretas al marcador .
Con este resultado México pierde un invicto de 10 juegos en partidos oficiales no conocía la derrota desde la escandalosa goleada frente a Chile en La Copa América Centenario .
Mientras que los dirigidos por Joachim Low acumularon 14 partidos invictos en juegos oficiales no pierde desde el encuentro de semifinales de la Euro 2016 frente a Francia en el que cayo derrotado por 2 - 0 .
Tanto el juego del tercer puesto y la gran Final se jugaran el Domingo 2 de Julio .
Portugal - México 7 Am ( Hora Colombiana ) en este juego no estará presente Cristiano Ronaldo por temas familiares .
Alemania - Chile 1 Pm (hora Colombiana .)
Cabe recordar que las cuatro selecciones ya se enfrentaron en la fase de Grupos lusos y aztecas terminaron 2 - 2 en la primera fecha del Grupo A , mientras que teutones y australes igualaron a un gol en la segunda jornada del Grupo B .